lunes, 27 de octubre de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS AL VAPOR

Cómo me gustan los champiñones y se pueden de hacer de mil maneras.Estos al vapor están exquisitos y los recomiendo 100% porque es una receta sana y encima barata!! :)


Receta con Thermomix

INGREDIENTES:
  • 14 champiñones grandes ( más o menos 700 -800 gr )
  • sal  ( al gusto )
  • pimienta ( al gusto )
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 15 gr de aceite de oliva suave
  • 90 gr  jamón serrano en taquitos 
  • 75 gr de queso rallado de 4 quesos
  • Perejil picado ( al gusto )
  • 1 huevo pequeño
Para la salsa:
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 15 gr de aceite de oliva suave
  • 1/2 cacito o pastilla de caldo de carne
  • 300 gr de agua
PREPARACIÓN:
  • Limpiar bien los champiñones y quitar los tronquitos ( no tirarlos ).Reservar y salpimentar los champiñones.
  • Añadir en el vaso de la Thermomix los dientes de ajo, el aceite y programar 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
  • Agregar los tronquitos de los champiñones ( unos 200 gr ), el jamón y programar 4 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
  • Añadir el queso rallado, el perejil picado y la pimienta y programar 5 segundos, velocidad 3.( No añadir sal ya que el jamón le da sabor )
  • Agregar el huevo y programar 5 segundos, velocidad 3.
  • Rellenar los champiñones y colocar en la bandeja en el fondo del Varoma.Reservar.
Preparación para la salsa:
  • Limpiar el vaso de la Thermomix y agregar los dientes de ajo, el aceite y programar 5 minutos, velocidad 1.
  • Añadir la 1/2 pastilla de caldo de carne , el agua  y colocar el Varoma en su posición y programar 20 minutos, Varoma, velocidad 3.
  • Cuando acabe el tiempo pasar los champiñones a una fuente y reducir la salsa, 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
  • Cubrir los  champiñones con la salsa y si queréis espolvorear perejil picado.Y listos!!
NOTAS:
Si queréis podéis darle un toque de gratinado y quedan también muy ricos!!!
Los podéis hacer por la mañana y a la cena están igual de ricos o hasta el día de antes!! :)

                                        BON APPÉTIT!!



Fuente: La Juani de Ana Sevilla
Fuente:

lunes, 20 de octubre de 2014

ARROZ CALDOSO CON SETAS

El Desafío en la Cocina de este mes es un arroz caldoso.Se tenía que hacer un buen caldo casero, yo opté por uno de verduras y por unas setas ya que estamos en temporada y hay que aprovechar a comérnoslas.
Cada vez hay más afición por ir al monte a recoger este hongo ( ojo, hay que saber cuál son los que se pueden comer ) y encima disfrutar de ese hongo recién recogido es una pasada y ver el paisaje otoñal es un plan perfecto para un fin de semana fantástico y diferente!! Recomiendo 100%

Setas de un amigo
Receta Tradicional

INGREDIENTES:
  • 1 litro de verduras casero ( 1 zanahoria, 1 puerro, 1 nabo, 1 patata, un trocito de calabaza y un poco de apio ).
  • 150 gr de arroz 
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de setas, si son recién recogidas mejor :)
  • 2 tomates maduros 
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil para decorar ( opcional )
PREPARACIÓN:
  • Para el caldo poner una olla con 1 litro de agua y poner a hervir e introducir todas las verduras y tenerlo en el fuego como unos 20 minutos.Y ya tenemos a lo que llamamos un caldo corto.
  • Limpiar las setas y cortar en juliana y saltearlas en una cazuela con aceite.Sacar y reservar.
  • En la misma cazuela sofreír la cebolla y el ajo.Cuando esté transparente la cebolla echar el tomate rallado, la sal y la pimienta al gusto.Y darle unas vueltas.
  • Echar el arroz y sofreir durante un minuto y añadir las setas.
  • De caldo echar como 1/2 litro y dejar hervir el arroz durante 20 minutos a fuego medio (hasta ver que el arroz está hecho) y dejar reposar 5 minutos.
  • Decorar con perejil y a comer calentito!!

NOTAS:
Si queréis ver todos los arroces caldosos de mis compis pinchar aquí!!
Y el mes que viene tenemos dulce de la mano de las hermanas  La cocina de Camilni!!Por eso que espero veros por aquí para ver qué nos han preparado... ;)


                                                           BON APPÉTIT!!

viernes, 17 de octubre de 2014

CASTAÑAS CON SIROPE DE VAINILLA

Hoy 17 de octubre se celebra el Día mundial de las frutas y verduras..
Marisa de Thermofan y Rosalía de Rossgastronomica, nos propusieron preparar una receta sana con fruta y/o verdura para publicarla en nuestros blogs hoy.Nadie sabíamos con antelación quién iba a participar, ni siquiera ellas.Así que si vas al final de mi entrada, justo hoy, podremos todos conocer qué blogs y qué recetas hemos participado en este pequeño reto.
Esta receta que os traigo hoy, es muy típica de mi tierra.Ya que en el Bierzo hay muchísima castañas y que hacen mil cosas con ellas, que si bizcochos, crema de castañas, trufas de castaña, castañas en almíbar (como he hecho yo) y hasta cerveza de castaña he visto.Por eso que si váis a conocer mi tierra ya sabéis lo que tenéis que probar!! 

Receta con Thermomix

INGREDIENTES:
  • 1 kg de castañas con un corte en forma de cruz en la cáscara
  • 1100 gr de agua
  • 400 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla cortada en 3 trozos
PREPARACIÓN:
  • Poner las castañas en el Varoma.
  • Verter 600 gr de agua en el vaso, poner el Varoma en su posición y programar 25-30 minutos, Varoma, velocidad 1 ( para cocer las castañas al vapor ).
  • Al finalizar poner el Varoma de lado, vaciar y secar el vaso de la Thermomix.
  • Pelar las castañas en caliente(Es más fácil pelarlas mientras aún estén húmedas).
  • Verter el azúcar y la vaina de vainilla en el vaso seco y programar 10 segundos, velocidad 10.
  • Añadir 500 gr de agua y programar 15 minutos, Varoma, velocidad 1, SIN EL CUBILETE.
  • Añadir las castañas peladas y programar 3-6 minutos, 100º, velocidad 1
  • Comprobar que están lo suficientemente blandas y que conservan su forma.
  • Introducir las castañas en tarros (previamente esterilizados).Cubrir las castañas con el sirope y cerrar los tarros inmediatamente y colocar boca abajo unas 24 horas, para que haga el vacío.
  • Una vez abierto, conservar en nevera.
                                             


  BON APPÉTIT!!

Notas:




viernes, 10 de octubre de 2014

#BocataTs DE CHORIZO A LA ABUELA

Este mes La cocina typical Spanish nos han propuesto hacer bocadillos que nos recuerden a nuestra infancia cuando veníamos del cole y bajábamos a la calle a comer el bocadillo con nuestras amigas o el bocadillo que cenamos esos días que no nos apetece cocinar..Yo tengo que reconocer que me chifla el #BocataTs!!
Yo tengo varios bocadillos preferidos pero siempre recordaré el bocata de chorizo de mi infancia..Cuando era pequeña era muy mala comedora y mis padres se veían griegos para que comiera algo ( pobres ) pero tanto el chorizo como el jamón me lo comía que era gloria.jejeje..Me acuerdo un Viernes Santo que estaba viendo los dibujos animados"Don Quijote de La Mancha" y vi a Sancho comiendo un chorizo pues yo ni corta ni perezosa fui corriendo al frigorífico a coger un chorizo y mi madre me vió y dió un "grito al cielo" que no se podía comer carne ese día.Me quedé tan desganada que creo que por eso ahora paso de todo eso de no comer carne en Semana Santa...Eso sí, que sepáis que al día siguiente me comí un señor #BocataTsdeChorizo...jejeje

Receta Tradicional
INGREDIENTES:

  • Una barra de pan de estas
  • Chorizo de Segovia
PREPARACIÓN:

  • Cortar el chorizo y colocarlo en un recipiente de barro al fuego sin nada de aceite y freír a fuego bajo.
  • Abrir el pan y colocar el chorizo sobre el pan.
  • Como guarnición poner unas patatitas y a disfrutar de este riquísimo #BocataTs de chorizo.

NOTAS:
Este bocata es ideal para un fin de semana de estos que no piensas para nada en dietas...jejejeje

Si queréis ver todos los #bocataTS pinchar aquí!!


                                               BON APPÉTIT!!





viernes, 3 de octubre de 2014

BARRAS PEQUEÑAS DE PAN CON MASA RÁPIDA

Ya ha llegado el Otoño y ya empieza a apetecer encender más el horno..Hoy la masa del pan está hecha con la Thermomix.Quedan unas barras de pan muy ricas y encima facilitas.Esta receta la vi en el libro de "Panes y bollería con Thermomix" y también las he visto en el blog de Alejandra.Ella hasta tiene bandeja para colocar las barras.Yo he hecho lo que he podido con mi mini bandeja...jejeje A ver qué os parecen!! :)


Receta con Thermomix

INGREDIENTES:
  • 300 gr de agua templada
  • 20 gr de levadura fresca
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 5 gr de azúcar
  • 10 gr de sal
PREPARACIÓN:
  • Poner en el vaso de la Thermomix el agua, la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4.
  • Añadir la harina, el azúcar, la sal y programar 30 segundos, velocidad 6.
  • Cerrar el vaso y programar 2 minutos, velocidad espiga y dejar reposar la masa en el vaso unos 30 minutos.
  • Sacar la masa, amasarla y darle forma de barra( en mi caso me ha dado para 3 barras pequeñas de pan ).
  • Una vez que les hemos dado la forma, dejar reposar otros 30 minutos y  hacer unos cortes con un cuchillo o con tijeras.
  • Y antes de hornear pincelar con agua por encima y espolvorear harina por encima.
  • Precalentar el horno a 220º y hornear 20 ó 25 minutos si son pequeñas y si las barras son más grandes de 30 a 40 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y listas para comer con lo que vosotros queráis.
                                               BON APPÉTIT!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...