Receta Tradicional
INGREDIENTES:
Para las arepas: ( salen unas 10 arepas )
- 3 tazas de harina de maíz
- 4 tazas de agua
- 1/4 de taza de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 1 aguacate
- tomates cherry
- pepinillos
- semillas de sésamo y lino caramelizado
- sal, pimienta, aceite de oliva, vinagre de módena
Para las arepas:
BON APPÉTIT!!
- Para hacer la arepa, coger un cuenco grande y echar el agua tibia y la sal.
- Agregar el aceite de girasol.
- Añadir la harina y remover con una cuchara.Cuando esté bien mezclado dejar reposar 5 minutos.
- Después volvemos a mover la masa con las manos, si está dura, echar un poco de agua, poco a poco.
- Humedecer las palmas de las manos e ir cogiendo porciones del mismo tamaño, más o menos 125 gr cada una.
- Se hacen bolitas y se aplanan, dándoles una forma redondeada y aplanada.
- Si al aplanar la arepa vemos que se agrieta por los bordes, es porque le falta agua a la masa.Entonces volvemos a amasar y añadir más agua y le volvemos a dar forma.
- Calentar una plancha y vamos haciéndolas durante 10 minutos por cada lado a fuego medio-bajo. TRUCO: Cuánto más ancha sea la arepa, menor llama, así se hacen por dentro y por fuera por igual.
- Finalmente retiramos del fuego y… ¡ya tenemos preparada la arepa!
Para el Relleno:
- Sencillo y muy sano. ;)
- Abrir el aguacate por la mitad, quitarle la semilla, quitar la pulpa del aguacate y la troceamos.Hacer lo mismo con los tomates cherry y los pepinillos.Añadir todo a un cuenco.
- En otro cuenco añadir la vinagreta de módena, el aceite, la pimienta, las semillas de lino y sésamo.
- Batir bien y añadir al otro cuenco mezclando todo muy bien.
- Abrir la arepa por la mitad y rellenarla.Listas para comer.
- Ah!!Para que la arepa esté perfecta, ir haciendo el relleno mientras se están haciendo las arepas en la plancha.
NOTAS:
Llenan mucho, por eso que 2 arepas por persona es suficiente y si sois como yo, de comer poco, con una tenéis suficiente.La receta que os doy es para 10 arepas.Nosotros al ser 2, congelé 6 arepas pero sin hacerlas a la plancha, así cuando nos apetezca las saco del congelador y tan sólo tengo que hacerlas a la plancha.
Si queréis ver más arepas pinchar sobre el logo del Desafío en la Cocina. :)
BON APPÉTIT!!
¡Me gusta mucho ese relleno fresco que les has puesto! A mi me han encantado las arepas, estoy deseando repetirlas. Besos
ResponderEliminarUna forma muy sana de tomar arepas, con ese relleno tan vegetariano. Bs.
ResponderEliminarComo vegetariana, un 10 por esta arepa.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena tu receta para que los vegetarianos se den el gusto de comerlas, además los celíacos pueden comer arepas.
ResponderEliminarBesosAnni, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/la-comida-que-pisamos.html
Que bueno ese relleno, Anni! Y muy original!!! ;)
ResponderEliminarBesos
Que pinta, deliciosas!
ResponderEliminarQue ricas :)
ResponderEliminarque bien ¡¡¡¡¡ AREPAS vegetarianas, tomo nota , para esos dias que apetece comer sano sano y rico rico , te han quedado genial, besitos
ResponderEliminarUn relleno estupendo, que tiene que estar muy bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Relleno vegetariano me gusta que buena idea..
ResponderEliminarBesitos
Que buen relleno Ani, tomo nota que tiene muy buena pinta. Un saludo.
ResponderEliminarMmmm que ricas, no conocía la receta pero desde luego parece deliciosa, me apunto la receta. Por cierto soy Aránzazu, la nueva chica del reto Desafío en la cocina jejej Un beso ,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
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