Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 9 placas de lasaña pre-cocidas
- 200 gr de cebolla en cuartos
- 4 dientes de ajos
- 80 gr de aceite de oliva
- 600 gr de pechuga de pollo troceada
- 300 gr de tomate pelado y triturado
- 100 gr de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de pollo
- 400 gr de espinacas congeladas ( que estén descongeladas y escurridas )
- 6-8 rodajas de queso de cabra
- Pimienta negra al gusto
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Sal al gusto
- 600 gr de leche entera
- 10 gr de mantequilla
- 30 gr de aceite de oliva
- 70 gr de maicena
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Poner a remojo las placas de la lasaña en agua caliente o templada.
- Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla, el ajo, el aceite y programar 2 segundos, velocidad 5.Después volvemos a programar 7 minutos, Varoma, velocidad 1.Retirar la mitad del sofrito y reservar.
- A la otra mitad del sofrito que tenemos en el vaso de la Thermomix, añadir el pollo y programar 5 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad Cuchara.
- Añadir el tomate, el vino, las pastillas de caldo, la pimienta y programar 15 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad Cuchara.
- Después añadir el perejil y programar 6-8 segundos, Giro a la Izquierda, velocidad 4.
- Escurrir las placas de lasaña sobre papel de cocina, echar 3 ó 4 cucharadas de relleno en una fuente y colocar encima las placas de lasaña cubriendo el fondo de la fuente.Verter sobre ellas el resto de relleno y espolvorear con la mitad del queso rallado.
- Sin lavar el vaso de la Thermomix, añadir el sofrito que habíamos reservado de cebolla y ajo, las espinacas ( descongeladas y escurridas), la sal, la pimienta y programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Precalentar el horno a 180º.
- Colocar otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y montamos el siguiente piso con la espinacas y encima colocamos unas rodajas de queso de cabra.
- Sin lavar el vaso, añadir todos los ingredientes de la bechamel y programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
- Verter una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas y el queso de cabra, colocar encima las placas de lasaña restantes y acabar de cubrir con la bechamel.
- Espolvorear con queso rallado e introducir en el horno durante 20-30 minutos.
- Y lista para comer!!
NOTAS:
BON APPÉTIT
Qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarEs una manera perfecta de comer espinacas!
Un besote!
Qué delicia, somos compis de reto y la hice de espinacas también, pero me encanta lo de añadirle pollo, eso me lo apunto para la próxima. ¡Qué rica! Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Hemos coincidido con la lasaña y es que está tan rica ¿verdad? Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado riquísima y te diré que las espinacas me encantan :-)
ResponderEliminarQue pinta más buena!! Nosotros tb nos hemos aficionado a la lasaña,pero así de carne y verduras aún no lo hemos probado.Sera la próxima !!
ResponderEliminarQué rico!! La lasaña es uno de mis platos de pasta favoritos. Nunca la he hecho de pollo aunque sí que tengo una de espinacas publicada. Te ha quedado divina, una combinación muy acertada y rica. Besos.
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