MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS
En nada está aquí la Primavera ( qué ganas ) y las fresas ya se ven en todas las fruterías. Ese color tan bonito que tienen y lo ricas que están, eh?Este mes el grupo de "Cocineros del Mundo" cumple 1 año y qué mejor que celebrarlo con recetas primaverales!!Pues esta es mi propuesta y espero que os guste igual que le gustó a mis comensales este delicioso postre. ;)
Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 500 gr de nata ( 35% de materia grasa )
- 40 gr de azúcar
- 250 gr de chocolate blanco
- La piel de un limón ( sin la parte blanca )
- 50 gr agua templada
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 500 gr de fresas limpias ( y algunas más para decorar )
- El zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la nata en el vaso y programar velocidad 3-4 sin programar tiempo hasta que esté montada. Retirar la nata del vaso y reservar en un bol grande dentro del frigorífico.
Lavar y secar bien el vaso de la Thermomix. Poner el azúcar, el chocolate y la piel de limón y programar 10 segundos,velocidad 9.
A continuación programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo programado, poner el agua y la gelatina en un bol pequeño y remover hasta que la gelatina se disuelva totalmente. Añadir al vaso y programar 10 segundos, velocidad 5.
Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y de la tapa del vaso.Incorporar las fresas y el zumo de limón y programar 15 segundos, velocidad 8.
Verter poco a poco el contenido del vaso a la nata reservada mezclando con movimientos envolventes.
Verter la mousse de chocolate y fresas en vasitos y dejarla en la nevera hasta el día siguiente.
Antes de servir, podéis decorar con unas fresas por encima o con unas láminas de fresas.
Notas:
ohhh adoro las fresas, me encantan!!! y este mousse es ideal para acompañarlo. besotes Anni guapa.
ResponderEliminarEsta riquísimo Myriam y es adictiva esta mousse...jejejjee Bs
EliminarPerfecta la mousse que has hecho con el chocolate blanco y que mejor epoca esta para hacer un postre con unas deliciosas fresas en el que tu lo has bordado. Besos de La Cocina del Titi
ResponderEliminarPero que delicia de postre!!!!! Me encanta el colorido que da la fresa :) Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gracias compi de desafío y de asaltos...jejejeje Bs
EliminarMe encanta, lo he probado de chocolate negro pero en blanco!!besos
ResponderEliminarHummm, con chocolate negro debe estar también muy rico!! :)
Eliminarmousse de chocolate blanco, qué bien suena! Yo también estoy aprovechando la época de fresas para hacer algún postre. Besos!
ResponderEliminarYo este año también me he propuesto hacer varias recetas..Que estan tan ricas las fresas y hay que disfrutar de ellas mientras que las tenemos que cuando te das cuenta ya se acabado la temporada... ;)
EliminarNos encanta la combinación de colores: el rojo de las fresas, el blanco del chocolate y el negro de nuestros platos de pizarra natural CUPA! Excelente elección! Saludos y suerte en el concurso!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Cupa!! :)
EliminarFantástica forma de recibir la primavera... en todo su dulzor y belleza. Suerte y un besote
ResponderEliminarGracias guapa!!!
Eliminar¡Qué rico y fresquito! Para estos días viene fenomenal, se agradecen un montón estos postres ligeros, y vamos, la combinación chocolate blanco y fresas es un acierto total!
ResponderEliminarEsto es una delicia, a mi hijo le encantará, es un forofo del chocolate blanco!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
es un ricor en casa nos gusta mucho este estilo de postres, feliz martes
ResponderEliminarQue buenas cositas preparas tocaya...
ResponderEliminarPues la mousse de chocolate blanco, tiene que estar deliciosa con las fresas. Una receta para ganar.
ResponderEliminarBesss
me encantan las fresas!!, es empezar a comerlas y no puedo parar,, y con este chocolate tienen que estar de vicio y eso que yo no soy mucho del chocolate blanco,, un bikiño
ResponderEliminarYa está aquí la primavera, verdad? bueno, ahaora andamos mareados con el tiempo jejeje pero las fresas hay que aprovecharlas y tu mousse es una delicia, guapa.
ResponderEliminarbesitos
Que rico !! Con chocolate blanco no lo he hecho nunca ,pero seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
No cabe decir que no me gusta esta receta ME VUELVE LOCO!!!!! qué rico, chocolate blanco, mi favorito!!! y en mousse mucho más!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
buenisima propuesta!
ResponderEliminarmi querida amiga, si que has dado en el clavo por que nas primaveral no puede ser, ademas de rica, te ha quedado un mousse perfecto. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarPerdona corazón por ser tan faltona pero ando siempre manga por hombro. Pero no creas que me olvido de ti, noooooo!!!!!. De todas formas si necesitas cualquier cosa ya sabes donde encontrarme siempre. Las fresas y el chocolate un matrimonio perfecto, una delicia Ani.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Con mil sabores
Riquísimo, el.chocolate blanco con fresas es una delicia!! Ñam!
ResponderEliminarOhh pero que bueno, yo solo con el mousse de chocolate blanco me conformaba, que ricura! un besin
ResponderEliminarSilvia