A mí me gustan todas las legumbres y ahora en invierno saben aún mejor.Como sabéis hay varios tipos de alubias pero la más nutritiva y digestiva es la blanca, además tiene alto contenido en hierro, hasta superior a nuestras queridas lentejas.Os podría hablar muchas más cosas de ellas pero seguro que queréis ver la receta.:)
Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 400 gr de alubias blancas cocidas
- 50 gr de cebolla
- 2 dientes de ajos
- 40 gr de pimiento rojo
- 40 gr de pimiento verde
- 100 gr de tomate natural triturado
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- 70 gr de chorizo a rodajas (yo puse picante para darle saborcito)
- 100 gr de patatas chascadas
- 45 gr de zanahoria cortada en rodajas
- 500 gr de agua
- 1 pastilla de avecrem o un cacito vegetal Knorr
- Laurel, una pizca de pimentón dulce, una pizca de cominos molido y una pizca de colorante alimenticio
PREPARACIÓN :
- Cuece las alubias y resérvalas.
- Pon en el vaso de la thermomix los pimientos,cebolla,ajos y el aceite programa 5 segundos,velocidad 5.
- Baja los restos de las paredes y programa 8 minutos, temperatura Varoma,velocidad 1.
- Añade el chorizo en rodajas,las zanahorias y programa 2 minutos,temperatura Varoma, ,.
- Después añade el agua,el tomate triturado, las especies, el colorante y las patatas y programa 16 minutos, temperatura Varoma,,.
- Añade las alubias escurridas y programa 6 minutos,temperatura 100º ,,.
- Deja reposar unos minutos y listo!!
- Si no tienes mucho tiempo puedes comprar un bote de alubias ya cocidas y también quedan ricas.
- Esta receta la cogí de Thermo-Écija.
BON
APPÉTIT!!
qué suerte tienes Anni, tener tu huertecito, ahí sí que es todo ecológico, mi padre tiene algo de huerta pero nunca ha puesto alubias, que a mí me encantan, bsts
ResponderEliminarPues si no hay nada como lo ecológico.Gracias por tu comentario que no se que hecho en mi blog y me han desaparecido todos mis comentarios,etc...
EliminarOle ahí, donde se ponga un buen plato de puchero que se quite lo demás, besos.
ResponderEliminarVim retribuir a tua visita no meu blog e se quiseres escrever podes escrever que eu entendo bem.
ResponderEliminarGostei da sugestão perfeita para estes dias frios.
bjs
Muito obrigada Sao por la visita!!un beso
EliminarHola guapísima, me había perdido esta receta....oye, lo de las alubias de la huerta familiar, me ha dejado verde de envidia :).....pero verde, verde.
ResponderEliminarRico plato sin duda, el cuchareo ya empiezo a ponerlo en casa, aunque me arruguen la nariz.
Besotes gordos mi niña.