Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
Para el fumet:
- 400 gr de gambas, reservar las pieles y las cabezas.
- 1 cebolla
- 600 gr de mejillones con concha y desbarbados
- 30 gr de aceite de oliva
- 30 gr de brandy
- 800 gr de agua
- 80 gr de aceite de oliva
- 100 gr de cebolla
- 1 puerro
- 1- 2 dientes de ajo
- 200 gr de tomate triturado en conserva o natural
- 300 gr de pescado blanco en tacos; merluza, mero, perca
- Una pizca de azúcar
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 100 gr de leche evaporada
PREPARACIÓN:
Para el fumet:
- Poner en el recipiente Varoma los mejillones ya limpios y reservar.
- En el vaso de la Thermomix poner las cáscaras y las cabezas de las gambas, una cebolla y el aceite y programar 6 minutos, Varoma, Velocidad 4.
- Incorporar el brandy y el agua y cerrar el vaso.Poner el Varoma sobre la tapa con los mejillones y programar 10 minutos, Varoma, velocidad 2. NOTA: No debe salirse el agua por el bocal, pero si lo hace, bajar la temperatura a 100º y velocidad 4.
- Cuando ya estén abiertos los mejillones retirar la carne de los mejillones y reservar en un bol.Las conchas se pueden tirar.
- Pasar el fumet por un colador fino y reservar.
- Lavar el vaso de la Thermomix y echar el aceite, la cebolla, el puerro, el diente de ajo y programar 4 segundos, velocidad 4.
- Agregar el tomate triturado, una pizca de azúcar y programar 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Agregar el fumet sin pasarse del litro y medio.Poner en el recipiente Varoma los pescados blancos en tacos y las gambas y colocar el Varoma en su posición.Programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Cuando haya bajado la temperatura de la Thermomix,incorporar los pescados a la crema del vaso y dejar unas gambitas para decorar y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 7-10. Cuidado con las quemaduras no tengáis prisa y dejar que baje bien la temperatura de la Thermomix.
- Probar el punto de sal, echar la pimienta y si os gusta echarle que queda muy rica la leche evaporada y mezclar 2 minutos, velocidad 5.
- Y lista para disfrutar con toda la familia.
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BON APPÉTIT!!
A mí, querida Anni, no me gusta ¡¡me rechifla!! Porque me gusta el marisco, claro, porque es muy resultona y fácil de hacer, y sobre todo, sobre todo, porque me gustas tú! Has hecho el esfuerzo de quedarte y cocinar algo que no te hacía tilín y eso es algo que a mí me llena de alegría y satisfacción (léase con tono regio #alestilodonjuancarlos). Muchas gracias por tu receta, por tu participación y por ser un amor!!! Muuuuaaaaaks!!
ResponderEliminarMontsiña, teníamos que hacer un esfuerzo que la capitana se lo merecía.Gracias a ti por todo.Un biquiño enorme
EliminarEs lo que tiene jugar a la técnica del despiste!!! Jajajaja. Pues te ha quedado con una pinta muy rica, y seguro que no habéis dejado ni una gota en el plato. Besotes, guapa
ResponderEliminarAsí triturado no vemos a los bichos Amalia...jejeje Un besito mi niña
EliminarVaya receta más buena!!
ResponderEliminarUn besito Anni
Anni que rico!!!!! Me encanta la crema de marisco, que pena que aqui no consiga de todo para poder hacerla. Bicos
ResponderEliminarQue pintaza tiene esta crema! seguro que está de rechupete :)
ResponderEliminarBesitos Anni
que buena, me la apunto y la hago seguro besos
ResponderEliminarMuy rica y muy calentita!Debe estar para chupar el mango de la cuchara! jajaja Besotes!! sigo con mi ronda TS
ResponderEliminarMe apunto esta recetita rica, creo que cualquier dia la voy a hacer para mi y mi pequeña, esta de lujo esta receta Besos.
ResponderEliminarMe encantan estas cremas... estoy viendo la tuya y me parece recibir el aroma.. jajaaaa.
ResponderEliminarBssss
Há muito que não como, esse fcou mesmo uma delicia
ResponderEliminarQué rica tiene que estar esta crema de marisco ¡con lo que me gusta! Un entrente de lujo para las Navidades. Besos.
ResponderEliminarUn plato indispensable en cualquier mesa navideña!! que delicia de crema. Bs.
ResponderEliminarHolaaaa !!!! Aquí un polvorón más !!! En casa no tenemos máquina diabólica de esas. Todo es Jaimemix, pero cada vez me voy animando más por la cantidad de cosas ricas que se pueden hacer con ella!!!
ResponderEliminarQue riquisima receta, esta cremita de Marisco es tambien un clasico en nuestra navidad. Besos y Felicidades
ResponderEliminarLas cremas de marisco en la thermomix quedan perfectas! Felicidades por tu propuesta. Besitos
ResponderEliminarHolaaa Anni!! Polvoronaaa!!! Veo que te paso como a mi... pensaba que iban a ser polvorones los que teniamos que hacer.... pero la magia de nuestra capi nos envolvio y a partir de ahora... #ilovemarisco jajaaa un beso
ResponderEliminarSabrosa debe estar un rato! Supongo que facilmente realizable aunque no tengas termomix :-) Besito
ResponderEliminarSabrosuraaaaaa! Me encanta
ResponderEliminarUna crema muy buena desde luego
ResponderEliminarEs una de las cremas que más me gustan
ResponderEliminarMuy buena
besos
Seguro que riquísima esta cremita de marisco, me viene genial para estas fechas.
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