viernes, 20 de mayo de 2016

CORONA SALADA DE QUESO, BEICON Y DÁTILES

Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz, te deseamos todos cumpleaños felizzzzz...Siii cocinillas, estamos de cumpleaños, el Desafío en La Cocina cumple 4 años y para la ocasión las chicas nos han propuesto hacer coronas saladas, por eso que váis a tener mucha variedad para poder hacer este Verano. ;) Yo hice una masa brioche que se la ví hace mucho a Lola y no es la primera vez que la hago porque queda muy rica tanto para hacer recetas saladas como dulces.Ya váis a ver mis dos opciones!! ;)


Receta con Thermomix

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 150 gr de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 20 gr de levadura
  • 400 gr de harina trigo
Para el relleno:
  • 5 lonchas de tranchetes 
  • 4 lonchas de beicon de pavo
  • Un puñado de dátiles
  • 1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN:
  • Echar en el vaso de la Thermomix la leche, la sal, el azúcar y programar 1 minuto, 37º, Velocidad 2.
  • Añadir las yemas, la levadura y programar 10 segundos, Velocidad 2.
  • Agregar la harina y programar 15 segundos, Velocidad 6.
  • Después amasar  2 minutos, con el Vaso Cerrado, Velocidad Espiga.
  • Colocar 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y colocar encima las 4 lonchas de beicon.Cubrir con 2 o 3 hojas de papel de cocina e introducir en el microondas durante unos minutos a máxima potencia.Tiene que quedar crujiente. 
  • Sacar la masa de la Thermomix y separar la masa en dos partes iguales;una será para la corona salada y la otra para un brioche con chocolate (aunque podéis poner los ingredientes que queráis).
  • Estirar la masa en forma rectangular.
  • Repartir el queso, el beicon, y los dátiles en trocitos por toda la masa.
  • Enrollar la masa como si fuera un brazo gitano, al final mojar con un poco de agua para sellar la corona.
  • Con una tijera hacer cortes a la masa sin llegar al centro.
  • Después girar la corona para que quede el relleno a la vista.
  • Pintar con huevo y dejar como 1 hora tapada hasta que doble su volumen.
  • Precalentar el horno a 200º, antes de meter la corona en el horno pincelar otra vez con huevo sobre la corona y hornear unos 20 minutos.
  • Cuando enfríe un poco colocar sobre una rejilla hasta que esté completamente fría.Pese a eso se puede comer también caliente.
  • Es ideal para una merienda, cumpleaños, cenas con la familia o amigos.
La otra opción:Espirales de brioche de chocolate




NOTAS:
Si queréis ver todas las coronas saladas pinchar en el logo del Desafío en La Cocina.

BON APPÉTIT!!


5 comentarios:

  1. Una corona de lo más deliciosa, me encanta la mezcla de queso, bacon y dátiles, la uso mucho, por lo que tu rosca tiene que estar de muerte. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  2. Qué buena pinta.... Tengo que probar a hacerla.
    Tienes un blog muy chulo, me quedo por aquí para ver tus recetas
    Te dejo la dirección del mío por si quieres echarle un vistazo
    creandodesdemicocina.blogspot.com
    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Espectacular !! Creo que la voy a preparar para mi cumpleaños, tiene una pinta estupenda...
    Tienes un blog muy completo y unas recetas muy originales, así que me quedo por aquí.
    Te dejo un enlace del mío por si quieres echarle un vistazo;
    ceandodesdemicocina.blogspot.com
    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Muy bueno el toque de los dátiles, genial!!! muacs

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Muchas gracias por comentar en mi pequeño rincón, cada comentario hace que mi blog crezca como una planta.:)
Si tienes alguna duda contacta conmigo atraves de: cenicienta1515@gmail.com
Te contestare lo más rapido posible!!!:)

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