Teníamos chocolate a la taza que nos había sobrado del Domingo y teníais que ver a mi marido mojando el colín en el chocolate, disfrutaba como un niño...:)
Os doy ideas de cómo comerlos, con queso, con jamón, patés o simplemente así....Y también lo veo genial para hacer con niños porque no es nada difícil y ellos seguro que disfrutarán un montón haciendo palitos!!!:)
Receta con Thermomix
INGREDIENTES: (aprox. 30 unidades)
- 500 gr de harina de fuerza
- 20 gr levadura prensada fresca
- 40 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel
- 280 gr de agua
- 20 gr de harina
- 1 cucharada de orégano seco molido
- 20 gr de harina
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- Pon en el vaso el agua, el aceite, la miel y la levadura y programa 15 segundos, velocidad 3.
- Añade la harina, la sal y programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Es una masa blanda y elástica.Deja que leve hasta que doble su volumen en una hora más o menos.
- Cuando ya haya doblado su volumen degasifica la masa apostándola bien con las manos y forma una plancha rectangular de 25 x 45 cm aprox.(Si quieres los colines más cortos, corta la plancha por la mitad, a lo largo).Con un cuchillo, hacemos tiras de 2 cm. de grosor.
- Precalentamos el horno a 220º.
- Reboza las tiras en las diferentes mezclas de harina de la decoración, procura no aplastar mucho la masa.Coje los colines por los extremos y estira un poco para conseguir el tamaño que quieres.
- Coloca los colines en la bandeja dejando sitio entre ellos.Quedan muy bien con forma irregular (así se aprecia el trabajo artesanal).:)
- Hornea de 10 a 15 minutos, en función del grosor. Tienen que quedar bien cocidos.
NOTAS:
Esta receta la cogí del blog Cocina con Carmen.
Podéis poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuando rociar los colines con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.
BON
APPÉTIT!!
para mí están perfectos Anni, tienes razón van con todo, dulce y salado, bsts
ResponderEliminarQue ricos Anni,yo me los comía untados en queso,nutella ñam,ñam,ñam...
ResponderEliminarBesos!!!
merengue y frambuesa
que delicia, y que aroma con el orégano, desde luego que caseros tienen que ser espectaculares, me llevo unos cuantos!
ResponderEliminarBuenisimos! te han quedado muy bien. Besitos
ResponderEliminarwoww perfectos para hacerlos con Gus! un besito y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminarQue ricos estos colines y la verdad es que van con todo, tanto dulce como salado.
ResponderEliminarQue ricos se ven y van con todo, dulce y salado, que buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué bonitos te han quedado, con el toque de orégano por ejemplo están riquísimos....besitos guapa
ResponderEliminarme encantan,tengo ganas de hacerlos,yo ando también con los panes, le pille es gusto jeje....besitos
ResponderEliminarMadre mia que buena pinta tienen, me has recordado que no como colines desde que era pequeña, eran un vicio para mi y si te digo con que los combina alucinas, con sugus, era la niña más feliz del mundo, jejej, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Yo hice rosquilletas con pimentón, las tengo en el blog y es difícil que queden finas porque crecen al hornear. Los tuyos están geniales y si encima desaparecieron, más contenta estarás. besotes
ResponderEliminarGuau, qué buena pinta, tengo que probarlos!!! Tienes un blog estupendo, enhorabuena!!!
ResponderEliminar.que ricos Anni, a mis niños les encantan los colines la verdad es que nunca se los he hecho, me animare con tu receta. Besos
ResponderEliminarPasa por este blog http://thermosusy.blogspot.com.es/2013/02/mi-primer-premio_8.html que hay un primero para ti
ResponderEliminaresta receita me parece fantastica! voy a ter que provar!
ResponderEliminarwish you a loving romantic week!!!
kisses
Te han quedado estupendos, ya verás que para la próxima te quedan más finos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
aiii como molan !!! q ricos !!! nosotros tomamos muchos picos asi q caseritos mejor q mejor, besos
ResponderEliminarHola Anni que ricas me encantan te han quedado preciosos yo los veo guapisimos me llevo uno y me llevo la receta tambien
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
looks so yummyummy!
ResponderEliminarX Jenny
Moustache scarf give away :)
Seguro que en casa no duran ni 24 horas, son un auténtico vicio.
ResponderEliminarBesitos
Hola Anni, qué ricos!! Me encantaría saber hacer esta receta!! Pero yo soy bastante desastrico con las masas... seguro que estaban deliciosos!! Ahora me los estoy imaginando simplemente con un poquito de sal gorda.... mmmmmmm que ricos!!!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz semana!
Que buena pinta, te han quedado genial. Besitos
ResponderEliminarAnni, yo hice esta misma receta hace relativamente poco y los míos si que no quedaron finos. Eran bien regordetes. No obstante nos gustaron un montón, el sabor delicioso.
ResponderEliminarA ver si pruebo de nuevo y me esmero más con la forma !!!
Bss
Te han quedado genial! Yo me decanto por la opción del queso, que bueno, me está entrando un hambre...
ResponderEliminarTe hemos dejado un premio en nuestro blog, nos encantaría que te pasaras para recogerlo.
Un beso!
Lo importante es el sabor tocaya, y sseguro que estaban de rechupete!
ResponderEliminarMe olvidaba, el licor de piruleta lo compró mi hermano en una cadena de super que se llama E.Lecler, los hay por tu tierra?.
ResponderEliminarPerdonadme por teneros un poco abandonaillas, peor la dichosa contractura no me deja jamia.
ResponderEliminarMe apunto esta recetilla porque este será mi año de los panes y las masas... gracias por compartirla!!!
He descubierto tu blog por casualidad y me ha encantado,por lo que me quedo por aqui como tu seguidora.
ResponderEliminarVeo que vives en Valencia yo tambien y me he alegrado mucho conocer personas con la misma afición.
Un beso
Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com.es
Hola Anni!!! Son ideales para acompañar una comida o para merendar, o como hace tu marido, sucándolos en el chocolate, ja,ja,ja,ja, que goloso. No se ven difíciles de prepara, buena receta, bsssss.
ResponderEliminarAnni esta receta es muy buena, son tan ricos para tantas comidas.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, por eso te he dejado en el mio un premio muy especial, espero que pases a recogerlo!
ResponderEliminarUn besin! Laura de sweetadict.blospot.com
me encantan los colines, soy incapaz de comer sin pan ó picos, te quedó genial, me la pido.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios no sabeís como se agradecen, bueno se que lo sabeís...Besos
ResponderEliminarQue ricos y como crujen cuando los muerdes. Yo ya los he hecho pero solo con sabor a pan, pero la idea dl pimenton me ha gustado.
ResponderEliminarQue buena idea estos colines que están ricos con dulce y con salado y que por sí solos seguro que también lo están. Ahora que me he empezado a animar a preparar pan pues puede que me anime... a ver si saco tiempo este fin de semana para prepararlos y ya te diré. Besotes
ResponderEliminarCon lo que nos gustan en casa los colines, probaré tu receta. Te han quedado estupendos
ResponderEliminarSaludos!!
nunca los he probado pero se ven estupendamente ricoss y como dices acompañando cualquier dip o simplemente para comerse solitos,, son una deliciaa
ResponderEliminarsiempre he tenido curiosidad de hacer colines o picos como se dice por aquí caseritos. Así que tomo nota, que tienen una pinta estupenda. Un beso.
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