Nunca os ha pasado que no sabéis con qué medir una cosa o qué quiere decir otra???
Pues después de haber buscado y requetebuscado he encontrado esto y quiero compartirlo con tod@s vosotr@s y espero que os ayude igual que me está ayudando a mi.
½ taza : 100 cc aprox.
1 taza : 200 cc aprox.
2 tazas : 400 cc aprox.
5 tazas : 1 litro
1 vaso de agua : 200 ml
1 vaso de vino : 100 ml
1 cucharón : 260 ml
1 cucharada : 15 ml
1 copa de coñac : 40-50 ml
1 taza de té : 150 ml
CUANDO EN UNA RECETA DICE ;
Tazón: 1 taza de desayuno
Taza: 1 taza de las de té
Tacita: 1 taza de las de café
Cucharada: 1 cucharada de las soperas
Cucharadita: 1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca: 1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso: 1 vaso de los de agua
Vasito: 1 vaso de los de vino
EQUIVALENCIA DE CAPACIDAD;
1 cucharadita de agua: 5 mililitros
1 cucharada de agua: 15 mililitros
3 cucharaditas de agua: 1 cucharada
16 cucharadas de agua: 1 vaso de agua
1 vaso de los de agua: 200 centímetros cúbicos
1 vaso de los de agua: 2 vasos de los de vino
1 vaso de vino 100 cc: 100 centímetros cúbicos
1 taza de café: 250 centímetros cúbicos
1 tazón o taza de desayuno: 250 mililitros=1/4 de litro =2 decilitros y 1/2
1 taza de las de té: 150 mililitros = 1 decilitro y 1/2
1 taza de las de café: 100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso de los de agua: 200 mililitros = 2 decilitros
1 vaso de los de vino: 100 mililitros = 1 decilitro
8 cucharadas soperas: 100 mililitros = 1 decilitro
1 copita o vaso de licor: 50 mililitros = 1/2 decilitro = 4 cucharadas soperas
UNA TAZA DE LAS DE TÉ DE ;
Agua: 1 decilitro y ½
Arroz: 150 gr
Azúcar: 150 gr
Harina: 120 gr
Pan rallado: 100 gr
Queso rallado: 100 gr
UNA TAZA DE LAS DE CAFÉ DE ;
Agua: 100 mililitros = 1 decilitro
Arroz: 75 gr
Azúcar: 75 gr
Harina: 60 gr
Pan rallado: 50 gr
Queso rallado: 50 gr
UNA CUCHARADA SOPERA RASA EN GR ;
Aceite: 15 gr
Agua: 16 gr
Arroz: 20 gr
Azúcar: 20 gr
Azúcar glas: 15 gr
Café: 18 gr
Fécula: 12 gr
Harina: 15 gr
Leche: 17 gr
Levadura: 10 gr
Mantequilla: 15 gr
Mermelada: 20 gr
Miel: 10 gr
Nata líquida: 20 gr
Pan rallado: 15 gr
Perejil o cualquier otra hierba picada: 10 gr Queso rallado: 15 gr
Sal: 15 gr
UN TAZÓN O TAZA DE DESAYUNO DE;
Agua: 250 mililitros = ¼ de litro = 2 decilitros y ½
Arroz: 240 gr
Azúcar: 240 gr
Harina: 180 gr
Pan rallado: 150 gr
Queso rallado: 150 gr
ACEITE;
1 litro de aceite: 5 tazas
1 taza de aceite: 190 a 200 cc
1 cucharada de aceite: 14 a 16 cc
1 cucharadita de aceite: 4 a 5 cc
1 taza: 15 a 16 cucharadas
HARINA;
1 kilo de harina: 8 y 1/2 tazas aprox.
1 taza de harina: 120 a 130 gr aprox.
1 cucharada rasa harina: 10 gr aprox.
1 cucharada colmada de harina: 20 gr aprox.
1 cucharadita rasa de harina: 3 gr aprox.
1 taza de maicena: 100 gr
AZÚCAR;
1 kilo de azúcar: 5 tazas aprox.
1 taza de azúcar: 190 a 200 gr aprox.
1 taza de azúcar negra: 160 gr
1 taza azúcar impalpable: 120 a 130 gr aprox.
1 cucharada rasa: 11 a 13 gr aprox.
1 cucharada colmada: 26 a 28 gr
1 cucharadita rasa: 3 a 4 gr
MANTEQUILLA;
1 taza: 190 a 200 gr
1 cucharada rasa: 10 a 15 gr
1 cucharadita rasa: 6 a 8 gr
1 cucharada colmada: 40 a 45 gr
1 taza a temperatura ambiente: 1 y 1/2 taza derretida
Una nuez de mantequilla: 30 gr
VARIOS;
Cucharada : 1 cuchara sopera
Cucharadita:1 cuchara de té
1 taza de claras: 6 claras
1 taza de arroz blanco: 180 gr
1 cucharada de miel: 25-30 gr
Una rebanada de pan: 30 gr
Una cucharada de café molido: 15 -18gr
1 cucharada de levadura seca: 25 gr de levadura fresca
6 cucharadas equivalen a: 1/2 taza de té de 200 grs.
1 cucharada sopera al ras: 5 gr de miel
1 cuchara sopera medida al ras: 20 gr de sal gruesa
1 cuchara sopera medida al ras: 15 gr de aceite
1 cuchara sopera medida al ras.....10 gr de queso rallado
3 cucharaditas equivalen a: 1 cucharada
4 hojas de gelatina: 1 sobre de 7grs. de gelatina en polvo
1 diente de ajo: 5 gr
1 avellana de mantequilla: 5 gr.
1 docena de olivas o aceitunas: 50 gr
1 cebolla mediana: 75 gr
1 cucharada de café de mantequilla: 6 gr.
1 limón mediano: 75 - 100 gr
1 manzana o 1 pera medianas: 100 - 150 gr
1 patata mediana: 150-200 gr
1 tomate mediano: 100 gr
1 zanahoria mediana: 100 gr
1 loncha de jamón serrano: 40 gr
1 loncha de jamón de cocido: 40 - 50 gr
1 loncha o filete de queso: 30 - 40 gr
1 rebanada de pan tostado: 15 gr
1 rebanada de pan normal: 20 gr
1 terrón de azúcar: 5 - 7 gr
1 Libra: 1 Pinta = 16 Onzas = 450 - 480 gr
1 Onza: 28, 5 - 30 gr
UN HUEVO;
Pequeño: 50 gr
Mediano: 55-60 gr
Grande: + de 65 gr
1 onza: 30,5 gr
1 libra: 490 gr
PARA TENER EN CUENTA;
1 cucharada equivale: 10 gr de aceite
1 cucharadita: 4 gr de aceite
1 vaso de vino: 150 ml de aceite
1 vasito de licor: 20 ml de aceite
LA TEMPERATURA DEL HORNO
De 100 a 120º:
Horno a temperatura muy suave. Un papel blanco, puesto en su interior, mantiene su color. Merengues, soufflés, mousses, etc.
De 120 a 150º
Horno a temperatura suave-moderada. Después de 5 minutos, el papel blanco se vuelve amarillo pálido.
Bizcochos genoveses y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas.
De 150 a 200º
Horno a temperatura moderada-media. El papel se vuelve amarillo en pocos segundos. Pastelitos y pastas, petits fours, y masa de los petits choux.
De 200 a 250º
Horno a temperatura media-caliente. El papel se vuelve marrón claro. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas.
De 250 a 300º
Horno a temperatura caliente-muy caliente. El papel se vuelve marrón oscuro y ennegrece. Masas de levadura (para brioches, suizos...), y hojaldre.
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