Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 100 gr de calabacín sin pelar y cortado en trozos
- 200 gr de patata cortada en trozos
- 100 gr de calabaza cortada en trozos
- 2 zanahorias cortada en trozos
- 1 nabo cortado en trozos
- 1 puerro en rodajas
- 100 gr de cebolla cortada en trozos
- 45 gr de aceite de oliva
- 1 litro de agua
- Un pizca de cúrcuma
- 400 gr de alubias blancas cocidas
- 70 gr de arroz redondo
- Trocear el calabacín, la patata, la calabaza, la zanahoria, el nabo y programar 5 segundos, veocidad 4. Quitar del vaso y reservar.
- Echar el puerro, la cebolla en el vaso de la Thermomix y programar 2 segundos, velocidad 5.
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Echar las verduras troceadas, el agua, la sal, la cúrcuma y programar 15 minutos, Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
- Cuando acabe el tiempo programado, añadir las alubias, el arroz y programar 15 minutos, Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad cuchara.
- Rectificar el punto de sal, si es necesario y servir.
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BON APPÉTIT!!
Un guiso bien cargado de hortalizas, estupendo!! Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Rico y lleno de verduritas, me llevo la receta para la th.
ResponderEliminarbesos
Pero que rica se ve esta olleta!! habrá que probarla!! Bs.
ResponderEliminarQue buenas cocineras hay en Castellón, me ha gustado mucho tu guiso. Un abrazo
ResponderEliminarQue rica y sana es esta receta de la Olleta.!!! Felicidades. Bs.
ResponderEliminarQue plato mas completo. Con uno de esos bien calentín estamos alimentados para todo el día.
ResponderEliminarBesinos
Hola Anni, yo soy de Castellón y puedo decirte que la verdadera olla de la Plana no lleva nada de carne, solo verduras, las alubias y un poco de arroz, alguna verdura más de las que tu has puesto, pero es así...sin morcilla. Lo que pasa es que hay una variante de la olla que es con carne, pero no es la verdadera olla de la Plana.
ResponderEliminarTe ha quedado de categoría!!! Me encanta la olla nuestra y además es muy sana. Mira por donde me has hecho ganas de ponerla que aún no la tengo.
Un bst.
Pues un guiso fantastico! Un besito
ResponderEliminarnunca escuché este potaje y me parece fantástico!! besitos
ResponderEliminarQuè bona!!!
ResponderEliminarQue buena tu opción, vegatariana pero llena de sabor! un beso
ResponderEliminarQue rico y que sano, besos.
ResponderEliminarPues con verduras solo es bastante mas sano, aunque yo a un trocito de morcilla no le hago ascos jejeje. Un beso!
ResponderEliminarUn guiso de lo más sugerente, feliz fin de semana bst
ResponderEliminarQue rico, no conocía este plato tiene muy buena pinta tu versión así vegetariana. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
que bueno, nunca lo he probado
ResponderEliminarQue ricas estas judías con tantas verduras, me encanta tu olleta, besoss
ResponderEliminarno conocia este plato y tiene que estar bien rico, lo anotamos.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Me ha encantado este plato de alubias que has elegido para el reto.Se ve muy apetecible. Besos.
ResponderEliminarEs ideal para vegetarianos y veganos. Olé. Me encantan las verduras aunque yo soy omnivora. jajajaj. Felicidades
ResponderEliminarEste platito no lo conocía, pero así es como me gustan a mí las legumbres, vegetales... Me lo anoto! Gracias por participar!
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