Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
Para la mousse
- 4 claras de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de zumo de limón
- 175 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 80 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vino de Oporto
Para el montaje del Trifle
- Una manga pastelera
- Un tarro
- Trocitos de papaya
- 1/4 de granada
- Cereales cornflakes
- Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las claras, la cucharada de azúcar, la sal, las gotas de limón y programar 4 minutos, 50º, velocidad 3 y medio.Reservar en un bol grande y quitar la mariposa.
- Poner el chocolate en el vaso y trocearlo y programar 10 segundos, velocidad 7.Bajar con la espátula los restos hacia las cuchillas.
- Añadir la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar, el vino y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3.
- Volcar la preparación sobre las claras reservadas y mezclar de forma envolvente hasta que esté bien integrado.Dejar reposar en el frigorífico un día.
- Empezar con los cornflakes que pondremos dentro del tarro, después verter la mousse de chocolate (mejor usar manga pastelera que os será más fácil), añadir la papaya en trozos pequeños, después cubrir otra vez con mousse de chocolate, añadir las semillas de granada, nuevamente mousse de chocolate y por último un puñado de cornflakes.
- Conservar en el frigorífico...aunque creo que durará poco en el...jejeje
Pinchar sobre la imagen del desafío que os llevará a una GRAN variedad de TRIFLES. :)
BON APPÉTIT
Ingredientes 10, tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQué buena pinta! Me ha gustado mucho la idea de poner los cornflakes
ResponderEliminarQue rico
ResponderEliminarPerfecta la elección de los ingredientes. Me encanta. Bss
ResponderEliminaruna elección muy original¡¡ me ha encntado.
ResponderEliminarbesos crisylaura