A ver si los hago todos este Verano y si no para el Otoño, que creo que estas delicias se pueden comer en cualquier época del año.
Este sandwich apareció por primera vez en la carta de un café parisino del bulevar de los Capuchinos por el año 1910 casi nada,eh!! :) Es muy facilito de hacer y para una cena es ideal.Hay varias versiones de este sandwich y yo me he decantado por esta!!:)
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de pan de molde normal o con cereales
- 4 lonchas de queso gruyer
- 4 lonchas de jamón york
- Mostaza Dijon
- 4 huevos
- 80 ml de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de queso rallado
- Untar las rebanadas de pan con la mostaza.
- Hacer 4 sandwiches poniendo una loncha de queso sobre cada rebanada de pan, una de jamón y otra de pan y cortar los sandwiches por la mitad en forma de triángulo.
- Poner en una fuente cuadrada apta para horno.
- Batir los huevos, la sal y la leche, verter sobre los sandwiches, cubrir la bandeja con film transparente y dejar toda la noche en la nevera.
- Precalientar el horno a 200º.
- Sacar la fuente de la nevera, quitar el film transparente y espolvorear con queso rallado por encima y hornear durante 25 minutos.
- Y listo para comer!!
NOTAS:
Esta receta la vi en el blog de Neus y ella le puso también la salsa Worcestershire...eso ya os lo dejo a vuestro gusto, yo no le puse porque esa salsa me resulta muy fuerte!!
BON
APPÉTIT!!
ummm cuantos croques quieres hacer jijijiji.
ResponderEliminareste se ve buenísimo Anni, un besote
que delicia! me encantan y nunca me he planteado hacerlos en casa. de esta semana no pasa ;)
ResponderEliminarbesos!
Riquísimo tu sandwich y me encanta la idea de poder hacerlo el día antes!
ResponderEliminarBesos.
Es muy pratico y así al día siguiente tan solo tienes que encender el horno Ra!! :)
EliminarYo me lo llevo, tu sigue poniendo que me los sigo llevando, como cenas de verano son ideales, y en cuanto me vaya al camping les voy a sacar mucho partido.
ResponderEliminarBesinos
me encanta el toque de la mostaza!!!....súper original!
ResponderEliminarmmmmmm que cosa tan ricaaaa!!!
ResponderEliminarBesitos
Ains, que tengo ganas de hacer el croque monsieur. Como venga Neus y lea este comentario se va a partir de la risa, porque llevo así desde tiempos inmemoriales, ja ja ja.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Pues animate Yolanda que estan riquisimos.. :)
EliminarQue pinta tan rica y como dices ideal para una cena. Feliz semana.
ResponderEliminarQue delicioso!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Excelentes ingredientes e ficou uma delicia.
ResponderEliminarCom este calor fica uma petisco bem delicioso.
boa semana
bj
ya los estoy esperando con ganas el resto!
ResponderEliminarque rico, asi de sencillo te dejas una cenita estupenda, super apetecible...se ve super rico!
un besote
Esperando me quedo a verlos todos, que tienen una pintaza increible. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarAy, corazón, cuanto mundo tienes!!, esto de haber vivido en tantos sitios te da mucha perpestiva de la cocina y sus entresijos!!, a mi los sanwiches, los bocatas, los montaitos....uhmmmmmmmmm, como me gustan!!, además son una opción perfecta para el verano y sus escapadilllas.
ResponderEliminarEste , delicioso Anni, como todo lo que nos traes.
Un besote enorme y feliz semana.
Con mil sabores
Anni queda un sanwich para mi??? te ha quedado riquísimo..
ResponderEliminarBesitos tocaya
QUE PINTA MAS BUENA, ME LO APUNTO.BSSSSS
ResponderEliminarPero que cosa mas buena. Se me hace la boca agua. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarMi querida amiga, si que es ideal para una cena de verano, aunque lo veo rico para cialquier estacion, me ha gustado muchisimo. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarPues mira que esta receta la tengo ganas, cuando estuvimos en Paris, la veias por todos los lados y no veas que apetecibles y además ahora que no apetece mucho cocinar viene fantastica, así que a tomar nota de la receta, pero ya, besos
ResponderEliminarSofía
Sólo en verano??? Yo creo que estan deliciosos en cualquier época del año, para cenar e incluso para una comida rápida. Deliciosa receta Anni. Bss
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, la verdad es que es perfecto como comida para el verano y para cualquier época. Me encantan los ingredientes, y estoy deseando ver todos los que quieres hacer, besos!!
ResponderEliminar