Por qué me decanté por el gazpacho?Porque es muy fresco para el Verano y encima está bueno, es barato, es sano y muy sencillo de hacer!!Espero que os guste como nos ha gustado a nosotros! :)
Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 4 tomates maduros y grandes
- 1 manzana pelada ( utilizar media en el gazpacho y la otra mitad cortada en cuadritos para dentro de los vasos )
- 1/2 cebolleta dulce
- 25 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo
- 50 gr de pimiento rojo
- 30 gr de pan del día anterior
- Un chorrito de vinagre de manzana
- 100 ml de agua fría
- Echar en el vaso el tomate, la media manzana, la cebolleta, el aceite, la sal, el azúcar, el ajo, el pan, el pimiento, el vinagre y programar 30 segundos, velocidad 5.
- A continuación programar otra vez 1 minuto, velocidad 10.
- Añadir el agua y programar 10 segundos, velocidad 4.Si la textura es la deseada,comprobar el punto de sal, azúcar y vinagre.Si se quiere más líquido, añadir agua y repetir la operación 10 segundos, velocidad 4, hasta que quede a vuestro gusto.
- Servir en vaso o plato y decorar con la otra mitad de manzana que teníamos reservada.
Tradicional:
- Coger un bol e ir picando dentro los tomates, la media manzana, la media cebolleta, el ajo, el pan y el pimiento y añadir el aceite, la sal, el azúcar y pasar todo por la batidora.
- Añadir el agua y batir otra vez.Si la textura es la deseada,comprobar el punto de sal, azúcar y vinagre.Si se quiere más líquido, añadir más agua hasta quedar a vuestro gusto.
- Servir en vaso o plato y decorar con la otra mitad de manzana que teníamos reservada.
la verdad q este gazpacho es toda una autentica maravilla!!! me lo voy a apuntar xq tengo q hacerlo si o si!!!
ResponderEliminarHola Ana. Y tanto que apetece un buen gazpacho y con manzana tiene que quedar muy rico e imagino que más suave.
ResponderEliminarMe lo llevo. Gracias por estar de nuevo en el reto. Un beso.
Estupendo gazpacho, la manzana le da un puntito dulce delicioso!! Bs.
ResponderEliminarUn nuevo ingrediente para el gazpacho: manzana. Seguro que esta muy bueno.Saludos
ResponderEliminarQue bueno ha de estar tan fresquito.
ResponderEliminar