Pues esto no acabo ahí ya que teníamos que coger un numerito como en la carnicería,jajaja, y a cada numerito le tocaba una DESAFIADORA VIP y un desafío diferente.A mi me tocó Nieves y nos propuso hacer unas ricas brochetas..Tengo que reconocer que son mis primeras brochetas hechas por mi ya que siempre las compro ya hechas...jajaja
Os traigo unas brochetas de pollo al estilo Japonés con salsa incluida y muy ricas para los niños también!!:)
Receta tradicional
INGREDIENTES:
- 500 gr de entremuslo de pollo deshuesado
- 3 dientes de ajo ( bien picadito )
- Media cucharada pequeña de jengibre a trozos pequeños
- 1/3 vaso salsa de soja
- 1/3 vaso de miel
- Media cucharada pequeña de maicena
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Hoja de cebolla tierna cortada 2 cm ( opcional )
- Aceite de oliva
- Limpia y corta el pollo en cuadrados de más o menos 2x2 cm y resérvalo.
- Para la salsa pon en un bol la salsa de soja, la miel y la maicena y remueve bien hasta que veas que está bien mezclada y resérvala.
- Pon a calentar en una sartén 2 cucharadas pequeñas de aceite de oliva y saltea el ajo y el jengibre hasta que estén dorados.
- Añade la salsa que has reservado y cuando veas que la salsa espese está hecha ( más o menos 5 minutos).Sácala del fuego y añádele el zumo de limón y deja que se enfríe.
- Marina los trozos de pollo con la mitad de la salsa mínimo 2 horas.
- Pasado las dos horas pon el pollo y la cebolla tierna en los pinchos.
- Prepara una plancha tipo grill a fuego máximo y cocina las brochetas 3 - 5 minutos cada lado.
- Acompañalas con la salsita por encima y listas.
Yo las acompañe con una ensalada de tomate y arroz blanco..Están riquísimas!!:)
Si queréis ver las otras brochetas y las otras propuestas de mis compañer@s pinchar aquí que veréis bentos, crespes salados, pan kinder y paté en crosta..hummmmm más rico no puede ser!! :)
Esta receta la vi en Sabor Oriental !! :)
BON
APPÉTIT!!
me encanta el pollo yakitori!! te quedaron muy chulas!!
ResponderEliminarsiii, yo tengo unas parecidas y volaron en casa!
ResponderEliminarte han quedado unas brochetas muy exóticas!!! todas vuestras recetas de brochetas me van a venir genial para hacerlas en verano, así que viva el desafío, jeje. besazos!
ResponderEliminarRicas brochetas, me gustan..... ya creo estar saboreando las mismas.
ResponderEliminarAdoro espetadas e essas ficaram mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Hola preciosa!! Nunca he preparado el pollo asi, pero es una de las recetas pendientes que tengo! Me encanta como lo has preparado y seguro que está todo delicioso!! Yo quiero probarlo!!!!! uuauu que rico, se me cae la baba!!! Un besito guapa
ResponderEliminarHola Anni, unas brochetas increibles. Yo jamás he marinado la carne antes de hacerla, pero debe darle un saborcillo fantástico. Un besito.
ResponderEliminarDeliciosas!! Me encantan lista ingredientes de la salsa. Las voy a probar.
ResponderEliminarBesos
muy buena pinta, que hambre me ha entrado y a estas horas más :)
ResponderEliminarDelicioso plato Anni ¡me encanta!, tendrías que poner mas grandes las fotografías, porque estos platos tan ricos que haces, bien lo merecen.
ResponderEliminarPor cierto te vote en la tarta :), un besito
Pues te han quedado deliciosas!! Probaré esa marinación que seguro es riquísima
ResponderEliminarbuenisima entrada, me has dado mas ideas para mi cocina, beso
ResponderEliminarque buenasssss! te han quedado impresionantes! tienen que estar riquisimas!
ResponderEliminarComo me gustan las brochetas!
ResponderEliminarAdemás las tuyas se ven ricas ricas.
Besazos.
felicidadessss desafio superado...besos
ResponderEliminarPreciosa, el pollo así me fascina, así que tomo nota de tu receta, que éstas vacaciones, cae fijo!
ResponderEliminarUn beso enorme mi bonita y feliz jueves!
Han salido perfectas tus brochetas.
ResponderEliminarEl detallito de las aceitunas me encanta.
Les pega mucho el arroz que les has puesto.
Que rico el marinado, me encanta, hay que probarlo!
ResponderEliminarBesos
Me encantan tus brochetas, es un plato ideal para el verano. Besos
ResponderEliminarDeliciosas brochetas, y la salsa...Qué te puedo decir de la salsa??? Poesía para el pollo...Bss
ResponderEliminarAnni, qué propuesta más deliciosa con esas brochetas te han quedado perfectas e ideales para el tiempo que entra. Me voy con un regusto a pollo delicioso. Besitos guapetona
ResponderEliminarNo me pueden gustar más tus brochetas... a mí es que todo lo que huela a japonés me encanta y este yakitori me ha robado el corazón.
ResponderEliminarUn besote enorme, guapa.
Mi querida amiga estas brochetas te han quedado deliciosas, y la salsa una verdadera maravilla. Mil besicos preciosa compi
ResponderEliminarunas brochetas deliciosas, tienen una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarVAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
ResponderEliminarME ENCANTA, UN BESO
Anniiiiiiiiiiiiiii de mi vida, que maravilla!!! Esta salsa me la llevo que si que si y las brochetas ya veremos que yo tambien las compro hechas!! jajajjaja
ResponderEliminarBesos guapa :)
A ti no te ha tocado bento, pero te has ido a Japón igualmente ;)
ResponderEliminarTienen muy buena pinta estas brochetas y esta salsita, con lo que me gustan a mí las salsas, jolín ;)
Besotes.
Que internacional vienes hoy Anni!. Me gustaría probar.
ResponderEliminarMe encanta el toque de jengibre! debe darle un saborcillo buenísimo! y además, con la salsa yakitori!
ResponderEliminarAnni tienen una pinta estupenda!!! te quedaron de maravilla las brochetas! un beso guapisima! :)
ResponderEliminarhe oído oriental? me encanta todo lo bueno para probarr!
ResponderEliminarMenuda marinada rica que has preparado, Anni, debe quedar muy tiernito el pollo
ResponderEliminarBEsitos
Hola Anni, muchas gracias por tu felicitación en el blog y por participar en el sorteo, me alegra muchisimo de que estes entre mis tops, por cierto estas brochetas geniales, me encantan y ya estoy esperando tu receta, que seguro estara divina como todo lo que tu haces, besos
ResponderEliminarSofía
yo quierooooooooooooooooooooo,, como me gustó este desafío!!!, que ganas de probar todo!!!, besitos
ResponderEliminar¡¡¡Que ricas estas brochetas mmm riquisimaaasss besitos desde Cadiz
ResponderEliminarUmmm, pero que pedazo de propuestas que habéis hecho, a cual mejor, que pintaza. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue ricas, pues tengo que probar esta receta, en casa seguro que triunfan, besos
ResponderEliminarPues aunque las brochetas sean al estilo japones te han quedado geniale sy me las guardo en pendientes...
ResponderEliminarQue pinta Anni, son unas brochetas muy ricas y con la salsa tienen que estar mucho más buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Con lo que me gusta a mí todo lo oriental... estas brochetas son de diez!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta, me encanta com salsa de soja!!
ResponderEliminarEste comentario es de Yolanda que lo borre por error:
ResponderEliminarCon dos horas de marinado de la carne de pollo, es fijo que el sabor de todos los ingredientes tiene que hacerse con la carne sí o sí. El jenjibre le da un toque muy peculiar y muy oriental que me gusta mucho. Y el acompañamiento de arroz no podía ser menos acertado.
Besos y feliz semana.
a mi también me tocaron brochetas y me encantó la idea, fácil de hacer, sin complicaciones , con su salsita........
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y seguro que estan deliciosas, con el marinado que les has hecho.
ResponderEliminarBesos, Pilar