Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
Para la pasta Choux
- 160 gr de harina
- 240 gr de agua
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 - 5 huevos tamaño L
- 1 yema para pintar
- Almendra en cubitos opcional
- Azúcar glas para espolvorear
- 500 gr de nata para montar muy fría
- 80 gr de azúcar glas
- 1 chorrito de vainilla líquida o 1 cucharadita de azúcar vainillado
Para la pasta Choux:
- Pesar la harina y reservar.
- Echar en la Thermomix el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y programar 4 minutos, 100º, Velocidad 1.
- Añadir la harina y programar 20 segundos, Velocidad 4.Dejar templar 10 minutos.
- En Velocidad 4 echar los huevos uno a uno por el bocal.Si está muy espesa la pasta, echar el 5º huevo (Dependerá del tamaño y la harina).
- Llenar una manga pastelera con boquilla lisa y meterla en el frigorífico de 20 a 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180º.
- Hacer tres círculos con la pasta y poner uno encima del otro.
- Pintar con yema de huevo sobre la pasta.
- Espolvorear la almendra en cubitos.
- Hornear unos 35-40 minutos a 180º.Dejar después 10 minutos dentro del horno apagado.Pasado ese tiempo entreabrir la puerta del horno y dejarlo unos minutos más dentro para que no se desinfle con el cambio de temperatura.Y mientras preparar la nata.
Para la nata:
- Colocar la mariposa en la cuchillas de la Thermomix, agitar bien el envase de nata, echar en el vaso y programar velocidad 3 y medio.No programar tiempo y estar pendiente hasta que se haya montado la nata. TRUCO:Escucharéis que cuando esté montada la nata, la Thermomix cambia de ruido.
- Una vez montada, incorporar el azúcar glas, el azúcar vainillado y mezclar con la espátula.
- Cuando esté fría cortar por la mitad la París Brest, rellenar con la nata, tapar y espolvorear con azúcar glas.
- Y lista para comer.
Estos ingredientes os dá más o menos para 3 París Brest del tamaño que véis en la foto.Si queréis hacer tan sólo 2 los hacéis más grandes y ya está.
BON APPÉTIT!!
Que rica! besos
ResponderEliminarGosto muito de doces com massa choux.
ResponderEliminarE se levar recheio de natas então fica uma perdição
Boa semana
Madre, que bueno tiene que estar con un cafetito.
ResponderEliminarBsts
Te ha salido perfecta y seguro que muy buena. Bs
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!! A ver si la próxima vez me acuerdo de decorar el mío... jajajaa
ResponderEliminarbesos
Ay tocaya, lo que daría por un trocito...
ResponderEliminarSe ve estupenda!! y muy rica!! Bs.
ResponderEliminarMadre mía que delicia !!! Ani,hemos coincidido en la receta y casi también en el relleno..je,je.Besets...
ResponderEliminarOis Anni! Te ha quedado perfecta!!!! Me encanta! Besotes
ResponderEliminarQue monos queda en ese tamaño. Seguro que está muy rico
ResponderEliminarte ha quedado precioso , me ha gustado muchísimo , aprobecho para saludarte como nueva compañera del desafio , besitos
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