domingo, 30 de junio de 2013

EMPANADILLAS JUMILLANAS

A partir de este mes me veréis que seré una"Asaltadora de blogs"  .Tranquil@s que solo es  una vez al mes y algún día asaltaran el mío también......jejejeje Como os quedáis?
Es un grupo muy divertido, que empieza este mes asaltando cada mes un blog diferente donde tenemos que hacer una receta de dicho blog.
Para estrenarse le a tocado a Contigo en la playa !! :)
Raúl tiene un blog lleno de recetas más saladas que dulces y no sabía por cuál decantarme..Hasta que vi estas empanadillas que nunca había visto y que son típicas murcianas, concretamente del pueblo de Jumilla y que me entraron en el minuto uno por el ojo.:) Raúl en su entrada cuenta que son típicas y se preparan en  Semana Santa...Ya  sé que la Semana Santa ha pasado hace mucho pero no me puedo resistir a probarlas..Y vosotr@s?





Receta Tradicional

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 400 gr de harina de trigo
  • 125 gr de aceite de oliva
  • 125 gr de agua templada
Para el relleno:
  • 4 patatas grandes
  • 3 huevos
  • 4 latas de atún en aceite de oliva
  • Un puñado de piñones
  • Sal, pimienta y perejil
 
PREPARACIÓN:
  • Pon los huevos a cocer unos 10 minutos hasta que estén duros y  déjalos que se  enfríen.
  • Pela las patatas y córtalas en rodajitas finas, salpimenta y fríelas en abundante aceite caliente a fuego medio, pero sin que lleguen a dorarse.
  • Una vez fritas,  escurre el  aceite y pásalas a un bol, junto con el atún, el perejil picado, los piñones partidos y el huevo troceado muy pequeño, sal y mezclamos bien todo.
  • En un cuenco añadimos el agua templada, el aceite y la sal, poco a poco vas añadiendo la harina, removiendo hasta conseguir una masa algo aceitosa pero compacta y que se pueda estirar bien.
  • Cuando tengas la masa hecha, la estiras con el rodillo y corta círculos con ayuda de un vaso o un cortador.
  • Pon una cucharada de relleno y dobla por la mitad, con ayuda de un tenedor aprieta bien el borde y vamos colocando en una bandeja de horno y  pinta con un huevo batido.
  • Precalienta el horno a 200º.
  • Hornea  unos 30 minutos o hasta que veas que estén doradas. Déjalas que se enfríen un poco y listas para comer!!
NOTAS:
Yo hice las patatas al microondas a máxima potencia 12 minutos y así quedan mas light..:)
Si queréis ver las Empanadillas Jumillanas de Raúl pincha aquí!!


 
BON APPÉTIT!!

28 comentarios:

  1. A mi también me encantó esta! espero poder hacerla, con todo esto del reto no doy pie con bola!! Muchas gracias por participar, te veo el mes que viene!!!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta! Es muy original y te han quedado geniales!

    ResponderEliminar
  3. Que bien que te decantaras por estas empanadillas, son mis preferidas, y la verdad es que tendría que prepararlas mas a menudo, que están de ricas!! Como bien dices son de Jumilla, y en algunas panaderías de ahí, dada la popularidad que tienen, las preparan todo el año!!
    Me alegra que te gustaran y que participaras en el reto, estoy encantado de que me asaltaras :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  4. Que receta más rica para la época estival Anni, seguro que todos se chuparon los dedos, así que asaltando blogs, no?. Pues no te preocupes que tal como está la ley ni te encierran siquiera, ja,ja.

    un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  5. jajajaja que iniciativa mas genial, me encanta. Aquí queda apuntada en un posit para pasarme por el grupo en cuanto tenga un poquito mas de tiempo.
    Ideales las empanadilla, sería el aperitivo de domingo perfecto.
    Buen domingo

    ResponderEliminar
  6. Me encantan esas empanadillas... oye, por cierto, pone Indian Tonic en la lata? es una tónica nueva?
    besos

    ResponderEliminar
  7. Jajaja, nos vamos a volver loca con tanto reto, yo me he apuntado a varios y ando cómo ida. Muy ricas las empanadillas. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  8. Achei um desafio muito original.
    A escolha foi excelente,ficaram umas empanadillas lindas e certamente uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Pues serán muy típicas de Semana Santa, pero yo las veo ideales para un picoteo, para un picnic, para una cena ... muy polivalentes. No me extraña que te decantaras por ellas.

    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. que bueno este relleno! ideal para un dia de playa, si señora!

    ResponderEliminar
  11. Pues yo soy murciana (aunque de Cartagena) y no conocía estas empañadillas que me parecen muy curiosas...tengo que probarlas!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  12. Que pintaza...!!estoy deseando que llegue la proxima semana para hacerlas!¨Besotes

    ResponderEliminar
  13. Pues me las apunto que a mi las empanadillas me encantan!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  14. Mi querida compi, pero que alegria mas grande, hemos asaltado las dos la misma recetica jejeje, me ha encantado coincidir contigo, y doy fe lo ricas que estan estas empanadas que con mucho gusto hemos asaltado entre las dos a Raul jejeje. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  15. Buenísimas esta empanadillas. Tengo que preparar esta recta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar
  16. No se yo si debo estar tranquila entre tanto atracador ¡¡¡¡¡ menuda se la liado ¡¡¡ esto es de locos ¡¡¡
    Geniales tus empanadillas jumillanas asaltadas, creo que sientan mejor ¡¡¡
    bssss desde Almeria, Asaltadora ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  17. El blog de Raúl es genial, eh.
    Lo he descubierto con el reto y me ha encantado!
    Una muy buena elección, Anni!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  18. Estas empanadillas se ven de miedo, para un aperitivo están genial...me las quedo, asaltadora, jejejeeeee... a ver cuál nos toca el mes que viene.
    Besooos

    ResponderEliminar
  19. que gran receta asaltada!itnenen una pinta estupenda y con ese relleno delidciosas.
    lo vamos a pasar genial en este reto, un beso

    ResponderEliminar
  20. Jo, me ha sorprendido mucho el relleno y me encanta que se de la receta de la masa, una alternativa para no tener que depender de comprar masa para empanadillas.

    ResponderEliminar
  21. uyssss que cenita mas buena ;) besazos

    ResponderEliminar
  22. Me encantan las empanadillas!! Muy buena receta

    Besos

    ResponderEliminar
  23. hummm cómo me gustan a mi las empanadillas!!! Y que poco las como, buahhh, buahhh. Y es que en casa solo me gustan a mi y claro, si hago, me las zampo yo todas. Y eso no puede ser :(

    No te quedará una por ahí, verdad??? jajaja

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  24. Rellenas de patatas qué delicia!!! muy buenasalto, ahora a preparar el siguiente.
    un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  25. Jo Anni, que empanadillas más requetebuenas, tanto que más que murcianas podrían ser marcianas perfectamente. Me encanta que en lugar de frirse vayan al horno...una delicia lo dicho y con ese toque de piñones...dos delicias.Fantático

    ResponderEliminar
  26. Viva Murcia!!!! ajjajaja, me llevo esta receta y la versión microondas que ma encantao!!!! :)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi pequeño rincón, cada comentario hace que mi blog crezca como una planta.:)
Si tienes alguna duda contacta conmigo atraves de: cenicienta1515@gmail.com
Te contestare lo más rapido posible!!!:)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...