Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 365 ml de agua
- 25 gr de levadura de prensa
- 620 gr de harina de fuerza
- 10 gr de sal
- Poner el agua y la levadura en el vaso de la Thermomix y programar 5 segundos velocidad 6.
- Añadir la harina,la sal y programar 3 minutos velocidad espiga.
- Colocar la masa en un recipiente untado con aceite y tapar con un paño de cocina y meterlo en el horno apagado para que haga el levado, durante 1 hora y media.
- Pasado el tiempo de levado, amasar para quitar el aire, dar forma de hogaza al pan, hacer una cruz honda con un cuchillo y pintar con aceite.Y dejar levar otra media hora.
- Precalentar el horno a 210º.
- Meter un recipiente con agua dentro del horno ( para hacer vapor ) y hornear el pan durante 45-50 minutos(sabréis si está hecho dando unos golpes en la base y si suena hueco es que está hecho).
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Y listo!!
Si es posible, consumir al día siguiente, cuando esté bien asentadito (nosotros no aguantamos y lo comimos el mismo día,jejejeje).
Perdonar por no tener la foto del corte del pan, es que se me olvidó... :) Cuando vuelva a hacerlo prometo foto!! :)
BON APPÉTIT!!
Tiene una pinta tremenda, seguro que estaba riquísimo. Me anoto la receta por si me animo y pongo a trabajas a mi Thermomix. Besos!
ResponderEliminarAnni, aquí tienes a otra que le encanta comer pan casero. Lo cierto es que este tuyo debe estar buenísimo, así que lo probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Hogardiez
Que bueno!! seguro que está muy rico!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Madre mía, a mi me encanta el pan casero................te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmm, que pinta tan esponjosa y rica! como engancha hacer pan! te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarel segundo pan que veo hoy! al final me toca el finde hacer uno en casa!!
ResponderEliminarAcho que o meu comentário não foi...
ResponderEliminarGostei muito deste pão,é simples e fica uma delicia
BJ
Un lujo el pan casero no hay color con el que se compra!!besos
ResponderEliminaryo no soy muy panarra pero tengo que reconocer que te quedó genial. besotes!!
ResponderEliminarQue pinta tiene ese pan, desde luego, el pan casero es toda una maravilla, besotes guapa, la dulce Ali
ResponderEliminarPues estas hecha una gran panadera, no creo que te quede mucho por aprender , por que te ha quedado un pan de lujo. Mil besicos cariño
ResponderEliminarEsta que tiene una pinta super buena!! me gusta, estoy de novata con el tema panes, que bien ver tu receta. gracias
ResponderEliminarSilvia
Hola Anni. Mi capacidad de asombro no tiene límites al ver con que decisión ves una receta y te pones a hacerla sin más y tratándose de masa jj. Eso me indica lo buena cocinera que eres y lo bien que se te da hacer pan jj.
ResponderEliminarEl que has hecho pinta de fábula y al verlo entran ganas de prepararse una buena rebanada y acompañarla de algo que le vaya bien como puede ser un buen filete de jamón con su tomate jj.
Estupenda hogaza.
Un abrazo
De lujo, el pan se ve de lujo, así que no me extraña que te lo comieras sin dejar constancia del corte,jajaj. Yo con el pan como que me da un poco de miedo, no me atrevo. Pero según lo cuentas parece fácil... tendré que armarme de valor (y harina) y ponerme a ello. Un abrazo.
ResponderEliminarCreo que Marisa nos tiene que dar una Masterclass a mas de una, pero desde luego el tuyo no tiene nada que desmerecer, esta estupendo, ya me lo tomaría yo bien rellenito, a mi me pasaría lo mismo que a ti, no aguantaría al día siguiente a tomarlo, besos
ResponderEliminarSofía
Perdona, pero llevo unos días de cráneo, pero si te digo que está mañana al leer pan francés, he pensado que podría ser el mío. Gracias guapa. Te quedó genial
ResponderEliminarLas clases cuando quieras
Besets
Que rico! Yo tengo una lucha contra el amasado, que me da fatiguita, ji,ji El reto es hacerlos sin usar panificadora ni robot pero amasando lo mínimo, de hecho voy a probar este para ver si lo incluyo la sección de "panes para vagos" del blog. Besísimos
ResponderEliminarHabrá que probar este pan francesito!!
ResponderEliminarAnni menudo pan rico, para buenas tostadas o pan con tomate y jamón y una cena tan feliz que me daba yo hoy.
ResponderEliminarBesazos.
Que panera que soy yo también!!, y que pinta que tiene el tuyo Ani, se sale de la foto. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Se ve increìble su pan me encanta,saludos y abrazos
ResponderEliminarMenudo pan rico, me parece que mañana me pondré manos a la obra.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Perdona corazón por ser tan faltona pero ando siempre manga por hombro. Pero no creas que me olvido de ti, noooooo!!!!!. De todas formas si necesitas cualquier cosa ya sabes donde encontrarme siempre. Las fresas y el chocolate un matrimonio perfecto, una delicia Ani.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Con mil sabores