Estuve trabajando en una estación de esquí 2 temporadas y qué bien me sabían estos macarrones, como la gulaschuppe (una sopa muy contundente), pero mi sopa preferida era la gerstensuppe.Para el próximo invierno os haré estas recetas pero hoy toca esta y ya veréis qué rica y facilísima de hacer!!
INGREDIENTES:
- 2 de patatas medienas cortadas en cubos más o menos de 2 cms
- 250 gr de macarrones
- 200 gr de queso gruyére
- 2 dl de nata
- Agua para hervir la pasta y las patatas ( yo a ojo )
- Una cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
Para los aros de cebolla:
- Mantequilla para freír
- 2 cebollas en aros
- 2 cucharadas de harina
Para la compota de manzana:
- 1 kg de manzanas tipo boskoop rojas
- 2 dl de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cáscaras de limón finas y 2 cucharadas de zumo de limón
- Precalienta el horno a 100º y precalienta también el molde que vayas a usar.
- Cuece las patatas unos 10 minutos, mira el tiempo que te ponga en el paquete de la pasta.En mi caso eran 7 minutos.Pues a los 3 minutos de hervir las patatas echa la pasta ( este tiempo es orientativo ).
- Acabado el tiempo escurre las patatas y la pasta.
- Echa la nata sobre las patatas y la pasta, condimenta al gusto.Llena el molde capa a capa con queso y termina con queso.
- Hornea aproximadamente unos 10 minutos o hasta que veas que el queso este fundido.
- Dejar que la mantequilla se caliente en la sartén.
- Mezcla los aros en harina, sacudir y freír hasta que las cebollas estén crujientes.
- Ponlas sobre papel de cocina y resérvalas.
- Cuartea las manzanas con cáscara y corazón.
- Pon en el agua el azúcar, la cáscara del limón y el zumo y cuando hierva añade las manzanas, tápalas y cuecelas a fuego mínimo hasta que se ablanden.
- Cuando veas que están hechas pasa las manzanas con el líquido por un colador directamente en un bol y deja que se enfríen.
Reparte los aros de cebolla sobre el älplermagronen y sirve con la compota de manzana.Yo en mi caso compré una cebolla crujiente en el Mercadona, que también queda rica.
Os animo a participar en este concurso porque los regalos son súper chulos, de la tienda online Homenaje a la cocina y de la editorial Blume. Y además tendremos disponibles todas las recetas en e-book, por eso que qué más podemos pedir... Ah!!Los que no tengan blog también pueden participar pinchando aquí para ver todas las condiciones del concurso..:)
BON
APPÉTIT!!
Vaua Anni como me ha sorprendido tu receta, me parece fantástica. Yo tambien voy a participar, pero como siempre a última hora. Que tengas mucha suerte porque has hecho una receta ganadora. Besitos guapa.
ResponderEliminarun plato de pasta diferente pero muy sabroso, tengo que probarlo, bicos
ResponderEliminarQué buena pinta Anni, pero una preguntita, se puede usar cualquier mantequilla para freir, ya sabes que por aquí es poco frecuente usarla para esos menesteres, así que no sé si es específica o vale cualquiera, por lo demás, me parece una receta super original que habrá que probar. Mucha suerte en el concurso. Un besito.
ResponderEliminarJose yo uso siempre una sin sal del Mercadona.Pero puedes usar una cualquiera.Los Suizos no conocen el aceite de oliva si lo llegasen aprobar segurisimo que nunca más cocinarian con mantequilla...jajaja
EliminarBesos
Tengo que probar, porque lo de la compota de manzana me ha encantado! Muchas gracias! un beso.
ResponderEliminarMe encanta la pasta Anni, y este plato debe estar buenisimo, eres una caja de sorpresas, no sabía que habías vivido en Suiza, con lo que a mi me gusta ese país, seguro que la vida allí sería maravillosa, cuenta,cuenta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Uff,si tu supieras María ya te ire contando...jajajaja
EliminarBesos
Anni te han quedo unos macarrones de lujo,una receta muy completa me ha encantado.Que tengas mucha suerte en el concurso...Besets.
ResponderEliminarCuando leí el nombre del plato que difícil, menos mal que estaba en castellano, jjjj me ha gustado buena explicación y seguro felicioso
ResponderEliminarmadre mía, yo esta receta la tengo que probar si o si, pero qué rica combinación de ingredientes!!! Me parece muy novedosa y original ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar y que tengas mucha suerte en el concurso.
Salu2. Paula
que super curiosa! una receta estupenda para entrar bien en calor, no? :)
ResponderEliminaroriginal y buenisima esta receta. tiene que estar buenisimaaaa
ResponderEliminarTienen que ser una delicia, me lo apunto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué receta más curiosa, nunca antes hubiera imaginado hacer esas mezclas de ingredientes. Estos estranjeros!!!!...
ResponderEliminarPero todo es cuestion de probar y seguro que al final está rico.
Suerte.
Saludos
This is so, so, so tempting!
ResponderEliminarpero qué internacional que estás Anni!!! la receta la haré, pero solo si no tengo que repetir el nombre, ja,ja, bsts
ResponderEliminarHola Anni, el freír con mantequilla además de darle un sabor impresionante, debe aportar un aroma genial, me encanta tu receta guapísima, de lo más interesante y exquisita!
ResponderEliminarUn beso grande, te eché de menos!
Desde luego que si hay un premio a la originalidad, te lo llevas tú seguro.
ResponderEliminarMadre mía, qué cantidad de sabores diferentes en un mismo plato, riquísimo tiene que estar. Habrá que llevarselo a pendientes, me ha sorprendido muchísimo, la verdad.
Besotes, mi niña.
Pues mucha suerte Anni, la receta se ve estupenda.
ResponderEliminarUna receta de lo mas original, nunca había visto ni se me habría ocurrido tal mezcla.
ResponderEliminarBesinos
Una maravilla Anni, como todo lo que haces¡¡ Mucha suerte¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
la compota de manzana me encanta, casualmente en este concurso también participaré, así que no te deseo suerte jajajja es broma. Felicidades por el sorteo de las recetas BBS ya me habría gustado llevarme tu premio ;)
ResponderEliminarQué curiosidad acompañarla con la compota!!! estoy deseando probarla que soy mucho de mezclas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Mil besitos
Hola guapa! que receta tan curiosa, me ha gusta mucho la combinacion que has usado.. Te deseo mucha suerte en el concurso! un beso :)
ResponderEliminarPues tienen que estar riquisimos y seguro que con ellos se entra en calor en un lugar tan frío!! besos!!
ResponderEliminarQue curioso, manzana en la pasta, pues tiene que darle un rico sabor, además de un plato contundente, que con los frios que hace por allí siempre vienen bien este tipo de platos, mucha suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarSofía
Hola!!
ResponderEliminarme encanta la pasta, este plato no puede ser más apetecible. Lo tengo que probar.
Un saludo.
OHHHHHH!!!!! Anni, qué lujazo de receta y con lo que me gusta el queso, es que tiene que estar deliciosa. Mucha suerte corazón. Besitos y feliz semana
ResponderEliminarCaramba Anni, que guardadita tenias esta receta y lo bien que te va a venir para concursar,
ResponderEliminarvas a dejar al jurado sorprendido de verdad..pero dime una cosa ¿por que te guardas la otra
receta para el invierno?..total tampoco hace mucha calor..
Porque es muy contundente Macu,jajaja.Y ya no me apetece mucho platos de cuchara!!:)
EliminarBuena suerte corassson...:) cuando hagas la Goulaschsuppe guardame un poco...que me encanta!!! :)
ResponderEliminarBesotes
No conocía tu blog y me gusta. Me quedo para seguirte. Si te apetece te invito a pasar por mi cocina.
ResponderEliminarUnos macarrones divinos!!! Besos
Divinoooo. Suerte en el concurso y besos,
ResponderEliminarVero
Anni, maravillosos macarrones. Si yo fuera jurado te votaba a ti seguro!
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestras palabras!!Besos
ResponderEliminarQue receta tan original Anni!! Espero que tengas suerte. Por fin vuelvo a estar conectada.
ResponderEliminarBesitos!!!
Parece muy rica esta pasta y original. Mucha suerte.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Si de algo puede presumir tu receta es de hacer disfrutar de una variedad de sabores importante: la patata, los macarrones, la manzana, la cebollla. Debe ser un plato muy sabroso, por no hablar de energético, justo lo que los oriundos de tierras suizas necesitan para aguantar con paciencia los fríos de la montaña.
ResponderEliminar¡Mucha suerte en el concurso!
Un beso!
que bueno Anni, nunca habia visto nada igual, debe estar espectacular!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Hola Anni. Un plato de pasta totalmente distinto. Nunca la he probado de esta forma y por lo que veo debe ser un plato para recordar y saborear, de esos que se aprecian con los 5 sentidos. Contundente y delicioso. Todo un espectáculo para la vista y para el gusto.
ResponderEliminarEspero que ese bajón haya desaparecido.
Saludos
Anni que delicia!!!!! Nunca habia visto una preparación así.Te felicito y suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Que original con esa compota de manzana.
ResponderEliminarDesde luego cuando acabe el concurso el book será una pasada.
Besazos.
Que receta tan original, nunca se me habría ocurrido! Suerte para el concurso! Besitos
ResponderEliminarMe parece una forma muy original de comer pasta, nunca había visto esta combinación de ingredientes, no lo conocía, por eso es tan maravilloso compartir con los otros blogueros, porque aprendes mucho, que tengas mucha suerte en el concurso, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarUN PLATO BIEN COMPLETO NO LE FALTA DE NADA Y MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR CON NOSOTR@S ESTA RECETA QUE SIN DUDA A TI TE TRAE BUENOS RECUERDOS. UN BESITO.
ResponderEliminar¡Qué plato tan interesante! Es una combinación que nunca se me hubiera ocurrido, pero que promete...
ResponderEliminarBesitos.
Me llevo esta receta al recetario, que ya sólo por la imagen me dan ganas de meter un tenedorcito en la pantalla. Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos
Hola Anni! Que delicia y que original contraste, desde luego como se nota que en suiza hace frío...patatas, pasta, nata...jaja aunque luego te lanzas por la pista de esquí y se quema todo! ;-)
ResponderEliminarUna receta que seguro es éxito y más fácil de hacer que pronunciar! Jajaj
A la espera de esas otras que nos prometes para el invierno.
Salu2 preciosa y suerte en el concurso.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Mi querida amiga que receta de macarrones mas original y rica, y seguro que te trae bonitos recuerdos de Suiza ya estoy deseando ver las otras recetas que nos pondras en invierno. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarAla Anni vaya tela con el nombrecito de los macarrones...jaja...pero deben de estar de muerte guapa. Que ricos!
ResponderEliminarUn besazo!!
La receta me parece espectacular, pero si en un restaurante me ponen ese nombre en la carta, seguro que alguna se lleva el "metre".
ResponderEliminarMe la anoto para hacerla, pero serán macarrornes.
Besos
Jorge.
Yo no se si ganarás o no, lo que estoy seguro es que me comía ahora mismo un buen plato de esos macarrones, con opción a repetir¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
Un plato que reúne todos los requisitos para que me guste. Una explicación que facilita su preparación. Gracias, es una deliciosa receta.
ResponderEliminarYo tuve la suerte de degustar esta receta en Suiza y me sorprendieron bastante. ME ha hecho mucha ilusión verla de nuevo ahora en tu blog y espero que tengas suerte en el concurso. Una combinación deliciosa!
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