Pues yo sí, muchas veces, jajajaja..Hace casi 2 años hicimos el Camino Francés (Camino de Santiago) y las latitas en conserva eran nuestras compañeras de fatigas...Pena que no podía hacer ricas trenzas pero me las comía con pan que también están bien ricas..:)
Esta receta la ví en el blog de Sofía a la cual conozco hace casi un año.Es de las primeras que se hizo seguidora de mi blog y le tengo un gran cariño ya que no hay una entrada mía que ella no pase a decirme algo. Además de ser un cielo de persona es una grandísima cocinera.Os animo a pasaros por su blog Mil ideas mil proyectos y ya veréis qué recetas más ricas tiene.Gracias por la receta Sofi. :)
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 1 lamina de hojaldre
- 2 latas de sardinillas en aceite de oliva
- 4 cucharadas de tomate frito o fritada de tomate
- 1 puñado de pasas
- 1 huevo cocido
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- Pon las pasas en un bol con agua para que se hidraten.
- En un otro bol coloca las sardinillas, desmenúzalas y añádele 4 cucharadas de tomate frito, las pasas, el huevo cocido y mézclalo bien todo.
- A continuación abre la lámina de hojaldre, haz varios cortes en diagonal y coloca el relleno en el centro (yo en mi caso hice 2 mini trenzas) eso ya es al gusto de cada uno.
- Cuando ya tengas el relleno colocado vas cerrando intercalando las tiras, primero una de un lado y luego otra y así sucesivamente pero si quieres ver el paso a paso pincha aquí.
- Precalienta el horno a 210º y mientras pincela las trenzas con huevo.
- Cuando veas que están doraditas ya están listas, no pongo tiempo porque depende del horno y se hacen deprisa, mejor estar pendiente del horno.:)
NOTAS:
Nosotros lo acompañamos con una ensaladita.Y vosotr@s con que lo acompañaríais?
BON
APPÉTIT!!
Pues si Anni yo tambien o acompañaria de una ensalada, no necesitan mas porque vaya pinta. Un besito guapisima.
ResponderEliminarAins, qué rico!! nunca he utilizado sardinas para el relleno, y menos con pasas, así que me lo llevo para probar! Gracias.
ResponderEliminarMe gustan mucho las sardinas en lata, tomo nota. Besos
ResponderEliminarUyss que buenas estas trenzas, me encantan, con una rica ensañada de acompañamiento tienen que estar deliciosas, tomo buena nota, Un beso preciosa.
ResponderEliminarYo me las comería así tal cual, a mordiscos y sin acompañamiento jajajajajaja qué ricas!
ResponderEliminarBesos.
que rico! y asi tenemos un plato en un plis plas! bicos
ResponderEliminarOooh que rica!!! Me encanta la receta!! Tiene muy buena pinta tiene!!! Me enxcanta, la probaré de hacer porque tiene muy buena pinta!!! Un besito
ResponderEliminarpues hay que probarla, eh? que seguro que esta buenísima!
ResponderEliminarFicaram lindas essas tranças e com esse recheio agradam-me e muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Hola Anni! Unas trenzas sorprendentes...además de fáciles y sabrosas...tiene un Contraste de sabores con esas pasas que me lo imagino muy original...y es que la verdad las latas siempre son muy socorridas...e incluso como en esta ocasión preparar una receta de 10 como para hacer un bocata...en ese camino francés que te sabrían a gloria...
ResponderEliminarMe uno a ti en tus palabras hacia Sofía!
Que sabrosas tienen que estar!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Anni. Es que Sofía es increible y tiene unas recetas fantásticas. Siempre tengo hojaldre en casa, del lidl por supuesto..jajaja, así que caerá algún dia estas trenzas de sardinillas, porque como bien dices, ¿quien no tiene una latita de estas en casa?. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarmi querida Ani, esta trenza es una gozada , más quisieran los peluqueros para sus postizos!!. Que bonito sería el camino de Santiago, mi marido se muere por hacerlo( el camino digo!!, de lo demás no tiene queja, ja,ja).
ResponderEliminarUn besote enorme.
Feliz dia de la madre para el domingo.
Con mil sabores
Ummm, con lo que a mi me gusta el hojaldre...me apunto la receta para probarla¡¡
ResponderEliminarSaludos.
Hola anni que buena idea, sencilla pero rica, me gusta :)
ResponderEliminarme quedo por aquí de seguidora . unbesote y buen finde.
Uff es que el hojaldre nos apaña muchas cosas, y como gusta a todos (o casi a todos) ya sea en dulce o en salado, con estas sardinas tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarno conocia tu blog, te sigo por que tienes cosas maravillosas
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
que original y que bueno! tienen una pinta de lujo, me encanta!
ResponderEliminarNunca lo he probado a hacer así pero se ve rápido y con un resultado geniual.
ResponderEliminarbesos
Hola Anni de mis amores, menuda pinta y qué sabor tiene que tener esas trenzas con sardinillas, la elección ha sido genial para prepararla este finde. Muchos besitos corazón, y gracias por los comentarios tan lindos que me haces cuando me visitas.
ResponderEliminarYo estoy de acuerdo con Ra...me las comeria a mordiscos...asi...asi...ni me lo pensaria!!
ResponderEliminarpues fijate que tengo de todo en casa,por que le hojaldre no me falta! y latas igual! tienen una pinta estupenda...besos
ResponderEliminarMadre mía esto tiene que estar riquisimo!! Me quedo a seguirte y tambien seguire el blog de Sofia, a ver que mas cositas ricas veo por aqui! Besos
ResponderEliminarAnni me encantan las sardinas en lata, qué idea más original utilizarlas de relleno en estas trenzas tan ricas....me llevo un trocito ejejej y es cierto que Sofía tiene un blog estupendo también...besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarme encanta Anni, soy muy sardinera, me ha gustado mucho esta receta, es original y tiene una pinta bunenisima, un besito y feliz finde!
ResponderEliminarAl hojaldre le va todo, y las conservas casan con todo. Así que creo que es el matrimonio perfecto.
ResponderEliminarBuen finde
QUE RICO UMMMMM.BSSSSS
ResponderEliminarMe gusta mucho yo la suelo preparar con atún o morcilla. tengo que degustarla como la que pones con sardinas y seguro que quedó muy rica.Besos guapa.
ResponderEliminardonna!!! pues yo con una buena sangria y unos pepinillos en vinagre..
ResponderEliminarriquisimes Anny..quin contraste mes bo
Anni, por Dios acabo de caer por aquí y me encuentro con esta sorpresa, eres un cielo, bueno lo primero de todo es preguntarte si te ha gustado, porque desde luego eso es lo principal, muchas gracias por tus lindas palabras hacía mi, eres un amor, que sepas que me has emocionado con tus palabras, si es que ya lo digo yo este es un gran mundo, pero tan pequeño que todo es maravilloso, besos guapetona
ResponderEliminarSofía
Nunca habia visto las sardinas de este modo, a mi que me encanta el hojaldre y tomo muchas sardinas por lo del calcio, me ha encantado. Es una idea estupenda para cenar pescado en casa! Un beso.
ResponderEliminarEl hojaldre va bien con todo, me has dado una buena idea.
ResponderEliminarIdeal para el verano. Me encanta el hojaldre, pero no puedo comer mucho. El relleno me encanta. Toda la razón. Sofía es muy ambable. A mí me ayudó con los macarons también.
ResponderEliminarBesitos y me llevo la receta que mi hijo a descubierto que le gusta el hojaldre. Uf, cada día una sorpresa
Yo incluso los días que voy más apurada me abro una en el almuerzo con unas papitas sancochadas, me encantan
ResponderEliminarAnoto tu idea
Besitos
deliciosa !!! me encanta !! q colorcito tiene mmmm besos
ResponderEliminarYo siempre tengo en casa alguna lata de sardinillas para una cena rápida. Me apunto tu receta que se ve de rechupete!
ResponderEliminarTres veces he inventado escribir este comentario, a ver si me dejan. Te decía que a los cachorritos les encantan las sardinillas, así que cualquier día de estos improviso una cena con tu receta. Mil gracias.besos
ResponderEliminarHola Anni, que rica te ha quedado, una trenza de hojaldre estupenda con sardinillas, una cenita estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Anni
ResponderEliminarVengo a devolver la visita jeje vecina!!
muy buena receta, tiene que estar muy rica esta trenza de sardinillas, mmmm me comeria un buen trozo yammy
un beso
Vaya que si las latas son la salvación, anda que al principio de quedarme sola en casa cuando mi madre no podía venir a comer por temas de trabajo no me apañaron bien, jajaja. Luego ya pasé al arroz y la pasta y de ahí fue progresando xD
ResponderEliminarTiene muy buena pinta la trenza, nunca hemos probado a hacer una con hojaldre y eso que quedan la mar de vistosas, así que habrá que animarse. ¡Un besote!
Que bueno!!, la trenza te ha quedado preciosa y rellena de sardinillas tiene que estar muy saladita y rica. Besos guapísima!!
ResponderEliminarNi sé la de veces que he tirado de la latita, de todo tipo de cosas además, ojalá solo fuera de sardinas...
ResponderEliminarUn beso
Así que habéis hecho el Camino de Santiago ... Tengo a gente cercana que también lo ha hecho y supone algo grande en sus vidas. Es una experiencia más, pero no menos, porque en el caso de una de ellas supuso una forma diferente de apreciar la vida. No sé qué inyección os ponen cuando os calzáis las botas y os tiráis a los caminos, pero algo hay que os hace ver las cosas desde otra perspectiva.
ResponderEliminarNo soy de sardinas, no es de mis pescados favoritos, y eso que en general el pescado me apasiona - será que soy Piscis - pero la idea es buena y muy versátil para aprovecharla con otros ingredientes, por ejemplo atún o salmón.
Besos y feliz semana.
Pues es una experiencia inolvidable Yolanda, te lo recomiendo 100% yo aprendi muchas cosas entre ellas que se puede vivir con pocas cosas y ser menos materialista.Y volvere a calzarme las botas para hacer otro nuevo Camino me da igual que sea el Primitivo,el Portugues,el Sanabres,el del Norte,el de la Plata porque todos son maravillosos y seguro que sera una " Grandisima experiencia".
EliminarUn besazo Yoli
Qué buena idea Anni, para una cena informal o un picoteo viene genial.
ResponderEliminarbesos
Miauu!! jamás hubiera pensado en una trenzas de hojaldre con sardinas... sorprendente!!
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