viernes, 15 de junio de 2012

MACARRONES CON TOMATE

A veces no tienes ganas de cocinar o vienes cansad@ de trabajar.Quién no tiene tomate,cebolla y macarrones en casa???.A nosotros la pasta nos gusta de cualquier manera, hasta con tan solo un chorrito de aceite de oliva y con especias.Además tiene un gran aporte de hidratos de carbono,tiene un 13 % de proteínas y un 1,5% de grasas y minerales.Esta receta la he hecho con la Thermomix me encanta como queda la pasta en la Thermomix.



Receta con Thermomix

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 125 gr de queso (parmesano,manchego en un trozo) o rallado
- 100 gr de bacon o jamón serrano (taquitos)
- 100 gr de chorizo (taquitos)
- 120 gr de cebolla
- 60 gr de aceite de oliva
- 400 gr de tomate natural triturado (de bote)
- Sal al gusto
- Orégano al gusto
- 425 gr de agua
- 250 gr de macarrones

PREPARACIÓN:

-Pon en el vaso el queso partido en cuatro trozos regulares y rállalo  10 segundos,velocidad 10 .Reserva.Este paso te lo puedes saltar si ya tienes queso rallado.
-Trocea el jamón o chorizo con 5 o 6 golpes de turbo.Reserva.
- No laves el vaso y añade la cebolla partida en cuartos y trocea 4 segundos,velocidad 4.
- Ahora coloca la mariposa en las cuchillas,añade el aceite y programa 7 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.
- Después incorpora el tomate junto con la sal y el orégano.Y sofríe todo 10 minutos,temperatura Varoma y velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo,agrega el chorizo y el jamón.Y rehogas 3 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.
- Después añades el agua y programas 7 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.Cuando termine,metes los macarrones y programas el tiempo que te ponga en el paquete de pasta,temperatura varoma,velocidad 1.
- Ponlos en una fuente de horno y espolvorea el queso y gratina unos minutos.






Receta Tradicional

INGREDIENTES:

 - 250 gr de de macarrones
- 100 gr de bacon o jamón serrano
- 100 gr de chorizo
- 1 cebolla
- 1/4 litro de salsa de tomate
- 100 gr de queso rallado
- Sal
- Orégano al gusto
- Agua
- Aceite

PREPARACIÓN:

- Cuece los macarrones con abundante agua hirviendo con un chorro de aceite y sal.(Tiempo el que te ponga en el paquete).
- Escurre y reserva (refréscalos con agua fría para que no se te peguen).
- En una sartén con aceite sofríe la cebolla picada, el jamón o bacon y el chorizo troceado.
- Luego añádele la salsa de tomate y deja que se haga todo unos minutos.
- Mezcla los macarrones con la salsa y ponlo todo en una fuente de horno.
- Espolvorea queso rallado y gratina unos minutos y a comer.


Nota:

Yo nos lo gratiné y estaban igual riquísimos.



BON APPÉTIT!!








2 comentarios:

  1. En casa los pongo casi todas las semanas, nos gustan a los 4.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros también Ana todas las semanas comemos pasta!:)

      Eliminar

Muchas gracias por comentar en mi pequeño rincón, cada comentario hace que mi blog crezca como una planta.:)
Si tienes alguna duda contacta conmigo atraves de: cenicienta1515@gmail.com
Te contestare lo más rapido posible!!!:)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...