domingo, 10 de febrero de 2013

COLINES ARTESANALES

Ya tenía ganas de hacer colines y aunque no me quedaron muy finos tengo que deciros que estaban muy ricos.En dos días ya nos los habíamos comido toditos, jajaja....
Teníamos chocolate a la taza que nos había sobrado del Domingo y teníais que ver a mi marido mojando el colín en el chocolate, disfrutaba como un niño...:)
Os doy ideas de cómo comerlos, con queso, con jamón, patés o simplemente así....Y también lo veo genial para hacer con niños porque no es nada difícil y ellos seguro que disfrutarán un montón haciendo palitos!!!:)


Receta con Thermomix

INGREDIENTES: (aprox. 30 unidades)
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 20 gr levadura prensada fresca
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de miel
  • 280 gr de agua
Decoración con Orégano:
  • 20 gr de harina
  • 1 cucharada de orégano seco molido
Decoración con Pimentón:
  • 20 gr de harina
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
  • Pon en el vaso el agua, el aceite, la miel y la levadura y programa 15 segundos, velocidad 3.
  • Añade la harina, la sal y programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Es una masa blanda y elástica.Deja que leve hasta que doble su volumen en una hora más o menos.
  • Cuando ya haya doblado su volumen degasifica la masa apostándola bien con las manos y  forma una plancha rectangular de 25 x 45 cm aprox.(Si  quieres los colines más cortos, corta la plancha por la mitad, a lo largo).Con un cuchillo, hacemos tiras de 2 cm. de grosor.
  •  Precalentamos el horno a 220º.
  • Reboza las tiras en las diferentes mezclas de harina de la decoración, procura no aplastar mucho la masa.Coje los colines por los extremos y estira un poco para conseguir el tamaño que quieres.
  • Coloca los colines en la bandeja dejando sitio entre ellos.Quedan muy bien con forma irregular (así se aprecia el trabajo artesanal).:)
  • Hornea de 10 a 15 minutos, en función del grosor. Tienen que quedar bien cocidos.


 NOTAS:

Esta receta la cogí del blog Cocina con Carmen.
Podéis poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y  de vez en cuando rociar los colines con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.




BON APPÉTIT!!





38 comentarios:

  1. para mí están perfectos Anni, tienes razón van con todo, dulce y salado, bsts

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  2. Que ricos Anni,yo me los comía untados en queso,nutella ñam,ñam,ñam...
    Besos!!!
    merengue y frambuesa

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  3. que delicia, y que aroma con el orégano, desde luego que caseros tienen que ser espectaculares, me llevo unos cuantos!

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  4. Buenisimos! te han quedado muy bien. Besitos

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  5. woww perfectos para hacerlos con Gus! un besito y feliz tarde de domingo!

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  6. Que ricos estos colines y la verdad es que van con todo, tanto dulce como salado.

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  7. Que ricos se ven y van con todo, dulce y salado, que buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Qué bonitos te han quedado, con el toque de orégano por ejemplo están riquísimos....besitos guapa

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  9. me encantan,tengo ganas de hacerlos,yo ando también con los panes, le pille es gusto jeje....besitos

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  10. Madre mia que buena pinta tienen, me has recordado que no como colines desde que era pequeña, eran un vicio para mi y si te digo con que los combina alucinas, con sugus, era la niña más feliz del mundo, jejej, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  11. Yo hice rosquilletas con pimentón, las tengo en el blog y es difícil que queden finas porque crecen al hornear. Los tuyos están geniales y si encima desaparecieron, más contenta estarás. besotes

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  12. Guau, qué buena pinta, tengo que probarlos!!! Tienes un blog estupendo, enhorabuena!!!

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  13. .que ricos Anni, a mis niños les encantan los colines la verdad es que nunca se los he hecho, me animare con tu receta. Besos

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  14. Pasa por este blog http://thermosusy.blogspot.com.es/2013/02/mi-primer-premio_8.html que hay un primero para ti

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  15. esta receita me parece fantastica! voy a ter que provar!

    wish you a loving romantic week!!!
    kisses

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  16. Te han quedado estupendos, ya verás que para la próxima te quedan más finos.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  17. aiii como molan !!! q ricos !!! nosotros tomamos muchos picos asi q caseritos mejor q mejor, besos

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  18. Hola Anni que ricas me encantan te han quedado preciosos yo los veo guapisimos me llevo uno y me llevo la receta tambien
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  19. Seguro que en casa no duran ni 24 horas, son un auténtico vicio.
    Besitos

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  20. Hola Anni, qué ricos!! Me encantaría saber hacer esta receta!! Pero yo soy bastante desastrico con las masas... seguro que estaban deliciosos!! Ahora me los estoy imaginando simplemente con un poquito de sal gorda.... mmmmmmm que ricos!!!

    Un beso guapa y feliz semana!

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  21. Que buena pinta, te han quedado genial. Besitos

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  22. Anni, yo hice esta misma receta hace relativamente poco y los míos si que no quedaron finos. Eran bien regordetes. No obstante nos gustaron un montón, el sabor delicioso.

    A ver si pruebo de nuevo y me esmero más con la forma !!!

    Bss

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  23. Te han quedado genial! Yo me decanto por la opción del queso, que bueno, me está entrando un hambre...

    Te hemos dejado un premio en nuestro blog, nos encantaría que te pasaras para recogerlo.

    Un beso!

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  24. Lo importante es el sabor tocaya, y sseguro que estaban de rechupete!

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  25. Me olvidaba, el licor de piruleta lo compró mi hermano en una cadena de super que se llama E.Lecler, los hay por tu tierra?.

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  26. Perdonadme por teneros un poco abandonaillas, peor la dichosa contractura no me deja jamia.
    Me apunto esta recetilla porque este será mi año de los panes y las masas... gracias por compartirla!!!

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  27. He descubierto tu blog por casualidad y me ha encantado,por lo que me quedo por aqui como tu seguidora.
    Veo que vives en Valencia yo tambien y me he alegrado mucho conocer personas con la misma afición.

    Un beso

    Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com.es

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  28. Hola Anni!!! Son ideales para acompañar una comida o para merendar, o como hace tu marido, sucándolos en el chocolate, ja,ja,ja,ja, que goloso. No se ven difíciles de prepara, buena receta, bsssss.

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  29. Anni esta receta es muy buena, son tan ricos para tantas comidas.

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  30. Me encanta tu blog, por eso te he dejado en el mio un premio muy especial, espero que pases a recogerlo!
    Un besin! Laura de sweetadict.blospot.com

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  31. me encantan los colines, soy incapaz de comer sin pan ó picos, te quedó genial, me la pido.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

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  32. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios no sabeís como se agradecen, bueno se que lo sabeís...Besos

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  33. Que ricos y como crujen cuando los muerdes. Yo ya los he hecho pero solo con sabor a pan, pero la idea dl pimenton me ha gustado.

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  34. Que buena idea estos colines que están ricos con dulce y con salado y que por sí solos seguro que también lo están. Ahora que me he empezado a animar a preparar pan pues puede que me anime... a ver si saco tiempo este fin de semana para prepararlos y ya te diré. Besotes

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  35. Con lo que nos gustan en casa los colines, probaré tu receta. Te han quedado estupendos
    Saludos!!

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  36. nunca los he probado pero se ven estupendamente ricoss y como dices acompañando cualquier dip o simplemente para comerse solitos,, son una deliciaa

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  37. siempre he tenido curiosidad de hacer colines o picos como se dice por aquí caseritos. Así que tomo nota, que tienen una pinta estupenda. Un beso.

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