Prueba del delito!!! :) |
Yo hice un bizcocho de zanahoria, después para el relleno de los agujeros le puse una crema de chocolate blanco y para la cobertura usé una buttercream de vainilla...Vamos a la receta antes que os vayáis por miedo... :)
Receta con Thermomix
INGREDIENTES: ( para el bizcocho de zanahoria )
- 250 gr de zanahoria
- 200 gr de azúcar ( yo la mitad )
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- 120 ml de aceite de girasol
- 250 gr de harina
- 1 paquete de levadura Royal
- Precalentar el horno a 180º.
- Limpiar y pelar las zanahorias y ponerlas en trozos en la Thermomix y programar 5 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de zanahoria de las paredes con la ayuda de una espátula y volver a programar 5 segundos, velocidad 5. Reservar las zanahorias en un bol.
- Poner el azúcar, los huevos, una pizca de sal y programar 2 minutos, 37º, velocidad 5.
- Añadir el aceite y programar 10 segundos, velocidad 5.
- Después introduce la harina, la levadura y la zanahoria reservada y programar 20 segundos, velocidad 3.
- Mezclar todo con la ayuda de la espátula y verter la mezcla en un molde de unos 26 cm. de diámetro.
- Hornear durante 40 minutos aprox. ( depende de cada horno ).Comprobar que está hecho con un palillo o una brocheta y si sale limpio es porque está hecho.
- Una vez sacado el bizcocho del horno dejar templar un poco el bizcocho y cuando esté templado hacéis agujeros con una cuchara de palo con el mango redondo.
- 150 gr de chocolate blanco
- 250 gr de leche entera o semidesnatada
- 250 gr de nata líquida para montar 35% de materia grasa
- 100 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 1 sobre de cuajada
- En el vaso de la Thermomix, echar el chocolate blanco en trozos, la leche, la nata, el queso y el sobre de cuajada y programar 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
- Dejar que temple un poco antes de echarla en los agujeros del bizcocho de zanahoria.
- Para rellenar los agujeros del pastel yo utilicé un biberón ( consejo de mis compañeros del desafío, y que me vino de perlas, gracias Mila y Juanan ).
- Una vez que tengáis todos los agujeros rellenos, dejar que se enfríe por completo tanto el bizcocho como la crema. ( Consejo; Hacer el día de antes el bizcocho y la crema y al día siguiente la buttercream y la decoración. )
- 4 cucharadas de harina
- 240 ml de leche
- 250 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar ( de la normal, nada de glass )
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN: ( para la buttercream de vainilla )
- En un cazo, calentar un poco de harina cuidando de que no se nos tueste mucho. Apartar el cazo del fuego y añadir un poco de la leche, poco a poco y batir bien con unas varillas para que no nos salgan grumos.(El paso de calentar la harina primero nos lo podemos saltar y directamente en el cazo echar la harina y poco a poco la leche).
- Lo volvemos a poner al fuego (fuego medio) y echar el resto de la leche sin dejar de batir.
- Batiendo de vez en cuando para que no salgan grumos, lo calentamos unos 15 minutos (esto es a ojo, hasta que veáis que ya está).Tiene que quedar una bechamel espesa ( la dejamos enfriar bien ).
- Por otro lado, batir la mantequilla, que tiene que estar a temperatura ambiente, para ablandarla un poco.Le vamos añadiendo poco a poco el azúcar y seguimos batiendo bien hasta que quede una crema esponjosa. Cuando ya casi esté, es el momento de añadir el extracto de vainilla y terminar de batir. Si quisiérais hacerla con queso, se añadiría mitad de mantequilla, mitad de queso y se batiría todo junto.
- Vamos añadiendo a esta crema la bechamel ya enfriada a cucharadas, sin dejar de batir. Si aún estuviera caliente nos derretiría la mantequilla y ya no tendría remedio... Cuando hayamos agregado toda la bechamel, batimos a velocidad alta un poco más y en este momento le añadimos el extracto de vainilla.
- Tapar el bol con film transparente y meterlo en el frigorífico 15 minutos para que la crema se asiente. Este paso es esencial !! Será el que haga que la crema coja la consistencia y textura perfectas (queda una textura muy rica y hasta parece helado de vainilla ). :)
- Extender la buttercream encima del bizcocho y decorar a vuestro gusto ( yo le puse unas gominolas de zanahoria ).
- Y aquí tenéis el resultado final del corte. Qué os parece el Poke cake de zanahoria y crema de chocolate blanco?A nosotros nos encantó y volveré a repetir porque está riquísimo.
El próximo mes estamos de aniversario...Siiiii, Desafío en la cocina cumple 2 añitos por eso que habrá sorpresa.Así que no os lo perdáis, eh???
Y si queréis ver deliciosos Poke cake tan sólo tenéis que pinchar aquí ,a cada cuál más apetitoso, mil sabores y mil colores!!!
BON APPÉTIT!!
Como ya he comentado en otro blog, la tarta de zanahoria es de mis favoritas, pero siempre la pongo con crema de queso. Esto del chocolate blanco tiene una pinta estupenda. Voy a tener que probar
ResponderEliminarQue rico, Ana. Me ha gustado mucho tu poke. El chico blanco con la zanahoria seguro que está buenísimo!!! Y lo bien que nos lo hemos pasado "asesinando" al bizco? Una descarga de tensiones...como terapia es muy buena...jajaja. Un besote gordo, guapa
ResponderEliminarque mona te ha qeudado con esas zanahorias de gomita :)
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
Ay esa cremita de chocolate blanco qué bien le queda! Y además decoradito con esas zanahorias, no le falta de talle ni de sabor ni de aspecto!
ResponderEliminaruhmmm esas cremas que ricas, no me extraña que quieras repetirlo,,,besos
ResponderEliminarese bizcocho....ya lo he dicho por ahi que me pierde y con el chocolate blanco ya ni te cuento.
ResponderEliminarque bonito te ha quedado y ademas tiene que estar buenisimo con ese bizcocho de zanahoria todo un acierto! bicos
ResponderEliminarEl bizcocho de zanahoria es uno de los que más me gustan y la combinación con el chocolate es perfecta. Un saludo.
ResponderEliminarAcabo de ver esta misma receta en otro blog, hasta hoy no la conocía y me parece bastante apetecible. Te ha quedado preciosa la tarta
ResponderEliminarvaya combinacion tan deliciosa! te ha quedado muy bonita! besitos guapa!
ResponderEliminarAnni, que cosa tan original y que buena!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito y tiene que estar muy rico porque con todo lo que le has puesto no es para menos, besos
ResponderEliminarQué original y qué rico debe de estar!!! Me encanta!
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado un poke cake perfecto!! este seguro que lo hago, me encanta esta combinacion de sabores!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que bonita decoración!!
ResponderEliminarQue combinación tan rica, y esa cremita de chocolate blanco la tengo que probar ;). Un beso!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que con esa crema de chocolate blanco quedaba muy jugoso!
ResponderEliminarMe ha encantado esta combinación, que bueno!!!!!
ResponderEliminarBesos
que cosa más rica, el chocolate blanco es mi delirio y la zanahoria en dulces también, asi que por mi de 12!!
ResponderEliminarjajjajaj qué gracia con lo de "asesinarlo", pues mira que te quedó el corte rico.
ResponderEliminarDe seguro que de zanahoria el sabor es una pasada, una combinación muy rica
Ainsssss que rico, con el pastel de zanahoria que riquisimoooo y esa cremita le va que ni pintada, menuda exquisitez y que buena idea!!!!
ResponderEliminarBesossss guapaaaa
Que original y que buena pinta....creo que lo probaré.
ResponderEliminarBesos
q rico guapa!!
ResponderEliminarLa combinación perfecta para esta carta tan rica! A nosotros nos ha encantado y sin duda hoy aprobará muchísimas de vuestras versiones
Que rico la verdad que se ve con una pinta estupenda ,ósea que la probaremos .
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Te ha quedado estupendísimo además seguro que estaba de lo más rico!!!!
ResponderEliminarBesos
jajaja, por mi parte te puedes quitar ese sentimiento de "asesina nata" del cuerpo chiquilla. Desde que vi la foto me enamore del corte, se ve tan jugoso
ResponderEliminarBesitos
Pues me lo quedo, gracias por ponermelo en el face.... no tengo TH pero se podrá hacer al estilo normal....
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