Las aceitunas me gustan de todas las clases:gordales,rellenas,negras...estaría todo el día comiendo aceitunas,jajaja.
Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 100 gr de queso curado
- 100 gr de aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada sopera de orégano
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla en trozos fría
- 1 cucharadita de pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Trocea las aceitunas y ponlas en el vaso de la thermomix programa 2 segundos,velocidad 5 y reserva.
- Sin lavar el vaso pon el queso y tritura 10 segundos,velocidad progresiva 5-10.
- Añade en el vaso la harina, la levadura, el huevo, la mantequilla y la pimienta programa 10 segundos,velocidad 6.
- Echa las aceitunas picadas, el orégano y programa 5 segundos,velocidad 6.
- Saca la masa y formar una bola, envuelve con film transparente y mete en la nevera 20 minutos.
- Extiende la masa sobre una generosa capa de harina y corta en forma de cuadrados o rectángulos con la ayuda de un cuchillo y mientras pon el horno a 180 º.
- Coloca las galletas en la bandeja del horno con papel vegetal.
- Mételas al horno durante 15-20 minutos (depende del horno), hasta que estén doradas, cuanto más duras y doradas más ricas están.
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 100 gr de queso curado
- 100 gr de aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada sopera de orégano
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla en trozos fría
- 1 cucharadita de pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Picas las aceitunas muy pequeñitas, si tienes una picadora mejor.Rallas el queso y resérvalo.
- En un bol, añades la mantequilla, el huevo y la pimienta, mezcla estos ingredientes bien.
- Cuando ya estén mezclados añade la harina y la levadura y mezclas bien .
- Amasa y haz una bola, envuélvela con film transparente y métela en la nevera 20 minutos.
- Extiende la masa sobre una generosa capa de harina y corta en forma de cuadrados o rectángulos con la ayuda de un cuchillo y mientras pon el horno a 180 º.
- Coloca las galletas en la bandeja del horno con papel vegetal.
- Mételas al horno durante 15-20 minutos (depende del horno), hasta que estén doradas, cuanto más duras y doradas más ricas están.
NOTAS:
- Si se te pega la masa en los dedos ponle más harina, poco a poco, hasta conseguir que no se te pegue.
- Para guardarlas mételas en una cajita metálica.
-Nos las tomamos con un tintito de verano y están de vicio.
BON
APPÉTIT!!
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