AHORA OS PONGO 5 RAZONES PARA COMER PESCADO:
1 Lo necesitas:
¿Sabes por qué? Porque el pescado tiene una buena dosis de nutrientes, sobre todo proteínas, tantas como la carne o los huevos.2 Tiene poca grasa y menos calorías:
Eso sí, no olvides que la cantidad de grasas y calorías dependerá de cómo lo cocinéis en casa.Si lo preparáis a la plancha o al horno estará tan rico como cuando lo hacéis frito o rebozado.
3 Te sentará genial:El pescado blanco (bacalao, lenguado, merluza, pescadilla ) casi no tiene grasa y menos calorías que un filete o cualquier plato de fritos como croquetas o patatas fritas.El pescado azul (anchoa, atún, salmón ) tiene más grasa que el blanco pero es "grasa buena", rica en ácidos grasos omega 3.
4 Alimenta tu mente:
El pescado, es una de las principales fuentes de nutrientes que intervienen en la concentración, la memoria y el rendimiento intelectual.
5 Disminuye el colesterol:
Comer pescado te ayudará a aumentar la presencia de "colesterol bueno" en tu cuerpo.La mejor forma de destruir el "colesterol malo" y estar fuerte y saludable.
Por eso que animaros a comer más pescado!!!:)
Receta tradicionalINGREDIENTES: ( para dos personas )
- 750 gr de pescadilla o merluza
- Media cebolla
- 2 patatas
- Mayonesa
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Caldo de pescado (ajo,hoja de laurel)
- Con las espinas, 1 diente de ajo y una hoja de laurel, agua y sal haces el caldo de pescado, o si quieres, hierves un poquito de agua con una pastilla de caldo de pescado, la disuelves y ya tienes un poquito de caldito de pescado para el guiso.
- Corta la cebolla y las patatas como para tortilla y ponle un poco de aceite y sal ( 8 ó 10 minutos en el microondas ).Cada 2 minutos sácalo para remover y cuando falten 5 minutos aproximadamente añádele un poco de caldo de pescado para que no se pegue.
- Cuando esté listo pon en una fuente para horno las patatas y la cebolla como base y si quieres echa un poco más de caldo de pescado.
- Coloca los lomos o el lomo de pescadilla y añádele la mayonesa por encima y el queso rallado.
- Precalienta el horno a 200º, arriba y abajo durante 20 minutos aproximadamente.
- Y listo para comer!!:)
NOTAS:
Qué os parece este rico y sencillo plato?Para una cena está genial!!
BON
APPÉTIT!!
Deliciosa pescadilla al horno me encanta, este tipo de platos me encantan, yo empezaría a comer y no pararía, Un beso
ResponderEliminarPues sí, Anni, la verdad es que se ve muy rico...y a ver si me animo con esta receta a poner mas pescadito en casa, que nos gusta poco...Besos, Lily.
ResponderEliminarAdoro peixe no forno mas assim com maionese e queijo ralado nunca fiz mas confesso que gostei imenso do aspecto.
ResponderEliminarbjs
A mi me encanta el pescado, lo encuentro mas rico y con mas variedad que la carne! una receta estupenda Anni
ResponderEliminarMe encanta el pescado al horno y como bien dices es de lo más sano.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
sí, sin duda, para la cena es fantástica!
ResponderEliminarque buenooo!! si te has echo integrante del grupo desafío en la cocina!! biennn!! bienvenida!!
EliminarGracias corazón!!De tanto ver tus ricos Desafíos me he animado!!:)
EliminarUn besazo
Umm,que buena pinta le has dejado Anni. Yo me apunto a tu mesa.
ResponderEliminarLa yogurtera la compré en un hipermercado de Ciudad Real que se llama E.leclerc(crreo que se escribe así), pero vamos que en cualquier grande superficie en la zona de electrodomésticos o supongo que en las mismas tiendas de ellos.
Muy rico el pescado en el horno, me lo apunto, besos
ResponderEliminarTus cinco razones para comer pescado son muy buenas, yo prefiero pescado y así al horno te quedo muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te ha quedado muy rico Anni y con todas las razones que nos das para tomar pescado no hay quien diga que no ejej. besitos guapa
ResponderEliminarBuenisimo, Hoy he comido bacalao al horno., me encanta el pescado al horno. Te ha quedado con una pinta riquisima. bss
ResponderEliminarHola Anni que receta mas rica y mas sana tenes razon que es muy bueno comer pescado esta me apunto que me encanta y con mayonesa y queso uhmmmmmmm !!!! un besin !!!!
ResponderEliminarel toque de belen
Hola Anni!!! Una receta riquísima, dale la enhorabuena por ella a tu cuñada Espe, con la capa de mahonesa evitará que se seque el pescado y estará realmente delicioso, bssss.
ResponderEliminarqué bueno Anni, así queda muy apetecible y como tú muy bien dices, muy bueno para la salud, bsts
ResponderEliminarHola Anni, soy una de tus compañeras del desafío, también te doy la bienvenida aqui en tu blog y me quedo en tu cocina
ResponderEliminarun beso
Hola Anni. Me encanta el pescado hecho de cualquier manera pero al horno está ideal.
ResponderEliminarUna receta muy apetitosa ya que el toque de mahonesa es sensacional. Una receta deliciosa. Felicidades a ti por hacerla y a tu cuñada por difundirla jj.
Saludos
Pues tengo que probar esta receta, nunca he puesto mahonesa a gratinar y tiene que quedar delicioso.
ResponderEliminarbests
Hola Anni, me encanta el pescado, mucho más saludable que la carne. Me gusta mucho la receta, es de las queme vienen de cine. Un beso
ResponderEliminarHola Anni, buena receta!! Bienvenida al desafío compi!! :)
ResponderEliminarA mí no me hace falta que me convenzas para tomar pescado, en casa nos gusta muchísimo. Esta manera de preparar la merluza tiene muy buena pinta. Bs
ResponderEliminarAsí me gusta Helena...:)
EliminarAnni, de lujo, sano y encima con ese gratinado me encanta, me ha gustado mucho el resultado, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Bienvenida al Desafío!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí mirando recetillas! :)
Un beso!
Bienvenida al desafío!!!!! un besazo! ya me quedo en tu cocina!
ResponderEliminarhola anni, pertenezco al grupo de desafío y como tu también soy valenciana. Me gusta tublog y me quedo de seguidora, también te invito a visitar el mío. un saludo, maribel
ResponderEliminarHola anni, soy miembro del grupo de desafío y como tú también soy valenciana, me encanta tu blog y me quedo de seguidora, también te invito a visitar el mío, un saludo, maribel
ResponderEliminarHola Annie. Tienes razón con las bondades del pescado, deberíamos consumir más. Una receta muy rica
ResponderEliminarUn saludo de una compi de desafíos. Me quedo por aquí curioseando un poco
Besinos
Me encantan los gratinados, nos intercambiamos raciones de nuestros platos?, busca una agencia baratita..ja,ja.
ResponderEliminarUn abrazo enorme!1.
Con mil sabores.
Dios , he perdido mi foto, busco solución..!
Hola Annie, bienvenida al grupo desafio en la cocina!! seguro que disfrutaras mucho! me gusta mucho tu blog y desde ahora me quedo por aqui, un besito !
ResponderEliminarOoh, looks yum!
ResponderEliminarHola guapa,soy compi del Desafío, espero que estés cómoda en el grupo y ya iremos viendonos por allí,muchos besitos y muy rico el pescado!!...besitos
ResponderEliminarA veces es un suplicio llevar pescado a la mesa pero esta receta parece a prueba de los más delicados. A ver si pasa el test. Besos.
ResponderEliminarPero que informaciones más completas, con lo bueno que está el pescado es fácil comerlo varias veces en semana. Menuda pinta tiene la pescadilla, besos!!
ResponderEliminarHola acabo de añadirte a mi lista de seguidores me gusta mucho el pescado.
ResponderEliminartambién somos compi en el desafió, saludos. cocinando con cintro.
Hola Anni!!
ResponderEliminarQue rica receta...a mi el pescado con mahonesa gratinada...me encanta!
Anoto tu versión (felicita a tu cuñada también) que se ve mucho más sabrosa y bien acompañada!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola anni!!!! bienvenida al grupo del desafío espero que disfrutes mucho con tod@s nosotr@s....aunque ya conocía tu blog,pero ahora nos veremos más a menudo.
ResponderEliminarahh!!! el pescado buenísimo..
Besets
Hola guapa, ya estoy aqui por fin! Me he dado cuenta que somos compañeras en Desafío en la cocina!! Qué guay! Yo me he incorporado ahora jeje
ResponderEliminarTodo lo que has dicho me parece una información muy interesante! Y a mi me encanta el pescado!! Y tu merluza al horno.. mmm tiene una pinta deliciosa!!
Un besito.
DI QUE SI HAY QUE COMER PESADO SIEMPRE, EN CUALQUIER VARIEDAD ES BUENO Y LLENO DE PROPIEDADES, QUE BANDEJITA MAS RICA TE HA QUEDADO, UNA CENA ESPECTACULAR. UN BESITO.
ResponderEliminarAnni, disculpa por no venir antes, no he estado por el blog, pero ya sabes que no falto a tus publicaciones, me encanta la merluza y con ésta preparación... está deliciosa, además de que siempre nos informas muy bien de todo y eso es algo que me encanta!!
ResponderEliminarUn beso muy grande guapísima!
ya estoy aqui compi de desafiossssssssssssssss. Un besito y seguimos en contacto. muaks
ResponderEliminarHola Guapa,
ResponderEliminarGracias por tu mensajito.Tengo el cuadrito de seguidores al final del blog. Solo le tienes que dar a participar.
Petonets
Anni, guapa... que sí, que me has convencido y a partir de ahora comeré más pescado!! jajaj que no mujer, es broma, yo ya venía convencida de casa... pues el pescado y marisco me encanta!!! y esta merluza tiene una pinta excelente!! así que aún más!
ResponderEliminarTe vengo a dar la bienvenida al grupo del Desafío.... aunque ya veo que tu cocina está llena de gente del grupo, que ha venido a hacer lo mismo... qué guay!!
Un beso guapa, y nos seguimos viendo!!!
Hola Anni, una receta estupenda,preparado de esta forma el pescado se tiene que comer muy bien me llevo la receta, un besote y buena semana.
ResponderEliminarMummmm que ganas de meter en cubierto por la pantalla.
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