Yo escogí hacer la Charlotte Cake y la hice en versión mini con el molde de Lékué de 15 cm de diámetro.Es una tarta sencilla y que está muy rica.Si la queréis hacer más grande tendréis que poner el doble de ingredientes.
Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 250 gr de queso mascarpone
- 3 huevos (utilizaremos 3 yemas y 2 claras)
- Una pizca de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- Bizcochos duros de soletilla ( 25-30 aprox.)
- Una taza de café descafeinado
- Una cucharada de vino de Oporto
- 50 gr de cacao en polvo
- Separar las yemas de las claras.Como sólo vamos a utilizar dos de las claras, la tercera se puede utilizar para lo que queramos ( si queréis hasta se puede congelar).
- Limpiar y secar muy bien el vaso de la Thermomix (es importante para que monten bien las claras).Poner la mariposa y agregar las dos claras de huevo y una pizca de sal y programar 2 minutos, velocidad 3 y 1/2, SIN CUBILETE.Sacar y reservar en un bol grande.
- Introducir en el vaso las yemas, el azúcar y programar 30 segundos, velocidad 4.
- Añadir el mascarpone y programar 30 segundos, velocidad 3.
- Verter sobre las claras reservadas y mezclar despacio, con movimientos envolventes con ayuda de una espátula y reservar.
- Mezclar el café con el vino.Mojar los bizcochos en el café y colocar como una primera capa del molde elegido.
- Colocar alrededor del molde los bizcochos de soletilla (los que van alrededor de la tarta).
- Poner una capa generosa de la crema que hemos hecho y espolvorear cacao en polvo por encima.
- Repetir alternativamente con otra capa de bizcocho, crema y cacao hasta acabar con la crema.La última capa antes de enfriar será de crema y en el momento de servir espolvorear la superficie con el cacao en polvo.
- Introducir en el frigorífico durante al menos 3 horas, pero si es de un día para otro, mejor.
Para ver más variedad de Charlotte Cake o Charlotte Royal, pinchar en la imagen.
BON APPÉTIT!!
Hola guapísima, felicidades por tu tercer cumpleblog, no me había enterado.
ResponderEliminarHay que ver cómo habéis inundado hoy la blogosfera, madre mía con las charlottes. Bueno y la tuya de tiramisú para chuparse todos los dedos sin contemplación, y no dejar ni las migas.
Me ha encantado mi querida Anni.
Yo sigo también practicando mis postres en moldes pequeños, así puedo ir haciendo más y probar nuevos saboresf .. . .y mantener a los michelines en su sitio jaja
Besotes gordos mi niña y feliz semana.
Muchas felicidades, que delicia de Charlota! me gusta el color de tus uñas! ;-) besitos
ResponderEliminarMe parece una idea buenísima, en casa nos encanta el tiramisú y así queda muy original.
ResponderEliminarBesos.
Un poste de lujo para celebrar estos tres años cargados de desafíos.
EliminarUn besito desde Las Palmas.
¿Me invitas a probar esta maravilla?
ResponderEliminarque bonita! y con ese relleno pura delicia! bicos
ResponderEliminarM parece una versión estupenda, me encanta el tiramisu. Bs.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese tercer cumpleblog!!!! Hemos coincidido en el sabor de la charlota, y en que hemos hecho la versión mini! jejejje Tenemos telepatía!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica Anni!!!! Besotes
Ummm de tiramisu será la próxima que haga... que rica!!!
ResponderEliminarBesos
Pues felicidades por partida doble chiquilla. Esa versión tiramisú tiene que estar muy rica, además me encanta la versión mini
ResponderEliminarUn besazo
Qué delicia de sabor, el tiramisú es uno de mis postres favoritos de siempre, muchas felicidades por esos 3 años guapa. Besos.
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