RECETA CON THERMOMIX
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 360 gr de harina de trigo
- 180 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 90 gr de agua fría
- 1 huevo batido para pintar la masa
Para el relleno:
- 25 gr de aceite de oliva
- 1 litro de agua
- 3 cucharaditas de sal
- 150 gr de arroz largo
- 3 huevos
- 250 gr de cebolla
- 40 gr de mantequilla ( yo prefiero aceite )
- 250 gr de champiñones limpios y enteros
- 900 gr de salmón en un sólo filete, sin piel ni espinas
- Pimienta negra al gusto
- 3 ramitas de eneldo fresco ( opcional )
PREPARACIÓN:
Para la masa:
- Poner en el vaso de la Thermomix la harina, la mantequilla, la sal y programar 15 segundos, velocidad 6.
- Añadir el agua y programar 15 segundos, velocidad 6.
- Retirar la masa, hacer una bola y envolverla con film transparente.Reservar en el frigorífico 30 minutos.
- Sin lavar el vaso, echar el aceite, el agua y la sal.Poner el cestillo en su posición y agregar el arroz.Colocar los huevos en el recipiente Varoma y colocarlo en su posición y programar 17 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1.
- Terminado el tiempo, retirar el Varoma y dejar que los huevos se enfríen y con la ayuda de la espátula, retirar el cestillo con el arroz y volcar este sobre una fuente para que se vaya enfriando.
- Con el vaso vacío, añadir la cebolla y programar 3 segundos, velocidad 5.Bajar los restos y añadir la mantequilla, en mi caso fue aceite de oliva, y programar 8 minutos, temperatura Varoma, Velocidad Cuchara.
- Añadir los champiñones enteros y programar 4 segundos, velocidad 4.Agregar una pizca de sal y programar 5 minutos, temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.Retirar y reservar, dejar que se enfríe.
- Pelar los huevos, separar las claras de las yemas.Sin lavar el vaso poner las claras y programar 1 segundo, velocidad 4, reservar.Hacer lo mismo con las yemas y reservar.
- Precalentar el horno a 200º.
- Dividir la masa en dos partes, una será un poquitín más grande que la otra.La más pequeña para hacer la base y la otra para la tapa y los adornos.
- Sobre papel de hornear, estirar la masa y una vez tengáis hecho un rectangulo pasar a la bandeja del horno.Tener en cuenta que una vez que coloquéis el pescado, la masa debe poder sobresalir por los lados para sellarla.
- Poner el arroz como base sobre la masa ( debe estar frío ), dejando unos centímetros libres para cerrar luego la empanada.Después añadir el sofrito de la cebolla y champiñones, colocar el lomo de salmón y espolvoreamos sal y el eneldo.
- Sobre el salmón colocamos la yema de huevo y por último las claras troceadas.
- Estirar la masa restante y cubrir con ella el relleno.
- Presionar ligeramente los bordes y recortar para dejarlos de unos 2 cms.Volver a presionar los bordes y vamos formando un repulgo alrededor de la empanada.Con los recortes de masa hacer tiras u otras formas de decoración.
- Pincelar la superficie de la empanada con huevo batido.Hacer unos agujeros en la superficie para permitir que salga el vapor y hornear 30-40 minutos o hasta que la masa haya adquirido un bonito color dorado.
- Lista para comer acompañada de una rica ensalada.
NOTAS:
¡¡Qué bueno!!. Me ha gustado mucho tu receta con Thermomix. La verdad es que la facilita un montón.
ResponderEliminarBesitos
Qué empanada! Qué relleno!!! Tiene que estar increíble!
ResponderEliminarUn besote!
que bien te ha quedado¡¡¡ te ha quedado preciosa, felicidades por tu receta , besitos
ResponderEliminarQue buena, te ha quedado muy bien con la masa casera y todo
ResponderEliminarQue rico!!! se ve estupendo...
ResponderEliminarBesitos...
Te ha quedado una empanada genial, me encanta el relleno :) Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Pintaza total la de esta empanada internacional! Qué buen corte tiene y qué buena pinta en general. Apetece hincarle el diente a las fotos!
ResponderEliminarUn besote ^^
Estupenda la masa y el relleno, te ha quedado una receta genial, me encanta un fuerte abrazo bst
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