Receta con Thermomix y Tradicional
Para la plancha de bizcocho genovés:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 120 gr de harina de repostería
- Un pellizco de sal
Para las natillas:
- 130 gr de azúcar ( yo le puse la mitad )
- 6 yemas de huevo ó 3 huevos enteros
- 600 gr de leche entera
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 cucharada de maicena ( si te gustan espesas las natillas )
- La piel de un limón, sólo la parte amarilla ( opcional ).
- 250gr de nata para montar muy fría
- 40 gr de azúcar glas
- 1 chorrito de vainilla líquida
- 1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional )
- 1 bote de marron glacé ( crema de castañas )
- nata
PREPARACIÓN:
La plancha del bizcocho genovés:
La plancha del bizcocho genovés:
- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas.
- Poner la mariposa en la cuchillas y añadir las claras, el azúcar y programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo programar sin temperatura otros 6 minutos, velocidad 4.
- Añadir las yemas, la harina, la pizca de sal y programar 4 segundos a velocidad 3.Retirar la mariposa y con la ayuda de la espátula envolver la mezcla con cuidado.
- Verter la preparación en una bandeja de horno de 30×35 cm aproximádamente forrada con papel de hornear.( En mi caso la bandeja es más pequeña ya que mi horno es más pequeño ).
- Hornear a 180º durante 12 minutos.Sacar y dejar enfriar.
- Para las natillas hice estas ( os sobrarán bastante.Yo lo que me sobró lo puse vasitos con canela espolvoreada y a la nevera y después a la panza...jejeje )
- Para hacer la nata coloca la mariposa en las cuchillas de la Thermomix.Agitar bien el envase de la nata, vierte en el vaso y programa 3 y medio.No se programa tiempo, hay que estar pendiente hasta ver la nata montada.Una vez montada, incorporar el azúcar glas y mezclar con una espátula.
- Para la crema de castañas echa en un bol 4 cucharadas de marron glacé y 2 cuharadas de nata montada y mezcla bien todo.
- Con un aro cortar la plancha de bizcocho.
- Con una cuchara poner por encima primero las natillas y después la nata.
- Coger una manga pastelera con una boquilla lisa y fina e ir haciendo hilos encima con la crema de castañas.
- Meter en el frigorífico una horita para que coja cuerpo.. Y listo para comer. :)
Si quieres ver más postres deliciosos pinchar encima del logo del Desafío en la Cocina.
BON APPÉTIT!!
¡Desafío conseguido!.... lo bueno de que nos falle alguna foto es que "nos obliga" a repetirlo y... merece la pena.
ResponderEliminarBesitos
Nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarFicaram lindos
boa semana
No los he probado, pero no voy a tarde en hacerlos!! que buena pinta tienen!! Bs.
ResponderEliminarAnni has hecho una versión diferente, rápida y por los ingredientes que lleva muy rica!
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/por-que-tienen-exito-algunos-videos-de.html
Feliz verano Anni!
ResponderEliminarUn postre muy apetecible me encanta feliz verano bst
ResponderEliminarriqusiimossssss, un autentico lujo , felicidades y besitos
ResponderEliminarQué buenos, con las natillas seguro que quedan deliciosos y suaves. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Deliciosos estos pastelitos de mont blanc!!
ResponderEliminarbesoss