Nos gusta mucho cocinar juntos, él me da muchas ideas, tengo que reconocer que a él se le da mejor hacer cosas a la sartén que a mi,jajaja ,yo en eso soy un poco desastre..jajajaja
Bueno que me enrollo y no hablo de lo que tengo que hablar.Como veis os traigo otra receta de calabaza que a mi me encanta, he visto un sinfín de recetas y esta vez me he decantado por ésta que la vi en el blog de Neus, lleva también remolacha pero yo he optado como Neus y tampoco he puesto.
La calabaza es tan pobre y tan rica, y pensareis qué dice ésta?Pues pobre porque es uno de los alimentos más económicos que puedan existir y rica porque es uno de los vegetales más nutritivo, rico en vitaminas, en especial la vitamina A.Además como se puede hacer de mil maneras...que si sopas, guisos, postres, vamos un sinfín de recetas.Esta que os propongo hoy más sencilla no puede ser.:)
INGREDIENTES: ( para 4 personas )
- 400 gr de
remolacha cruda, pelada y cortada a trozos
- 600 gr de
calabaza, pelada y cortada a trozos- 1 cebolla grande roja, pelada y cortada a gajos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de queso de cabra de rulo
- Romero al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
PREPARACIÓN :
- Prepara la calabaza en taquitos, la cebolla en gajos y da un corte pequeño a los tomates.
- Pon la calabaza , ( la remolacha ,si se la ponéis ),la cebolla y los tomates en una fuente apta para el horno, rocía con aceite de oliva, sal, pimienta al gusto.
- Asa las hortalizas a 200º,durante 25 ó 30 minutos,(siempre depende del horno).
- Una vez asadas introduce el queso cortado en dados o en rodajas entre las hortalizas.
- Vuelve a introducir la fuente en el horno y gratina 5 minutos, que veas que el queso se empiece a fundir.
- Espolvorea con romero muy picadito y servir.
NOTAS:
- Yo puse el queso en rodajas pero creo que queda mejor en dados.
- No me digáis que no es fácil?Que me decís?
BON
APPÉTIT!!
Muy rica y sugerente recetilla... a mi me encanta la verdura!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssssss