Pero como aquí en Valencia no venden botillos ( una pena ) pues he decido publicarla igual.:)
Para quien no sabéis lo que es el botillo de El Bierzo es un producto cárnico elaborado con diferentes piezas procedentes del despiece del cerdo (costilla, rabo y huesos poco descarnados), troceadas, adobadas con sal, pimentón y ajo y otras especias naturales, embutido en el ciego del cerdo, ahumado y semicurado. Se consume normalmente cocido, envuelto en una malla de tela o sin nada pero con mucho cuidado, evitando que se rompa y le entre agua,se acompaña con patata,berza,zanahoria vamos es un suculento puchero.
Receta Tradicional
INGREDIENTES: ( para 4 personas)
- 1 Botillo del Bierzo de unos 800 gr
- 4 patatas medianas
- 500 gr de repollo o berza
- 4 zanahorias
- Agua
PREPARACIÓN:
- Primero ponemos a cocer el botillo durante un tiempo de unas 2 horas aproximadamente. Debe tener suficiente agua para que lo tape.
- Cuando quede unos 30 minutos para el final añade las patatas peladas y enteras, los chorizos y la verdura ( Si ves que hace falta añádele algo de agua )
- Terminamos de cocer, comprobando que las patatas estén cocidas por completo.
- Saca primero el botillo,después la patata para que no se rompan y ya escurres la patata y listo para servir.
NOTAS:
Yo como veis lo hice con repollo ya que aquí tampoco hay berzas.:)
Que os parece esta receta de mi tierra?
BON
APPÉTIT!!
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