Tragaycome parece un pueblo normal y corriente. Lleno de casas, comercios, jardines y gente.Pero si uno se pasea por las calles, observará algo un tanto peculiar: en Tragaycome no hay ultramarinos ni tiendas de comestibles.Este hecho tiene una explicación fuera de lo común, en Tragaycome la comida cae del cielo.
El tiempo en el pueblecito es de lo más extraordinario.Cambia tres veces al día, durante el desayuno, la comida y la cena.Sus habitantes sólo tienen que salir armados con platos y cubiertos a la calle, y esperar que llueva zumo de naranja, nieve puré de patatas y guisantes o el viento arrastre nubes de hamburguesas.
Así, la vida transcurre plácida en el municipio.Los vecinos pueden incluso enterarse de qué menú van a comer cada día cambiando de canal: el parte meteorológico avisa si va a estar nublado con probabilidades de albóndigas, o si mañana para desayunar, el menú incluirá tortitas.
A raíz de estas incidencias climáticas, los servicios sanitarios han planificado un sistema muy efectivo para mantener la ciudad limpia: la comida que sobra en jardines y calles, se acumula y da de comer a los gatos y perros, a las aves y a la fauna marina.
Os imagináis si pasara esto realmente?Mucha gente no se moriría de hambre.....:(:(
Receta con Thermomix
INGREDIENTES: ( para 6 personas )
Para las albóndigas:
- 200 gr de zanahoria troceada
- 2 dientes de ajo
- 1-2 ramitas de perejil ( sólo las hojas )
- 50 gr de pan rallado
- 2 huevos
- 50 gr de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de canela molida
- 1 pellizco de pimienta recién molida
- 500 gr de carne picada mixta ( 250 gr de ternera y 250 gr de cerdo )
- 50 gr de piñones
- Harina (para rebozar)
- 20 gr de aceite de oliva ( para engrasar la bandeja)
- 250 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharada de concentrado de tomate ( opcional)
- 100 gr de vino blanco
- 300 gr de agua
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharada de concentrado de carne de buey
- Perejil picado
- Precalienta el horno a 180º.
- Pon en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programa 10 segundos, velocidad 7.
- Añade los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta programa 20 segundos, velocidad 3.
- Incorpora la carne picada y mezcla durante 10 segundos, velocidad 2.Vuelca la mezcla en un bol y añade los piñones y termina mezclando con la espátula.
- Haz bolitas del tamaño que tu quieras, rebózalas en harina y colócalas en la bandeja del horno untada con aceite.
- Hornea durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.
- Pon en el vaso la cebolla y los ajos programa 3 segundos, velocidad 5.
- Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- A seguir añade el concentrado de tomate y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 ( en este momento, puedes triturar en velocidad 5 si quieres la salsa más fina ).
- Incorpora el vino y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agrega el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el concentrado de carne de buey y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.Coloca el cestillo apoyado en sus 4 patas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Vierte en la fuente sobre las albóndigas y hornea durante 10 minutos.
- Espolvorea perejil por encima y listo.
NOTAS:
Esta receta la cogí de mi querido libro IMPRESCINDIBLE!!
Estas ricas albóndigas acompañadas con unas patatas fritas......rico,rico.:)
Que os parece?
BON
APPÉTIT!!
Madre mía no sabes como me gustan las albóndigas! este platito me lo comía entero ¡que bueno! :), Un beso
ResponderEliminarLas albóndigas son uno de mi talones de aquiles, me encantan, ojalá hubiera sido la protagonista de lluvia de albóndigas, ja,ja. Mientras no me contarte la Metro me quedo con tu receta que seguro que está para mojar pan.
ResponderEliminarUn abrazo enorme!!.
Con mil sabores
jajaja, me quedé con ganas de ver esta peli en el cine cuando la estrenaron, tenia buena pinta, y seguro que en la tele luego pierde, bueno me quedo con tus albóndigas que las de carne también me encantan y me apunto la salsa española.
ResponderEliminar;-)
Nieves
No es la peli Nieves,jajaja Saque el cuento de un lado y después vi la foto de la peli y como molaba pues la cogí..Yo tampoco vi la pelicula pero debe ser más o menos como el cuento que cuento...jajaja
EliminarUn besito
De hambre no moriría gente, pero igual de gula si :(
ResponderEliminarY mas si llueven albondigaaaass, que ricassss!!!
Me llevo la receta, aunque tengo que hacerlo como las abuelas sin thermomix!! jijij
Un besazoooo, buen dia!!
Gosto tanto e com esse molho devem ficar uma maravilha
ResponderEliminarbjs
Hola Anni!!! que buenas son las recetas de ese libro,a mi también me gusta mucho...
ResponderEliminarBesets
Que ricas¡¡¡ yo aun las he preparado hoy, besos
ResponderEliminarsi, de hambre no morirían, no, jejejejejej buenísimas!!
ResponderEliminarbonita historia Anni, ya me gustaría vivir en ese pueblo, si me caen del cielo estas albóndigas tan ricas será el paraíso, bsts
ResponderEliminarpues no seria mala idea, salir con el plato a la hora de comer y que el cielo nos sorprendiera con el menu,ajajjajaj por cierto las albóndigas se ven riquisimas!!! un biko
ResponderEliminarYo me apunto a eso de que me caiga la comida con salir a la calle. Qué buenas las albóndigas (aunque siento decirte que como las de mi madre no hay ningunas, eh?, jjjejejejje)
ResponderEliminarLo de salir con el plato me recuerda a mi infancia ....pero con el plato del caldo que1 no me gustaba...pero las albondigas son una debilidad..besos MARIMI
ResponderEliminarcon los tiempos que corren ya podria ser verdad,seria maravilloso no crees? como tu albondigas que tiene una pinta para coger media barra de pan...besitos
ResponderEliminarQue ricas y con la salsita buenisimas
ResponderEliminar¡Cómo me gustó Lluvia de Albóndigas! Es bastante parecida al cuento que pones.
ResponderEliminarLa receta me encanta, las albóndigas son un básico en cualquier familia, pero me apunto tu receta que esa salsa tengo que catarla!
Besos.
Hola Anni quwe bonita tu historia no estaria mal que asi pasara y tus albóndigas deliciosas y esa salsita para mojar pan que rica
ResponderEliminarcocinandoparamiscachorritos@gmail.com
Anni te comento otra vez que se me escapo lo del final que no tiene nada que ver asi que pon este jajja
ResponderEliminarla historia es preciosa y ya podia ser verdad no estaria nada mal y las albóndigas están riquísimas y esa salsita para mojar pan que buena me encanta
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Anni, preciosa, qué interesante lo del pueblo y qué bonito, la receta deliciosa, todas tus entradas tienen de todo un poco y eso me encanta!!
ResponderEliminarQué albóndigas más buenas!!
Besitos
Hola Anni! Qué gracia me ha hecho la historia de Tragaycome.. no estaría mal! Las albóndigas riquísimas con un buen trozo de pan al lado.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina ;)
Un beso!
Facilita la receta con la thermomix. Te ha quedado un buen plato.
ResponderEliminarHola Anni!!! El cuento es similar a la película que yo si que la vi con mi madre y estaba muy graciosa, sería una locura salir a la calle y esperar a que te llueva la comida, jajajajajaja.
ResponderEliminarLas albóndigas es una de las comidas que más me gustan ya que la carne sale muy blandita y rica, probaré ponerle piñones como tu has hecho. Bssss.
pues que esta para chuparse los dedos!! que buenas albondigas, sabrosas y deliciosas, bss.
ResponderEliminarPues sería fantástico que existiesen pueblitos así. La receta es estupenda Anni.
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com
Ya me gustaría a mi conocer a este pueblo Tragaycome!!!
ResponderEliminarLas albondigas deben estar de vicio Anni ¡que ricas!
B7sss
Mi querida amiga, que gusto vivir en un pueblecito asi, las albondigas te han quedado de cine, una maravilla de plato. Mil besicos
ResponderEliminarHola Anni!! Una buena historia la de esta peli...ojalá!! Pudiese ser posible...tal y como está el patio...cuantas vidas se salvarían cada segundo...en fin...sigo con la receta...que me pongo a pensar y mejor que no escriba lo que pienso...
ResponderEliminarLa receta es una delicia...y se ve un colorcito...vamos que la foto lo está diciendo todo...para mojar pan y no parar...
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
me gustan mucho las albondigas y estoy de acuerdo contigo que con unas patatas fritas estan de muerte. besitos
ResponderEliminarYo solo necesito un buen trozo de pan y dejo el plato completamente limpio.
ResponderEliminarAnni te conteste en el comentario del premio Indalo. Este premio lo diseñe yo y si te gusta lo puedes recoger, si quieres lo entregas a quien tu quieras eso si que cumpla los requisitos, lo puedes entregar a los blog que tu quieras o solo lo recoger y te lo quedas. Espero que lo tengas claro ya. Un beso te vuelvo a dejar el enlace por si lo quieres y si no es así olvida esto.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html?
me chiflan !!! y con esa salsa de vicio. besos
ResponderEliminarAnni que buena historia y que buena receta...seguro que caen...pero la lista de pendientes cada dia es más grande!!! Besos guapa!
ResponderEliminarGemma
Que ricas te han quedado, con esa salsita tan buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Las albondigas nos gustan mucho en casa y me has recordado que hace tiempo que no las hago, por cierto ese saborcito a canela y con la nuez moscada tiene que darle su puntillo, tomo nota para la próxima, yo nunca le había echado canela, besos
ResponderEliminarSOfía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Albóndigas en salsa española y ¡olé! Estas albóndigas triunfarían en mi casa porque mis comensales, y yo misma, somo muy "albondigueros", je je je. Ya me puedo ir apuntando la receta para hacerla con mi querida amiga la thermomix, que nunca falla. Bueno, sí, cuando me monta las claras y la nata, que no la cojo el puntillo.
ResponderEliminarAl principio de leer tu entrada estaba yo un poco desorientada con eso de "Tragaycome" y me preguntaba si realmente existiría ese pueblo o no. Ha quedado claro que no he visto la película, ¿verdad? Y eso que tengo niña en casa ...
Besos.
Me gusta Tragaycome....jajajaj Pero la salsa de esas albondigas tambien....:) con pan...para mojar...;)
ResponderEliminarBesotes