Hemos probado siempre el típico gazpacho andaluz y una vez que fuimos a Granada uno de melón que estaba también muy rico..Por eso que al ver este en el blog de Mavi me he decidido a hacerlo, tengo que deciros que está rico, rico!!!:)
Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 600 gr de tomates de pera maduros
- 300 gr de cerezas
- 1 pepino pequeño
- 1 trocito de pimiento verde
- 1 ajo
- Aceite de oliva, vinagre de manzana, sal al gusto
- Un trozo de pan ( opcional )
- Agua o cúbitos de hielo al gusto
- Primero deshuesa las cerezas, ábrelas por la mitad con un cuchillo y con la mano saca el hueso.
- Pon en el vaso de la Thermomix el tomate en trozos grandes, el pepino pelado, el diente de ajo sin la parte central, el trocito de pimiento y las cerezas deshuesadas.
- Añade el aceite, el vinagre y sal al gusto y programa 2 minutos velocidad 5-10.
- Si quieres que el gazpacho esté fresquito en el acto, le añades una bandeja de cúbitos de hielo.
- Y programa 1 minuto y vas subiendo la velocidad poco a poco.Es conveniente cubrir la tapa con un paño para evitar salpicaduras hasta llegar a la velocidad 10 ( cuando no escuches el ruido de los cúbitos de hielo es porque ya se ha triturado).
- Prueba y si hace falta rectifica de sal o de vinagre.Y listo para comer!! :)
Si os gusta más líquido, podéis añadir en lugar del hielo o además del hielo, la cantidad de agua fresquita que queráis.Yo he añadido un poquito de agua fresquita y ha quedado rico.
Con esta receta participo en el " 1º CONCURSO DE COCINANDO SABORES" y CEREZAS DEL JERTE !!
BON
APPÉTIT!!
Pues hija, lo has bordado!! Ahora que sólo apetecen platos de este tipo, se agradece la variedad, y llevas razón, con tomate, cerezas, melón, fresas... nada como un vaso de gazpacho fresquito a mediodía. Un beso.
ResponderEliminarllegas por los pelos al concurso pero lo haces por la puerta grande con este gazpacho de lujo! mucha suerte, bicos
ResponderEliminarHola Anni!!!
ResponderEliminarMira que en casa soy la única a la que le gustan los gazpachos y me da pereza hacerlo para mí sola. Pero voy a tener que darme el capricho por que esta receta es totalmente irresistible.
Suerte en el concurso!!!
Mil besitos
Me encanta el gazpacho pero nunca se me hubiera ocurrido hacerlo con cerezas. Tiene que estar buenísimo. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita
ResponderEliminarummm que bueno este gazpachito, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarun besote
Enjoy your share, thank you
ResponderEliminarHola guapisima, mmmmmm gazpachito, mmmm que rico y fresquito!! Y encima de cerezas, mmmmmmm me encanta!!!! Uuuau ahora mismito me tomaria un vasito! jaja Sustituyo el café por un vasito de los tuyos! Un besazo
ResponderEliminarHOla corazón!!, que alegría verte tan seguidito, bueno verte, verte, ya quisiera yo!!, conocer personalmente a muchos de vosotros, pero todo se andará, por mi cabeza está rondando organizar un encuentro bloguero, y ya os diré en breve. Mientras decirte que esta receta me parece muy rica, así a las propiedades del gazpacho le sumamos las de la fruta, todo un acierto.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que refrescante el el gazpacho...de lo que sea, y este tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso! Besotes
refrescante tiene que ser un rato!!
ResponderEliminarSí que te has dado prisa en publicarlo. Está de lujo seguro. A ver si lo hago. Tengo en el blog uno de melón y me encantó. Estoy en casa ya, por si quieres llamar. Besos preciosa. Vales un mogollón.
ResponderEliminarMira la receta de Sacri
http://ircasenlacocina.blogspot.com.es/2013/06/mousaka-griega.html
Besos
Me parece que tiene que quedar una combinación BRUTAL!!! El gazpacho de por sí, es una fuente de sabor y color que me vuelve loca, pero si encima le añadimos este tesoro de fruta....
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta de hoy.
Besotes, mi niña.
Soy un gran amante del gazpacho, y tengo ganas de probarlo así, con cerezas, que tiene que estar riquísimo, me gusta mucho esta interpretación, así que me la guardo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Jolín Anni me encanta este plato que nos presentas hoy, me chiflan las cerezas las pongas como la pongas, solo le quitaría el pepino que no me gusta. Las avellanas se ven preciosas
ResponderEliminarMucha suerte tocaya, yo me quedo a probarlo,je,je.
ResponderEliminarque original y que buenooooo! me encanta! hago una pausa en el blog! nos vemos a la vuelta! feliz verano!
ResponderEliminarDelicioso, princesa. Hay que aprovechar la época de las frutas para llenarnos de vitaminas. Bss
ResponderEliminarPues Anni, yo este no lo he probado, pero sin duda me lo apunto porque seguro que las cerezas le aportan un toque muy peculiar, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarPero que agradable casualidad, yo hoy tambien he piblicado el gazpacho de cerezas, y me he alegrado mucho ver el tuyo que te ha quedado divino. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarPreciosa, muchisima suerte en el concurso, la verdad es que te lo mereces y esta receta es todo un lujo para el paladar, me encanta y te digo que solo con verlo, ya siento que el sabor es magnifico, besos
ResponderEliminarSofía
Me alegro que llegues a tiempo y más con este gazpachito tan sano y tan rico!! MIra que lo he probado de cosas, pues de cerezas aún no!!
ResponderEliminarbesos
Mmm que delicia Anni, me ha encantado este rico gazpacho!!! muchas gracias por participar, mucha suerte, un besito
ResponderEliminarHola Anni,
ResponderEliminarVaya gazpacho mas rico que has preparado,que ahora en verano lo que mas apetecen son cosas así de fresquitas y ligeras.
Suerte en el concurso!
Besos
Nunca lo he probado con cerezas, tiene que darle un toque muy interesante en contraste con las demas verduras, besos!!
ResponderEliminarOhhhh, mi asignatura pendiente, y eso que mi madre lo hace de vicio, tengo que hacerlo, tengo que hacerlo, tengo que hacerlo, jejeje. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarque original y que bueno tiene que estar...el aspecto es delicioso! un beso
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