jueves, 20 de junio de 2013

YAKITORI ( BROCHETAS DE POLLO AL ESTILO JAPONÉS )

Este mes de Junio es especial por dos razones 1ª porque el Grupo del Desafío en la cocina se va de vacaciones hasta Septiembre y volverá con una receta salada de mano Carolina .La 2ª razón porque mis compis Carmela , Nieves, Pilar, Romina y Leticia ganaron tras una votación por ser las tartas del mes de Mayo del Desafío en la cocina y por eso este mes serán ellas nuestras DESAFIADORAS VIP'S.
Pues esto no acabo ahí ya que teníamos que coger un numerito como en la carnicería,jajaja, y a cada numerito  le tocaba una DESAFIADORA VIP y un desafío diferente.A mi me tocó Nieves y nos propuso hacer unas ricas brochetas..Tengo que reconocer que son mis primeras brochetas hechas por mi ya que siempre las compro ya hechas...jajaja
Os traigo unas brochetas de pollo al estilo Japonés con salsa incluida y muy ricas para los niños también!!:)


Receta tradicional

INGREDIENTES:
  • 500  gr de entremuslo de pollo deshuesado
  • 3 dientes de ajo ( bien picadito )
  • Media cucharada pequeña de jengibre a trozos pequeños
  • 1/3 vaso salsa de soja
  • 1/3 vaso de miel
  • Media cucharada pequeña de maicena
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Hoja de cebolla tierna cortada 2 cm ( opcional )
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  • Limpia y corta el pollo en cuadrados de más o menos 2x2 cm y resérvalo.
  • Para la salsa pon en un bol la salsa de soja, la miel y la maicena y remueve bien hasta que veas que está bien mezclada y resérvala.
  • Pon a calentar en una sartén 2 cucharadas pequeñas de aceite de oliva y saltea el ajo y el jengibre hasta que estén dorados.
  • Añade la salsa que has reservado y cuando veas que la salsa espese está hecha ( más o menos 5 minutos).Sácala del fuego y añádele el zumo de limón y deja que se enfríe.
  • Marina los trozos de  pollo con la mitad de la salsa mínimo 2 horas.
  • Pasado las dos horas pon el pollo y la cebolla tierna en los pinchos.
  • Prepara una plancha tipo grill a fuego máximo y cocina las brochetas 3 - 5 minutos cada lado.
  • Acompañalas con la salsita por encima y listas.
NOTAS:
Yo las acompañe con una ensalada de tomate y arroz blanco..Están riquísimas!!:)
Si queréis ver las otras brochetas y las otras propuestas de mis compañer@s pinchar aquí  que veréis bentos, crespes salados, pan kinder y paté en crosta..hummmmm más rico no puede ser!! :)
Esta receta la vi en Sabor Oriental !! :)




BON APPÉTIT!!

44 comentarios:

  1. me encanta el pollo yakitori!! te quedaron muy chulas!!

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  2. siii, yo tengo unas parecidas y volaron en casa!

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  3. te han quedado unas brochetas muy exóticas!!! todas vuestras recetas de brochetas me van a venir genial para hacerlas en verano, así que viva el desafío, jeje. besazos!

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  4. Ricas brochetas, me gustan..... ya creo estar saboreando las mismas.

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  5. Adoro espetadas e essas ficaram mesmo uma delicia.
    bjs

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  6. Hola preciosa!! Nunca he preparado el pollo asi, pero es una de las recetas pendientes que tengo! Me encanta como lo has preparado y seguro que está todo delicioso!! Yo quiero probarlo!!!!! uuauu que rico, se me cae la baba!!! Un besito guapa

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  7. Hola Anni, unas brochetas increibles. Yo jamás he marinado la carne antes de hacerla, pero debe darle un saborcillo fantástico. Un besito.

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  8. Deliciosas!! Me encantan lista ingredientes de la salsa. Las voy a probar.
    Besos

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  9. muy buena pinta, que hambre me ha entrado y a estas horas más :)

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  10. Delicioso plato Anni ¡me encanta!, tendrías que poner mas grandes las fotografías, porque estos platos tan ricos que haces, bien lo merecen.

    Por cierto te vote en la tarta :), un besito

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  11. Pues te han quedado deliciosas!! Probaré esa marinación que seguro es riquísima

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  12. buenisima entrada, me has dado mas ideas para mi cocina, beso

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  13. que buenasssss! te han quedado impresionantes! tienen que estar riquisimas!

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  14. Como me gustan las brochetas!
    Además las tuyas se ven ricas ricas.
    Besazos.

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  15. felicidadessss desafio superado...besos

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  16. Preciosa, el pollo así me fascina, así que tomo nota de tu receta, que éstas vacaciones, cae fijo!
    Un beso enorme mi bonita y feliz jueves!

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  17. Han salido perfectas tus brochetas.
    El detallito de las aceitunas me encanta.
    Les pega mucho el arroz que les has puesto.

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  18. Que rico el marinado, me encanta, hay que probarlo!
    Besos

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  19. Me encantan tus brochetas, es un plato ideal para el verano. Besos

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  20. Deliciosas brochetas, y la salsa...Qué te puedo decir de la salsa??? Poesía para el pollo...Bss

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  21. Anni, qué propuesta más deliciosa con esas brochetas te han quedado perfectas e ideales para el tiempo que entra. Me voy con un regusto a pollo delicioso. Besitos guapetona

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  22. No me pueden gustar más tus brochetas... a mí es que todo lo que huela a japonés me encanta y este yakitori me ha robado el corazón.
    Un besote enorme, guapa.

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  23. Mi querida amiga estas brochetas te han quedado deliciosas, y la salsa una verdadera maravilla. Mil besicos preciosa compi

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  24. unas brochetas deliciosas, tienen una pinta fantastica, bicos

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  25. VAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
    ME ENCANTA, UN BESO

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  26. Anniiiiiiiiiiiiiii de mi vida, que maravilla!!! Esta salsa me la llevo que si que si y las brochetas ya veremos que yo tambien las compro hechas!! jajajjaja

    Besos guapa :)

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  27. A ti no te ha tocado bento, pero te has ido a Japón igualmente ;)
    Tienen muy buena pinta estas brochetas y esta salsita, con lo que me gustan a mí las salsas, jolín ;)
    Besotes.

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  28. Que internacional vienes hoy Anni!. Me gustaría probar.

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  29. Me encanta el toque de jengibre! debe darle un saborcillo buenísimo! y además, con la salsa yakitori!

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  30. Anni tienen una pinta estupenda!!! te quedaron de maravilla las brochetas! un beso guapisima! :)

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  31. he oído oriental? me encanta todo lo bueno para probarr!

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  32. Menuda marinada rica que has preparado, Anni, debe quedar muy tiernito el pollo
    BEsitos

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  33. Hola Anni, muchas gracias por tu felicitación en el blog y por participar en el sorteo, me alegra muchisimo de que estes entre mis tops, por cierto estas brochetas geniales, me encantan y ya estoy esperando tu receta, que seguro estara divina como todo lo que tu haces, besos
    Sofía

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  34. yo quierooooooooooooooooooooo,, como me gustó este desafío!!!, que ganas de probar todo!!!, besitos

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  35. ¡¡¡Que ricas estas brochetas mmm riquisimaaasss besitos desde Cadiz

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  36. Ummm, pero que pedazo de propuestas que habéis hecho, a cual mejor, que pintaza. Besos. Yolanda.

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  37. Que ricas, pues tengo que probar esta receta, en casa seguro que triunfan, besos

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  38. Pues aunque las brochetas sean al estilo japones te han quedado geniale sy me las guardo en pendientes...

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  39. Que pinta Anni, son unas brochetas muy ricas y con la salsa tienen que estar mucho más buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  40. Con lo que me gusta a mí todo lo oriental... estas brochetas son de diez!!

    Besos

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  41. Que buena pinta, me encanta com salsa de soja!!

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  42. Este comentario es de Yolanda que lo borre por error:
    Con dos horas de marinado de la carne de pollo, es fijo que el sabor de todos los ingredientes tiene que hacerse con la carne sí o sí. El jenjibre le da un toque muy peculiar y muy oriental que me gusta mucho. Y el acompañamiento de arroz no podía ser menos acertado.

    Besos y feliz semana.

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  43. a mi también me tocaron brochetas y me encantó la idea, fácil de hacer, sin complicaciones , con su salsita........

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  44. Tienen muy buena pinta y seguro que estan deliciosas, con el marinado que les has hecho.

    Besos, Pilar

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