miércoles, 20 de marzo de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO

Este mes de Marzo toca salado  para el desafío y es el undécimo.Nuestra desafiadora Rocío nos ha desafiado a hacer una receta con bacalao ya que se acerca la Semana Santa y así tenemos ideas ricas para comer el Viernes Santo. :)
A mi me encantó y me acordé muchísimo de mi madre ya que ella prepara de mil maneras el bacalao y sobre todo sus buñuelos de bacalao, pero como la tengo muy lejos pensé: no le voy a pedir la receta por teléfono, cuando vaya en Verano a verla los hacemos juntas y os prometo publicar también la receta...Qué os parece?
Por eso que hoy he recurrido a mi querida Thermomix y tengo que deciros que no están tan ricos como los de mi madre pero tampoco están mal...:)



Receta con Thermomix

INGREDIENTES:
  • 110 gr de cebolla
  • 90 gr de ajo ( más o menos 1 cabeza de ajo )
  • 1 buen ramillete de perejil (al gusto)
  • 3/4 partes de 1 sobre de levadura Royal
  • 90 gr de migas de bacalao ( desaladas la noche anterior )
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 90 gr de harina de trigo
  • 3 huevos grandes
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír
PREPARACIÓN:
  • Pon en el vaso la cebolla, el perejil, los ajos y programa unos segundos velocidad 4.
  • Echa el aceite de oliva y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Añadimos las migas de bacalao, la harina, la sal, los huevos, la levadura y programa 15 minutos, velocidad  3 y 1/2.
  • En una sartén con aceite bien caliente fríe los buñuelos en tandas cortas.Échalos al aceite con una cuchara.
  • Y listo!!
 
NOTAS:
Esta receta la ví en la página oficial de Thermomix.
El mes de Abril toca dulce y nuestras desafíadoras seran las hermanas La cocina de Camilni..
Que nos tendréis preparado chicas???
Si queréis ver las recetas de mis compis del Desafío pinchar aquí!!
 
 
 
 
BON APPÉTIT!!

77 comentarios:

  1. que ricos estan con todo el sabor a bacalao y al ajito que combinan tan bien y encima muy apropiado para estas fechas,gran idea que nos has traido hoy y riquísimaaaaaa. un besito

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  2. ¡Qué bonita la foto! Jo, es una pena que no me guste el bacalao porque con la pinta que tiene... Te ha quedado una receta estupenda.

    Besos

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    1. ja ja ja, Romina, eso me pasa a mí, que no me gusta el bacalao, pero me han dado ganas de hacer esta receta.
      Tienen muy buena pinta, Anni.

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  3. Pues el aspecto es inmejorable mi querida Ani, que susto me has pegao, cuando me dijiste que tenías a tu madre muy lejos me pensé otra cosa, suerte que me leo las entradas enteras y ya he respirao tranquila, Dios te la guarde muchos años.

    Un besote enorme para las dos.

    Con mil sabores

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    1. Ayy,María no te queria pegar susto...jajajay si espero tener muchos años a mi madre conmigo..Bs

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  4. Mmmmmmmmmmmmmm, tienen que estar buenisimas!!!! tge han quedado con ua pita deliciosa. bss

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  5. Hola Anni, creo que es una de mis maneras favoritas de comer bacalao, me gusta de cualquier manera, es cierto, pero ésta es que me pirra y con una buena mahonesa, ya apaga y vamonos. Un besito.

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  6. Me encanta el bacalao y estos buñuelos me chiflan!!
    Me encantará ver de nuevo la receta con tu mami, eso sí tenéis que haceros una foto juntas con el platito, guapaaas!!!
    Besitos

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  7. deliciosos !!! q color chiquilla, te han quedado fenomenal !!!

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  8. Semana de bacalao eh? qué ricos estan los buñuelos de bacalao!! Tonets

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  9. UFF.. SE VEN BUENISIMAS ANNI,
    ESTAS CON UN CERVECITA BIEN FREQUITA ME PONIA
    YO LAS BOTAS.. BIEN POR ESA RECETA !!

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  10. Me gustan como quiera. Soy superfan de las frituras de bacalao en cualquiera de sus variantes ;-)
    Nunca les pongo royal, pero mi abuela si que les ponía y les quedaban muy ricas así. Tengo que ponerles.
    Besos,
    Vero

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  11. Te han quedado perfectos, yo también he preparado unos fritos de bacalao para el desafio. Besos

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  12. Te puedes creer que no los he probado nunca. Me cojo la receta a ver que tal.
    Bss

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  13. Rico rico!!! Una docena por favor ^_^

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  14. Anni cariño ya puse en otro blog que asi sería la unica manera en la que yo comería el bacalao, voy a tener que hacer buñuelos ya, seguiré tu receta. Besitos guapa.

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  15. Hola guapa, un bacalao delicioso!! Y una receta estupendísima!!! Muchísimas felicidades preciosa!!! Pues si, mejro que cuando vayas a ver a tu madre, la hagáis juntas :) Es más bonito, verdad?? :)
    Un besito reina

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  16. Annita de mi vida, me llevo un puñaico de estos buñuelos tuyos y la receta para repetir el fin de semana!! jajaja Un besote tocaya :)

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  17. Hace años que no como buñuelos de bacalao, y no es porque no me gusten no, a mí me gusta cualquier pescadito, será que no encuentro la receta perfecta, así que espero ansiosamente la receta de tu mami que de seguro que estará de lujo. Aunque tenga la tmx, yo no me he atrevido hacerlos aún. Los tuyos quedaron muy apetecibles. Un beso kitchenera.

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  18. Me gusta el bacalao de todas las maneras, pero si hay una manera fácil de que lo coman los niños sin duda es con recetas como esta. Por eso para las mamas, tiene que ser una a tener muy en cuenta.
    Besinos

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  19. Nunca los he hecho pero me encantan! gracias por la receta, haber si estos dias de fiesta me pongo manos a la obra. Un beso :)

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  20. Ole esos buñuelos tipicos de esta epoca a mas no poder...

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  21. Te han quedado ricos ricos....me llevo un par para la cena ajajaj. besetssss

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  22. Guapa, creo que ésta es mi forma favorita de comer bacalao, me encanta de ésta forma y yo estoy segura que te quedaron deliciosos, ya nos mostrarás la receta cuando la hagas con tu madre, pero estos que has hecho, ya me parecen de lo más deliciosos!
    Un beso

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  23. Yo los hice una vez de atún y me salió una aceitada que puajjj...y desde entonces no me he atrevido! jo! con la buena pinta que tienen! mándame unosss!!

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  24. Uffff ya estoy de antojo ya he visto dos recetas asi y ya me teneis de annntojooooo y estos tuyos se ven que para que ainssss besazos babeando :-)

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  25. quiero probarlos! que buenos te han quedado, apetecen un monton, besos!

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  26. Esos buñuelitos tienen una pinta riquísima, además de que la foto me parece una preciosidad.
    Besitos

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  27. Estaremos esperando esa receta de tu madre, pero mientras tanto estos buñuelos que nos presentas también tienen su toque especial. Un saludo.

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  28. Muy buenos los probaré

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  29. Me viene genial que sea en thermomix jeje se ven de lujo y en espera de la rece de tu mami.Besos.

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  30. Buenísimos los buñuelos! tengo que hacerlos este año! los tengo pendientes.

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  31. Ninguna comida nos sale tan buena como a las "mamas" verdad?, pero tambien influye en que cuando te lo hacen tambien te sabe todo mas rico jeje. No dudo de que estos buñuelos estaban de caerse de espaldas porque la pinta la tienen sin duda ;)

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  32. Si que hace años que no los como, ahora mismo te quitaba unos poquitos que tienen una pinta estupenda¡¡¡

    Un besote

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  33. Ficaram com muito bom aspecto.
    Eu já me servia,
    bjs

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  34. Ay, que ricos los buñuelos, me encantan, No los hago lo bastante a menudo.

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  35. wow qué ricos, estos los hace mi madre para semana santa y me encantan, yo quiero probar a hacerlos, bsts

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  36. Tan propios para Semana Santa y a la vez tan ricos.

    Besos.

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  37. Me encantan los buñuelos de bacalao...pero nunca los he hecho en thermomix,,,los probaré..besos

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  38. te han quedado con una pinta tremenda. qué ricos debían estar!

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  39. ¡Me encantan! A mí me recuerdan a mi abuela, que los solía hacer por estas fechas. Además hacía unas cantidades enormes para que todos nos llevásemos luego a nuestras casas... Qué buenos, creo que le voy a decir a Ismael que se vaya preparando que de estas Pascuas no pasan! así que me apunto tu receta que me ha gustado. Eso sí, nosotros a lo tradicional :P

    ¡Un besote!

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  40. Me encanta el bacalao, pero en buñuelos nunca lo había preparado, aunque si los he comido, tomo nota de la receta, aunque no se sí esperar a que nos pongas cuando la hagas con tu madre, pero estos desde luego de vista están muy, pero que muy apetecibles, besos
    Sofía

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  41. Que rico por favor!!! no sabes como me gustan, te han quedado divinas :), Un beso

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  42. Hemos coincidido en la receta!!!. Están buenísimos. Bss

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  43. Que ganas de volver a comer los buñuelos de mama......hummmmm :)

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    1. En nada tu ya los vas a comer granuja...jajaja Yo tengo que esperar un poco más.. :)

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  44. Es que es verdad que como la cocina de las madres no hay nada, pero aún así seguro que te quedaron riquísimos. Por cierto, en respuesta a tu comentario, no he cambiado nada en el blog, pero como somos tant@s te habrás liado con otro. Un besito, guapa

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  45. nunca he comido buñuelos y ahora despues de ver unos cuantos tendré que probarlos digo yo no?

    besos compi

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    1. Te los recomiendo 100 por 100 Lídia..Ya veras que ricos..Bs

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  46. Anni, creo que nos pasa a todos, tenemos recetas idealizadas de nuestra niñez y por mucho que probemos, nunca le damos el mismo punto. Yo, como no he probado los de tu madre, me quedo por ahora con estos, que tienen una pintaza impresionante!!
    Un beso.

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  47. Qué ricos Anni, por Dios. Esto deberíamos de prepararlo y comerlo durante todo el año y no sólo ahora ¿verdad? Pero bueno, también es cierto que si hiciéramos eso nos perderíamos otras recetas de temporada que están igualmente sabrosas.

    Te han quedado estupendos. Bendita TMX!

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    1. Ni que lo digas Carmen bendita Thermomix,a mi me ha cambiado la vida,jajaja

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  48. Que buenos!!!! Son deliciosos y se hacen cómodamente
    Bss
    Patricia

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  49. Mi querida amiga, que ricos estos buñuelos, son los de toda la vida, que me encantan, gracias por echarme de menos en el desafio, eres un cielo,me surgieron unas cosillas que hacer, y me fue imposible, espero que me perdoneis, el mes que viene estare aqui con todas mis compi. Un abrazo muy muy grande preciosa

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  50. Hola Anni,casi coincidimos con la receta,te han salido perfectos,pero ahora estaré esperando las receta de las albóngigas que seguro que también estarán igual de ricas.

    Besets

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  51. Qué buenos. Me encantan los buñuelos. Besos

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  52. UHMMM ¡¡¡ DELICIOSOS, LOS BUÑUELOS DE BACALAO ESTÁN PARA CHUPARSE LOS DEDOS.. PROBARÉ A HACER LOS TUYOS,
    UN BESO

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  53. Que ricos, coincidimos en receta esta vez guapa, jeje! Yo es que si no son los de mi mami no los como y le pedi la receta por telefono, jeje!!! No me pude esperar!!! ;)
    Besitossssss

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  54. Que ricos los buñuelos de bacalao, estas recetas tradicionales son las mejores y aunque siempre añoramos las recetas de nuestras madres esta bien que las hagamos y no las dejemos perder.
    Un besito

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  55. están fantásticos!!!, te felicito! muaks

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  56. Están riquísimos los buñuelos, en mi casa no duran les encanta así el bacalao.
    Que pases un buen fin de semana
    besos
    cocinando con Montse

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  57. Con lo que me gustan los buñuelos de bacalao y nunca los he preparado, tomo nota..
    Un beso ;)

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  58. Deliciosos.
    Acabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
    He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
    Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.

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  59. En estos dias se gastará mas bacalao que en todo el año junto !!!! la tradicion es muy fuerte y estos platos no se porque apetecen mas en su momento .... como las torrijas !!!! y que muera la dieta !!!!
    Besos

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  60. que ricoooss, los quiero yaaaaaaa!!! Un besazo y feliz Semana Santa!!

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  61. Qué buena pinta tienen esos buñuelos, a pesar de no ser los de tu madre, se ven estupendos
    Besinos

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  62. Que buñuelos más ricos! Hace cómo un par de años que no los preparo en casa, pero al ver tu receta me han entrado unas ganas locas jeje

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  63. Hola Anni!!! Que buenos te quedaron a ti, yo también los he subido hoy, cualquiera se resiste a prepararlos, muchos bssss.

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  64. Qué ricos los buñuelos Patri. Qué ganas de hacerlos en casa para comerlos estos días. Un besazo

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    1. Chus soy Anni,jajajaSomos tantas que nos liamos,eh!!:)

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  65. Buff Anni! Qué pinta, te han quedado genial! Los buñuelos de bacalao me encantan, son de esas cosas que se comen en casa desde que tengo memoria y que no puedo resistirme! Te cojo la receta para intentar hacerlos, a ver que tal me salen!
    Un beso!

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