Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr de champiñones laminados
- 130 gr de calabacín con piel y en trozos grandes
- 130 gr de berenjena con piel y en trozos grandes
- 80 gr de pimiento rojo en trozos grandes
- 80 gr de pimiento verde en trozos grandes
- 150 gr de cebolla cortada en cuartos
- 50 gr de aceite de oliva
- 250 gr de tomates triturados frescos o en conserva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 40 gr de aceite de oliva
- 40 gr de harina
- 400 gr de leche
- 60 gr de queso parmesano
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de nuez moscada
- Poner los huevos y los champiñones dentro del recipiente VAROMA.Reservar.
- Introducir el calabacín, la berenjena, los pimientos, la cebolla en el vaso de la Thermomix y programar 4 segundos, velocidad 4.
- Añadir el aceite y programar 10 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
- Añadir el tomate triturado, la sal, la pimienta y programar 5 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
- Poner el recipiente VAROMA en su posición y programar 20 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
- Retirar el recipiente VAROMA y reservar los champiñones.
- Poner los huevos en agua fría durante algunos minutos, quitar la cáscara y cortarlos en rodajas.
- Cubrir un molde ( 30x12x10 aprox.)con film transparente.
- Cubrir la base del molde con una capa de 3 rebanadas de pan de molde.
- Extender la mitad de las verduras ( del vaso ) sobre la capa del pan y cubrir con una capa de 2 huevos cortados en rodajas.Repetir este paso: capa de pan, capa con el resto de verduras y capa con 2 huevos cortados en rodajas.Finalizar con una capa de pan de molde.
- Cubrir con film transparente y presionar colocando un peso encima.
- Guardar en el frigorífico como mínimo 2 horas.
- Sin lavar el vaso de la Thermomix echar el aceite y los champiñones y programar 2 minutos, 100º, Velocidad 1.
- Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, Velocidad 1.
- Añadir la leche, 20 gr de queso parmesano, sal, pimienta, nuez moscada y programar 5 minutos, 100º, Velocidad 2. Echar en un cuenco y reservar.
- Antes de servir el pastel,quitar el film transparente de arriba, dar la vuelta dentro de una bandeja honda y desmoldar, quitar el otro film transparente.
- Echar la bechamel por encima y espolvorear el resto del queso parmesano.
- Hornear a 200º durante 5 minutos para gratinar la parte de arriba.
- Y listo para comer cocinillas!!
Uff está la pruebo el lunes . Os mando fotitos :D
ResponderEliminarMenuda pinta más rica tiene este pastel =)
ResponderEliminarFeliz domingo. Un besote!!