Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- Una plancha de hojaldre
- Azúcar
- Esparce azúcar sobre una superficie lisa y extiende la masa de hojaldre encima.Espolvorea más azúcar sobre la masa de hojaldre y pasa un rodillo apretando ligeramente, de modo que el azúcar se incorpore a la masa.
- Después, dobla los dos extremos de la masa hacia el centro, espolvorea un poco más de azúcar por encima y vuelve a pasar el rodillo.
- Dobla de nuevo los dos extremos hacia el centro y repite la operación.
- Realiza un último pliegue por la mitad y corta la masa en porciones de 1 centímetro aproximadamente.
- Coloca las palmeritas sobre la bandeja de horno, dejando el suficiente espacio entre ellas para que crezcan.
- Hornea las palmeritas en el horno precalentado a 210º durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.
Además de azúcar, puedes espolvorear la masa de hojaldre con un poco de canela o azúcar avainillado.
Si no dispones de rodillo, puedes utilizar una botella de cristal lisa y limpia (sin etiquetas) claro está...:)
BON
APPÉTIT!!
fáciles y buenisimas... siempre salen ben. Te han quedado muy bonitas y deliciosas. besitos
ResponderEliminarHola Anni!
ResponderEliminarTe han quedado unas palmeritas de lujo!!!Además son fáciles de preparar y están de vicio.
Suerte con el concurso.
Un besote!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Y son rápidas así se improvisa una merienda en un plis-plas.
ResponderEliminarBesinos
Hola Anni, que ricas palmeritas, me gustan como te han quedado, se ven muy ricas.
ResponderEliminarEstoy de sorteo si quieres pasarte.
Besos
Cocinando con Montse
umm que ricas estas palmeritas, me encantan!! :)
ResponderEliminarun besote
São simples de fazer e tão boas.
ResponderEliminarGosto muito.
bjs
Buenísimas las palmeritas, como nos gustan a todos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besazos.
Me encantan las palmeritas, unos de mis hojaldres preferidos
ResponderEliminarMe gustan y son tan tan fáciles que se comen solas....... yo las he visto aunque no he probado bañándolas en chocolate......
ResponderEliminarBuen soy la primera, estas palmeras nos gustan mucho en casa, así que con tu permiso me llevo un par, que se me esta haciendo la boca agua y esto no puede ser, una maravilla, muchísima suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarSofía
hola Anni, que buenas te han quedado, me las llevo para el desayuno! bsts
ResponderEliminarUn clásico estas palmeritas y es que el hojaldre da mucho juego. Me encantan. Un besito.
ResponderEliminarHola Anni! Pues muy buena elección, porque las palmeritas son éxito asegurado, facilísimas y presentación 10! Es de esas recetas inmejorables porque siempre gustan a todos y quedas genial...yo también me apuntaba a desayunar, merendar....palmeritas ;-) jajaj
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Has hecho bien en apuntarme que la botella de cerveza para amasar sean sin etiqueta, que una es muy burra y después me salen las palmeritas con el dibujo de la Cruzcampo, ja,ja.
ResponderEliminarUn besote enorme Ani y feliz finde.
Con mil sabores
Que ilu me hace ver mi logo en tu blog,je,je. Gracias por participar guapa.
ResponderEliminarEstas palmeritas las preparo muy a menudo en casa. Por cierto, yo tambien participo en el concuso de Clau.
ay Anni, que tengo hojaldre en la nevera y me han entrado unas ganas de palmeritas.... qué ricas!!! feliz finde bonita, bsts
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog y la verdad que esta muy bien lo seguiré a menudo.
ResponderEliminaryo tambien tengo un blog y un canal en youtube, por si le quieres dar un vistazo.
Un saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Anni pero que ricas tus palmeras, chiquilla de lujo ojuuu
ResponderEliminarBestios Tocaya.
Anni, qué delicia!!
ResponderEliminarTe quedaron preciosas, son exquisitas, la explicación es excelente!
Un besito y feliz finde!
A veces las hago y están ricas ricas!! Además se conservan unos cuantos días, claro si es que duran. Besos!!
ResponderEliminarLas palmeritas las he preparado alguna vez y son una delicia!!! Me quedo por aquí bonita!
ResponderEliminarBesos dulces!!
Estas palmeritas son una delicia y fáciles de hacer, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn besote
Anni que ricas te quedaron! Me llevo para el camino (que es largo, jeje) GRACIAS POR PARTICIPAR!!! Extendí los tiempos del concurso para que se sume más gente. MUCHA SUERTE Y GRACIAS DE NUEVO!!!
ResponderEliminarTe han quedado monisimas...jamas me han quedado asi de bonitas!!! pero te sacan de un apuro en un momento. :)
ResponderEliminarBesotes corassson