Lo que este reto pretende fomentar es la elaboración de una receta que me hace recordar la cocina de antaño, no tanto por los ingredientes, sino por el tipo de cocina que se hacía antes, es decir, cocina Buena, Barata, Sana y Sencilla.
Marisa es la "culpable" de todo esto, y bendita "culpa", que así nos damos cuenta de comer sano y además a un precio razonable.Si queréis participar en este reto podéis ir a su blog. Os lo aconsejo.
Yo he escogido este pudding de pescado que lleva muy pocos ingredientes.La receta me la dió mi suegra, que la lleva haciendo ya muchos años.Es una receta muy sencilla, con ingredientes superbaratos y muy apetitosa para todas las bocas, de grandes y pequeños.Bueno, pues vamos a la receta...
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 600 gr de filetes de merluza congelados
- Sal y laurel
- Aceite de oliva
- Una cebolla
- Tres huevos
- Un bote de tomate frito ( yo usé tomate hecho por mi, pero puede ser comprado)
- Queso rallado al gusto
- Un poco de mantequilla
- Se pica la cebolla y la pochamos bien.Cuando se está pochando la cebolla, recomiendo echar un poquito de agua para que salga bien el jugo de la cebolla.
- Se cuece el pescado en una olla con agua, sal, laurel y un chorrito de aceite de oliva.Lo dejáis cocer durante unos 8 minutos.
- Mientras se cuece el pescado se va untando con mantequilla un recipiente para horno (yo usé uno de barro).
- Se saca el pescado de la olla, se escurre y se deshace en el recipiente con un tenedor, bien menudito, aprovechando para quitar las espinas que haya.
- Se echan 2 cucharadas generosas de tomate frito al pescado y se mezcla todo.
- Batir 3 huevos y echar también a la mezcla junto con la cebolla.Mezclar todo bien.
- Se cubre toda la mezcla con tomate frito, esparciendo bien el tomate.
- Espolvorea queso rallado al gusto.
- Poner el recipiente en la bandeja del horno al baño maría durante 15-20 minutos a 220º ( depende de los hornos, ya sabéis).
- Después de los 15-20 minutos, gratinar unos 5 minutos y listo.
Este plato puede ser un segundo plato, acompañado antes de una sopa, ahora con el frío muy apetecible.
BON
APPÉTIT!!
Anni que rico plato, me alegro que hayas participado en este reto! Un besito.
ResponderEliminarEsther viniendo de ti es un elogio!!Un besazo
EliminarHola Anni, acabo de llegar y descubro una receta muy BBSS que no conocía y se ve espectacular.
ResponderEliminarAnotada queda, para prepararla pronto. Me quedo por aquí para que me sigas sorprendiendo.
Marisa estará encantada con tu participación...está siendo todo un éxito, yo le he enviado tres y porque no puedo más...jaja
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias Sonia por visitarme me paso por tu blog.yaaaa!!!Un beso
EliminarSimples e económico e com um excelente aspecto.
ResponderEliminarAchei muito interessante a iniciativa.
Bom fim de semana
bjs
Animate São,tens ate o día 30 de novembre!!Un bejinho
EliminarHola guapa. Yo también estoy encantada de conocerte y encima estamos loas dos en Valencia, me alegra mucho tenerte cerca. Veo que también eres thermomixera. No tenemos excusa para seguir en contacto.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras y por unirte al reto. Quedan pocos días y tengo muchísimo trabajo por delante, pero está siendo tan gratificante a tantos niveles que me anima a seguir y este reto no quedará aquí.
La receta me encanta. Es de las mías y te aseguro que no hay ninguna igual. Así que la guardo en seguida en el apdo de 2º plato.
Un beso muy fuerte de corazón. Me hago seguidora y te agrego a mi lista de blogs, pero no esperes mucho de mí ahora porque voy de cráneo.
Hola, me parece una receta estupenda, mi madre nos hacia un pastel des pescado parecido y que rico....... Me lo apunto, besitos ybfeliz finde,
ResponderEliminarQueda buenisimo Silvia y es muy sencillo.:)
EliminarUn beso
Muy buen pinta tiene tu receta. Si tus padres osn portugueses, ya me dirás si la receta está bien o hay que cambiar algo. Un beso.
ResponderEliminarHola Anni, me gusta mucho tu receta y al ser por una causa tan linda me gusta más, a Marisa le encantó tu receta y a mi también, me resulta realmente deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos preciosa!!
Esme,animte y particpa!! Con las cosas tan ricas que haces!:)
Eliminarun beso
Nos vemos por todas partes Anni. Me gusta mucho este pudding que has preparado para el reto. Un besito!
ResponderEliminarpues tiene que estar buenísimo, con el tomate casero....y la causa vale la pena, bsts
ResponderEliminaruna receta maravillosa para una noble causa, me ha encantado! besitos
ResponderEliminarHola Anni!!! Que rico el pescado así como lo has preparado tu y lo mejor que es una receta con pocas calorías, bssss.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas.Un besazo de sabor d chocolate
ResponderEliminarY QUE LO DIGAS DEBE DE ESTAR DE MUERTE.BSSSSS
ResponderEliminarHola Anni! te ha quedado un pudding realmente rico y vistoso! yo debería de seguir el ejemplo y comer más pescado que la verdad es que lo tengo abandonado! Una receta ideal para el concurso guapa.
ResponderEliminarbesazos
Anni a mi cuanto más mayor me hago mas me gusta el pescado.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Hola Anni. Te quedo muy agradecido por tu visita, comentario así como el haberte hecho seguidora de mi blog. Me he dado una vuelta por el tuyo y me he encontrado con unas recetas que están para chuparse los dedos, tal es el caso de este pudin de pescado que tengo la convicción de que tiene que ser una exquisitez.
ResponderEliminarViendo el botillo me ha recordado este verano. En el bloque donde tenemos el apartamento uno de nuestros amigos es de Ponferrada y nos invitó a cenar botillo, yo no lo había probado y me encantó pero lo que si saqué en conclusión es que para cena es algo pesado jj, pero quedó muy poco.
Desde este momento me hago seguidor de tu blog y confío en que nos sigamos visitando. Además somos casi vecinos jj.
Saludos
Tiene una pinta muy buena!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Estupendo y mas si se hace por una buena causa, haber si yo hago mi receta, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
hola Anni que receta mas rica y ademas es por una buena causa a ver si me da tiempo a hacer algo a mi para participar
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Me encanta la iniciativa, no la había visto. Y me quedo con este pudding, tiene una pinta estupenda! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias chic@s por vuestra visita!Animaros y particpar en el reto.
ResponderEliminarUn besazo a tod@s