Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 250 gr de leche de avena
- 50 gr de mantequilla
- 30 gr de azúcar
- 30 gr de levadura fresca
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Echar en el vaso de la Thermomix la leche, la mantequilla, el azúcar y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- Añadir la levadura, la harina, la sal y programar 15 segundos, velocidad 6.
- A continuación programar vaso cerrado,3 minutos, velocidad espiga.
- Dejar que doble el volumen, dividir en porciones de 50 gr, bolear y dejar reposar nuevamente hasta que doblen su volumen una vez más.
- Precalentar el horno a 180º y pincelar con leche de avena y hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
- En un bol verter la leche templada, la mantequilla y el azúcar, mover bien hasta que esté todo bien integrado.
- Añadir la levadura y mezclar hasta que esté bien disuelta.
- Agregar la harina y la sal, mover y mezclar bien con una cuchara de madera para después terminar de amasar con las manos hasta tener una masa uniforme.
- Dejar que doble el volumen, dividir en porciones de 50 gr, bolear y dejar reposar nuevamente hasta que doblen su volumen una vez más.
- Precalentar el horno a 180º y pincelar con leche de avena y hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
Os dejo aquí un vídeo de cómo se bolea el pan..Yo todavía estoy aprendiendo...jejejeje
BON APPÉTIT!!
Fuente:Olor a hierbabuena
Nunca usei leite de aveia mas acho que me ia agradar..
ResponderEliminarOs bollitos ficaram tao lindos, seriam perfeitos para o pequeno almoço
Boa semana
bjs
Qué buenos!! Me encantan para desayunar o merendar!
ResponderEliminarbesos
Se ven muy apetitosos!! una ricura... Bs.
ResponderEliminarJulia.
Bueno la receta ya la he guardado, ahora sólo me falta un empujoncito y ponerme a ello. Muchas gracias por compartir estos bollitos que tienen una pinta de lo más atractiva!! Bss
ResponderEliminarQue redonditos y que buen color tienen....que difícil es resistirse a "robar" un par,je,je.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen los bollitos, se ven tan esponjosos que invitan a comer y no parar
ResponderEliminarQue monos te han quedado ,habrá que probar la leche de avena.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Hola Anni. Casi nunca he utilizado avena ni tampoco he probado leche de avena, así que no tengo ni idea del sabor que tiene peo si tu la utilizas no me cabe duda de que estará muy rica.
ResponderEliminarEstos bollitos te han quedado muy majos, con un color muy llamativo y que estoy seguro te han debido salir estupendos. Con ellos me haría para esta noche un buen bocadillo jj.
Saludos