Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 800 gr de pimientos del piquillo ( hay un tarro en Lidl de ese tamaño o compráis 2 de 400 gr)
- 250 ó 400 gr azúcar ( eso ya depende de si os gusta más dulce o no )
- 80 ml vinagre blanco
- 75 ml agua
- Escurrir y lavar los pimientos del piquillo.
- Poner en el vaso los pimientos y programar 5 segundos, velocidad 4 (aunque podéis triturar al gusto, si os gusta con trocitos o totalmente triturado).
- Añadir el resto de ingredientes y programar 35 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Sin cubilete para que evapore mejor, se aconseja colocar el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Cuando esté hecha la mermelada rellenar en tarros esterilizados (sin manchar los bordes), cerrar inmediatamente y colocar boca abajo unas 24 horas, para que haga el vacío.
- Una vez abierto, conservar en nevera.
NOTAS:
Esta receta la vi en el blog de mi amiga Sonia , muchas gracias por compartir la receta!! :)
BON
APPÉTIT!!
Que original. Los pimientos no me van mucho, pero a mi costi le encantan y yo creo que esta idea para acompañar con pan le va a encantar ;)
ResponderEliminarbesos!
Esta muy rica Laura pruebala y ya me contaras!!Bsss
Eliminaresta me encanta para comer con queso, mmmmm
ResponderEliminarSi María con queso esta de muerte..jajajaBs
Eliminarhe preparado mermelada de pimiento y me encanta, la hice con pimientos rojos... también probé con pimientos asados.. y ahora tengo esta otra propuesta pendiente!
ResponderEliminarSale riquisima Magda es un vicio ya veras...jajaja
EliminarBs
Me encanta. Ësta y la de tomate son mis preferidas para acompañar a unas buenas croquetas.
ResponderEliminarUn besito. Y feliz semana !!!
La de tomate tengo ganas de hacerla pero he visto una receta que lleva un palo de canela y no se..Vere si veo más recetas o probare hacer esta!! :)
EliminarAnni deliciosa, como no podía ser menos, te voy a dar una sugerencia que a lo mejor te gusta, prueba a hacer tu mermelada añadiéndole zanahoria rallada...Verás que maravilla!!! Bss
ResponderEliminarTomo nota corazón y la proxima le pongo zanahoria..Besos
EliminarAy! Con lo que me gustan los pimientos del piquillo esta mermelada tiene que estar buenísima! Me la apunto que como dices, unas tostaditas, queso (yo me quedo con un poco de brie) y esta mermelada...aperitivo perfecto!
ResponderEliminarUn beso!
A mi que me vuelven loca los pimientos del piquillo, que los quiero añadir a todo jajaja, poder disfrutarlos también en mermelada me parece una maravilla ,así que lo siento pero te robo la receta, pero para disfrutarla
ResponderEliminarBesinos
Hola Anni preciosa! Una receta extraordinaria que en mi casa es todo un éxito y me alegro que te quedara tan bien...esos tarros se ven umh! El viernes voy a prepararla, que tengo amigos a cenar el sábado y siempre es una de las recetas más aplaudidas...
ResponderEliminarGracias por la mención tesoro, estoy un poco desconectada por no decir totalmente ;-) (el verano me tiene absorbida) pero siempre es un placer pasear por tu blog lleno de delicias...y leer tus dulces palabras.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Adoro esses pimentos e achei a marmelada uma delicia.
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de fazer.
Boa semana
bjs
Que rico nunca lo he probado!!besos
ResponderEliminarCon un poco de queso de untar está deliciosa!
ResponderEliminarChiquilla que pinta mas deliciosa, me encantan las mermeladas, pero esta aún no he tenido el gusto,lastima que estés lejos que sinooo.
ResponderEliminarBesitos
La voy a probar también para mi costilla!!!
ResponderEliminarAy que cosa tan buena para una tabla de quesos en una cena!
ResponderEliminarEsto te lo copio a la de ya.
Besazos.
Hola guapisima, ahora que me has dicho que en el Lidl, venden frascos de 800 gr. mañana mismo me voy a comprar uno, me imagino que de la manera tradicional también se puede hacer, no es que no me guste la thermomix, pero si meto algún cacharro más en casa, la que sale soy yo, solo me falta meter cacharros en el armario de la ropa.La mermelada me parece deliciosa y como dices tu con un buen queso de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Nunca he comido mermeladas que no sean las clásicas. Seguro que esa combinación de mermelada de pimientos con queso debe estar de muerte.
ResponderEliminarbesos
En casa la preparo mucho y nos la comemos a cucharadas. Gracias por tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola
ResponderEliminarSoy Mar, de cocinaconsalyazucar, que pasaba por aquí y he entrado a ver que había para merendar, así que si no te importa me quedo y me tomo algo.
¿No te importa? ¿unas tostaditas con esa mermelada?
Gracias, volveré
Me parece muy original una mermelada de pimientos, la probaré.
ResponderEliminarTienes nueva seguidora, pásate por el mio si tienes un ratito. Bss.
http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/
Hola Anni, he pasado a verte un ratito! ¿Como va el verano? A mi me queda tan solo una recetita por publicar y me tomo unas laaaargas vacaciones en la cocina!!!!
ResponderEliminarDe vacaciones o no pasatelo muy bien lo que queda de verano!!!
Un beso!!!
Hola guapa. Me encantan las mermeladas caseras. La de pimiento la suelo hacer pero nunca la he hecho con pimiento del piquillo. Me apunto tu receta. Besos
ResponderEliminarJo Anni, con lo que me ha costado y yo sin thermomix, es que me vais a convertir en una compradora compulsiva. Besos. Yolanda.
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