Me animé a hacer tomate frito ya que mi marido come casi todo con tomate, jajaja.Es una barbaridad lo que le puede gustar el tomate frito y os puedo decir que ya no me queda mucho, jajaja.
Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 800 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
- 70 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 20 minutos, 100º, velocidad 2.Esto con tomate en conserva.
- Si utilizas tomates naturales, tritúralos antes y programa 15 segundos, velocidad 5.
- Añade el resto de los ingredientes y programa 30 minutos,temperatura Varoma, velocidad 2.
NOTAS:
Os voy a dar dos ideas para envasar al vacío:
1- Vete guardando los tarros de mayonesa, pepinillos, remolacha..etc
2- Antes de usarlos hay que lavarlos bien, yo sólo los lavo con agua muy caliente y lavavajillas pero hay gente que los esteriliza (con productos para biberones o hirviéndolos).
3- Se dejan secar.
4- Una vez hecha la salsa de tomate, pisto, mermelada,etc se llenan los tarros con cuidado de no manchar la boca (la de los tarros, no la vuestra ) y se colocan en una olla para cerrarlos al vacío hirviéndolos.
5- En el fondo de la olla conviene poner un paño de tela, para que al hervir el agua los tarros no sufran al moverse y no se rompan al chocar con el fondo.
6- Los tarros que sean más o menos de la misma altura.
7- Llenar la olla de agua hasta que falten unos 5 cm para alcanzar la tapa de los frascos, y ponerla a hervir durante 20-30 minutos.
8- Déjalo enfriar dentro de la olla hasta que puedas sacarlos , sécalos y ya puedes guardarlos.
9- Y otra opción;podéis seguir los 3 primeros pasos y después cerrar muy bien el tarro y ponerlos boca abajo durante 24 horas.
BON
APPÉTIT!!
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